気にし過ぎ?

回答4 + お礼4 HIT数 773 あ+ あ-

2015/09/15 01:45(更新日時)

遠距離中の彼氏がいます
最近メールの内容が詮索されてる様であまり良い気がしません

今日は何してたの?や、今何してる?は毎日聞かれるし、友達と外食してくるというメールに対して、友達って誰?や、どこで食べるの?など

高校の友達と◯◯でと返すと、高校の友達って誰?など

ちなみに自分は高校は女子校でしたし、男友達と呼べる人はいません
おまけに彼氏は私の高校の友達は名前すら知りません
それ聞いた所で何?って思います

他には、私はお菓子を作るのが好きなのですが甘いものはあまり好きではないので作ったお菓子は家族が食べます(実家住まいです)
昨日、今何してる?のメールに対してプリン作ってると画像付きで返したら、それ誰が食べるの?自分ではプリン食べないよね?ときました

いやいや自分が食べないなら家族が食べたりとか想像つくだろ逆によくそこまで考えるなと思いイラっとしました

付き合って2年経ち遠距離になって半年経ちますが、この様なメールが来る様になったのはここ2ヶ月くらいです
その間メールも毎日してるし特に不安にさせる様な行動もお互いありません

彼はもともと束縛するタイプでもないのでここ最近の彼の返信にウザさが垣間見えて
ビックリです(ちなみに自分はあまり相手に友達って誰?とか詳しく聞くタイプではありません)

そんなに細かな説明いる?って内容なのでストレス溜まります

これって浮気とか疑われてるんでしょうか?

別れる予定はないので、それを踏まえた上で皆さんはどう思うか回答お願いします

No.2255527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはムカつきますよね。
何で突然詮索してくるようになったの?ってきいてみたら?
なんか不安にさせるようなことした?って。

No.2

うーん
なかなか難しいですね
僕も元カノとそういうやりとりしたことがありますね
メール来て10分以上返信しなかったら、今何してるの?誰かと遊んでるの?等…
やはり行動全てを把握したいのだと思いますね。
自分に自信を持てない人はよくやるみたいです

僕は耐えられず別れてしまいましたが…
まずは少し遠まわしに伝えてみてはどうでしょうか?

No.3

ストレス溜まりますね
別れるおつもりがない場合は、ありがちですけど
私のこと信じてないの?って真剣に一度聞いてみるのはどうでしょうか?

No.4

>> 1 それはムカつきますよね。 何で突然詮索してくるようになったの?ってきいてみたら? なんか不安にさせるようなことした?って。 なるほど。相手にも不快感を与えず良い返しですね!
ありがとうございます!

No.5

>> 2 うーん なかなか難しいですね 僕も元カノとそういうやりとりしたことがありますね メール来て10分以上返信しなかったら、今何してるの?誰… 自分に自信が持てない人ですか…。
彼は私の方からアプローチして付き合い始め、最初は好き好きアピールが激しい自分を彼が笑いながらあしらうという様な感じでした。流石に2年間で徐々に激しいアピールは落ち着きましたが、彼への愛は変わらずです。
ですが相手は段々と愛されてる自信がなくなってくるものなのでしょうかね(^^;;
ありがとうございます!

No.6

>> 3 ストレス溜まりますね 別れるおつもりがない場合は、ありがちですけど 私のこと信じてないの?って真剣に一度聞いてみるのはどうでしょうか? そうですね…。
なるべく険悪ムードは避けたいところなので、真剣に聞いてみたら相手もムッとせずに真面目に答えてくれるかもしれませんね!
不快感を与えずに、詮索するのをやめてほしい気持ちを伝えるのって言葉選びが難しいです(^^;;
アドバイスありがとうございます!

No.7

元々は、スレ主さんから

好きだと行動していた関係が、

交際していくうちに激しさが収まって来て、

それで彼からすると今度は不安を

感じ始めているかもしれないですね。。

No.8

>> 7 最初の頃とのギャップがあってなのでしょうかね(・・;)

もしそうであれば他に男の影を疑う様な詮索なんてせず、気持ちの再確認をする様な内容を伝えてほしいものです(^^;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧