出会いのキッカケ

回答5 + お礼1 HIT数 817 あ+ あ-

2015/09/16 16:09(更新日時)

皆さんは今の旦那様or奥様、彼氏or彼女とどこでご縁がありましたか?私は子供の頃は友だちがおらず、同窓会に行っても、呆気ない気分でしたので、幼馴染みと言える人もいません。私は今の行き場と言えば、会社かスポーツクラブです。私自身は合コンとかカップリングパーティー、結婚相談所ではなく、自然と溶け込むように仲良くなりたいです。私も極度の人見知りなとこがありますが長い年月をかけて気長に頑張りたいです。友だち作りのアドバイスして頂ければありがたいです。

No.2256534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それなら、そうすればいいと思います。
自分が願うようにスポーツクラブで出会いを見つければいいじゃないですか。
出会いや恋愛は、行動力です。

No.2

私、実はスポーツクラブで出会って結婚しましたよ。
本当はそういう意味で入会したわけじゃなくて本気で頑張ってたんですけどね。

No.3

旦那との出会いは友人の彼氏の紹介でした。
合コンのような場所以外でしたら、今行かれてるスポーツクラブや新たに習い事を始めてみてそこで出会いを探されたらいいと思います。
極度の人見知りとありますが、たまには勇気出して話しかけてみるのも大事だと思いますよ(^^)

No.4

>> 2 私、実はスポーツクラブで出会って結婚しましたよ。 本当はそういう意味で入会したわけじゃなくて本気で頑張ってたんですけどね。 ありがとうございます。参考になりました。
スポーツクラブで出会った旦那さんは、インストラクターですか?それとも、利用者さんですか?

No.5

今の自分の生活園だけで出会いがないのでしたら、他に色々な場所に出掛けるしかないのでしょうね
友達の紹介とかに頼るのもいいと思いますよ。

No.6

街コンで知り合った人たちと飲み仲間になって、その中の人とつきあってます。街コンなら結婚相手とか探すわけでもないし、友達が増える感覚なのでゆっくり関係築けると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧