男子と仲良くなりたい

回答4 + お礼0 HIT数 359 あ+ あ-

2015/09/17 10:37(更新日時)

仲良くなりたい男子がいます。その人はあまり女子と話さないタイプです。もしかしたら女子が苦手かもしれませんが、あまり話したことがないので分かりません。

その人とは同じクラスで、つい最近まで私の席の後ろがその人でした。なので、少しだけ話したことはあります。(今は席が離れていて、話す機会はありません)

その人は表面はとても話しやすい感じなのですが、裏では腹黒い部分もあるみたいなので、少し怖い気持ちもありますが仲良くなりたいです。

ある友達にこのことを相談すると
「わざとその人に聞こえるように『◯◯くん(その人)と仲良くなりたいなー』って言えば?」
と言われました。悪い方法ではないと思いつつ、他に良い方法はないかなあと探しています。(笑)

が、私の頭では思いつかないのでここに質問させてもらいました。お願いします。

No.2256823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『◯◯くん(その人)と仲良くなりたいなー』が
彼が聞いていたのなら、多分主さんを意識していると思うので
今は恥ずかしがっているよりもたたみかけたほうが良い結果に結びつくと思います。

No.2

挨拶とかでもしてみたらどうでしょうか。
気軽におはよー!とか。
そこからならいろんな話につなげていくこともできるとおもいますし。

No.3

女子が苦手でも絶対に興味はもっているはず。
たわいないことでも気軽に話しかけてみたら?
目があったら挨拶するとかでもすごく効果があるよ。

No.4

その彼が女子が苦手ならまずは挨拶してみるとか、少しずつ話せるような仲になっていけばいいんじゃないでしょうか?いきなりガツガツ行ってもひかれるかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧