ガールズバー?

回答9 + お礼2 HIT数 4593 あ+ あ-

2015/09/28 06:25(更新日時)

19歳になる娘のことで悩んでます。
高校3年後半から学校に行くことがストレスとなり、度々休学することがありました。でも無事卒業することができ、今年の4月から希望した専門学校に入学、5月後半までは楽しく学園生活をおくっていましたが、教室内でいじめに会い専門学校も休みがちになりました。原因は、高校時代からいじめられた同級生が、同じ専門学校にいたためです。お互いいじめたのいじめられたのと意見が食い違い、平行線のまま休学のまま現在に至っています。この事が原因とは思えないのですが、生活が夜と昼とが逆になり、夜のバイトに行くようになりました。9月の上旬繁華街でキャッチに呼び止められ、ガールズバーでバイトしている事を娘から聞いた時は愕然としました。「未成年で飲酒は無し、オシャベリのみの軽いバイトだから」と本人は言ってはいますが、親として水商売にどっぷりつかるのでは?と心配してます。本人は軽いバイトと思っているようで、水商売はそんなもんじゃない、抜け出せなくなって廃人になると言い聞かせても聴く耳もたず、「何が悪いの?親がなんと言おうと、自分の人生自分で決めるから何を言っても無駄よ」
目のとどかない場所で生活している娘を、ひっぱたいてでも引きずって帰るべきなのでしょうか?
19歳になったとはいえ、考え方が幼稚なのでは?

No.2257534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>水商売はそんなもんじゃない、抜け出せなくなって廃人になる

本当にそうだと思います。麻薬と同じですね。
最初は軽いもの、なれてきて段々と深みに入る。
恐ろしいですよ。

ひっぱたいてでも戻した方が娘さんのためだと思います。
後々、必ず後悔する筈ですから。

No.2

元々専門学校に通っていたなら、その道を目指した志みたいなのがあると思うし、
行き当たりばったりで仕事を選ぶのは水商売に限らずあまり良くないですよね…

No.3

ひっぱたいてでも引きずってでも連れ帰りたいところだけど、無理やり連れ帰ってもどうなんだろう?って思う部分もありますよね。親としては学校に行かないにしても、ガールズバーみたいなところでは働いてほしくはないですよね。

No.4

水商売はそんなに簡単じゃあないよ。

ガールズバーならカウンター越しの接客で上手く会話をこなし、自分の時給を上げる為にドリンクオーダーを取る。

ブスでも会話が出来なくても駄目。

そのどっぷり浸かると…なんてバブル時代の話でしょ。
簡単に稼げると思ったら勘違いもいいところ。新人期間が終わると一気に厳しくなる。

子供を止めるのは親の役目だけど、親のおかしな固定観念で決めつけるのもどうなの?

No.5

>> 2 元々専門学校に通っていたなら、その道を目指した志みたいなのがあると思うし、 行き当たりばったりで仕事を選ぶのは水商売に限らずあまり良くない… ありがとうございます。
ガールズバーはこずかい稼ぎだと思いますが、なんの信念も持たず、その日暮しの毎日です。家族の忠告にも聞き耳もたず状態で、何を言っても上の空。
自分が気づくまでほったらかしでいいのでしょうか?

No.6

>> 4 水商売はそんなに簡単じゃあないよ。 ガールズバーならカウンター越しの接客で上手く会話をこなし、自分の時給を上げる為にドリンクオーダーを… 親のおかしな固定観念で決めつけるのもどうなの?

⬆そうですよね…
親である私たちが、親になりきってないからでしょうか?頭ごなしにダメ!と叱るのではなく、どうしてこうなったのか?を冷静に話しあってみたいと思います。

No.7

ほったらかし?んと頭が弱いな
そういう風にさせたのは今までのアンタの教育だろうが
何を言っても上の空?そりゃあそんなわけのわからん母親なら
頭ごなしにバカにしてるからだろ
叩いても無駄 つか、あんたに子供を叩く権利はない
子供は犠牲者だね ダメな母親に育てられてそうなったんだからさ

No.8

ちなみにですが…

うちの妹が似てる境遇かな。
美容師の専門行ってて、水商売のバイト(クラブ)をする。
専門を諦めて、夜のバイトをしつつ昼間バンド活動。
バンドやめて、水商売のコネや伝、仲間達で居酒屋オープン。

軌道にのり今は女社長。

水商売=悪じゃないのよ。
ガールズバーからオッパイパブ、風俗にいくなら親としては止めないと。
風俗も悪か?と言えば?だけど親から見たら娘がやるなら悪だから。

要は娘さんに先のビジョンがあればいいよ。まぁ無くても学生のバイトとしてならいいんじゃない?
楽じゃないから

No.9

うちも同じような事が最近ありました。年齢も娘さんと同じで同じような事を娘に言われました。お気持ちはとてもわかります。どうしたいいんでしょうかね…本人が落ち着くまで待つしかないんですかね…お互い頑張りましょう。

No.10

成功例を一つ。

うちの子も一時期ガールズバーでバイトしていました。
ガールズバーといっても、際どい店から管理がきっちりしてる店まで色々あります。
うちの子も反対すれば反発する性格なので、話してくれたことに「話してくれたから安心した、隠されたら心配だから。」と言い、しばらく様子を見てから、「今日はどんなお客さんが来た?」、「女の人は来ないの?」等、少しずつ聞き出し、「行ってみちゃおうかな?」と茶化してるうちに「今月でやめるわ。」といってやめました。

No.11

うちの娘の事かと思いました、。、。
うちの子18才もガールズバーでしごとしていて家に帰ってきません、。。
どうしたらいいのか、。、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧