女友達付き合い方
3歳年上の女友達というか、15年近くカットしてもらっている美容師さんのことです。
前からよく私に彼氏とどうか等聞いてきました。それは長くカットしてもらっているので仲がよくなったからだと思っていたのですが、そうではない気がしてきました。
私に彼氏ができただの共通の知り合いである他のお客さんにペラペラしゃべったりしていたのです。
その後私は警察官の彼氏ができて結婚しました。
そのこともあれこれ聞いては共通の知人にも探っていたそうです。
そしてさらにその後、「私も警察官の彼氏ができた。結婚に向かっている」と言ってきて。偶然の出来事に思えないです。しかもこんなお喋りな人が守秘義務が重要である警察の家族になるかもしれないと思うと嫌。国民年金も払っていないらしく不真面目だし。その彼氏も仕事の話を彼女にポロっと話している様子
その彼女が何考えているかわからず怖くてナイーブになっています。美容院は変えました。連絡をとらないようにしても共通の知り合い通して私の情報を得て何をするのかとまで思ってしまいます。
人間不信になってしまいこれから子供ができてママたちの付き合いがはじまったりすることも怖くなってきました。
女友達の付き合いについて注意していること、こんな辛いことがあったけどこうして乗り越えた等教えて頂けるとありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが美容師さんにペラペラペラペラ口を軽く喋るのがいけないんじゃない?
その美容師さんを悪く言うけど乗せられて、ペラペラペラペラ喋ったのはだーれ?
リラックスするから口が軽くなるのはわかるけど、客と美容師の距離が近すぎ。15年も付き合いでも、ちょっと距離感おかしい。
新しい美容室行っても出された雑誌をひたすら読めばいい。 携帯はロックする。
こちとら教える必要のない間柄であれば、主人の職業聞かれたとき、会社員って言うぜ⤴︎
神経質になると、神経質な人が寄ってくるぜ⤴︎疲れるぜ⤴︎楽しく行こうぜ( ◎ω◎ )☆
眠くなってきたぜ⤴︎
おやすみぜ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧