女友達付き合い方

回答5 + お礼6 HIT数 2073 あ+ あ-

2015/09/21 06:12(更新日時)

3歳年上の女友達というか、15年近くカットしてもらっている美容師さんのことです。
前からよく私に彼氏とどうか等聞いてきました。それは長くカットしてもらっているので仲がよくなったからだと思っていたのですが、そうではない気がしてきました。
私に彼氏ができただの共通の知り合いである他のお客さんにペラペラしゃべったりしていたのです。
その後私は警察官の彼氏ができて結婚しました。
そのこともあれこれ聞いては共通の知人にも探っていたそうです。
そしてさらにその後、「私も警察官の彼氏ができた。結婚に向かっている」と言ってきて。偶然の出来事に思えないです。しかもこんなお喋りな人が守秘義務が重要である警察の家族になるかもしれないと思うと嫌。国民年金も払っていないらしく不真面目だし。その彼氏も仕事の話を彼女にポロっと話している様子
その彼女が何考えているかわからず怖くてナイーブになっています。美容院は変えました。連絡をとらないようにしても共通の知り合い通して私の情報を得て何をするのかとまで思ってしまいます。
人間不信になってしまいこれから子供ができてママたちの付き合いがはじまったりすることも怖くなってきました。
女友達の付き合いについて注意していること、こんな辛いことがあったけどこうして乗り越えた等教えて頂けるとありがたいです。

No.2257913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その共通の友達とも縁を切る方向でいいのではないですか?他人のプライベートを聞かれたからってペラペラしゃべるお友達もどうかと思いますよ。

No.2

なんだか気にしすぎなような気もするけどなんだかその友達ちょっと気持ち悪いですよね。美容院変えたのはいい選択だとおもうし、付き合わない方がいいよね。

No.3

>> 1 その共通の友達とも縁を切る方向でいいのではないですか?他人のプライベートを聞かれたからってペラペラしゃべるお友達もどうかと思いますよ。 ありがとうございます
春に夫が転勤になったので表面上理由にして共通の友達とも離れていくようにします。
これから嫌なこともあると思いますが 、新しい地での人間関係視野広げたりとか忘れて明るく毎日過ごすしかないですかね。

No.4

>> 2 なんだか気にしすぎなような気もするけどなんだかその友達ちょっと気持ち悪いですよね。美容院変えたのはいい選択だとおもうし、付き合わない方がいい… ありがとうございます。
私も神経質になりすぎですね。
この事限らず友人関係で嫌なことあったときは忘れて明るく生きていくしかないのかな。
もちろん復讐なんてしませんよ。
どうふっきっていっているのかなと思いまして。

No.6

共通の友人がいてもその人と関わらないようにしていたら
自然と距離で来ていくと思いますし、今は辛抱だと思います、なんだか怖い人ですけどね

No.7

>> 6 ありがとうございます
15年間も付き合いあった美容師さんですしショックも大きいですが、時間が経つときっとスッキリする思うのですが
今はナイーブになりすぎてて彼女がその彼氏と結婚し、旦那同士同じ管轄になり同じ地区の駐在所とか官舎になったら付きあい避けるの難しいんじゃないかとか…今の私は神経質になりすぎてます(涙)
嫌になるぐらい私気弱になってます(涙)

No.8

主さんが美容師さんにペラペラペラペラ口を軽く喋るのがいけないんじゃない?
その美容師さんを悪く言うけど乗せられて、ペラペラペラペラ喋ったのはだーれ?
リラックスするから口が軽くなるのはわかるけど、客と美容師の距離が近すぎ。15年も付き合いでも、ちょっと距離感おかしい。
新しい美容室行っても出された雑誌をひたすら読めばいい。 携帯はロックする。

No.9

>> 8 ありがとうございます
そうですね。ちょっとリラックスしすぎましたね。

No.10

こちとら教える必要のない間柄であれば、主人の職業聞かれたとき、会社員って言うぜ⤴︎
神経質になると、神経質な人が寄ってくるぜ⤴︎疲れるぜ⤴︎楽しく行こうぜ( ◎ω◎ )☆

眠くなってきたぜ⤴︎
おやすみぜ。

No.11

>> 10 ありがとうございます
すぐ人に心を開いてしまうのでこれから注意するようにします
そうですね。神経質になると神経質な人が寄ってくる。悪いこと考えすぎると悪いことを引っ張る。いい循環作っていきますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧