【夫婦喧嘩】母が家を出て行った【勃発】
社会人です。実家暮らしで、親と3人で暮らしています。両親は今月で結婚27年目を迎えました。しかし結婚してから20年経っても夫婦円満、という言葉はこの家庭には無いようです。父は性格に問題のある人で、幼少のころから家族に疎まれて育ったせいなのか、自分は劣等感のある人だと考えてる人です。その為か時々母に暴力を振るうことがあり、今でも続いています。母は常日頃から文句と不満しか言わない人です。私は幼い頃からこの母親から父の不満や悪態を聞かされ、「アンタたちがもっと頭が良かったら〇〇の学校に行けたのに」「お父さんと結婚しなきゃ良かった」と散々聞かされ嫌な思いをしながら育ちました。そして今日の夜。2人が抱えていた不満が爆発したようで、「お前のような不満ばかりしか言わない貧乏くじを引いた」「お前と結婚しなきゃ俺の人生は良かったんだ」「休日に遊びに行けないのはお前のせいだ」と互いを罵り合うハメに。
そして先ほど、母が家を出て行きました。
私は正直戸惑っています。互いの不満や本音を聞いて、自分たちがもっと良い人と出会えたのではないか、もっと裕福な家庭を築くことができたのではないか、この人と出会わなければこんな事にはならなかったと、ヒシヒシと伝わりました。自分の存在が、これから消えそうで不安です。どうやったら、夫婦円満になれたでしょうか?どうしたら、お互いの不満や文句が取り除けたのでしょうか?
No.2258722 2015/09/22 23:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧