親知らずの隣の歯が虫歯に!
一週間前、右の上下の横向き親知らずを抜いてきました 今は腫れもひいてきてホッとしたのもつかの間、右上親知らずの隣の歯の親知らずと接していた根元がかなり虫歯になっているらしく…やばいです
同じく親知らずの隣の歯虫歯になられ治療されたかたどんな治療しましたか?
大学病院で親知らずは抜きましたが 先生に尋ねると「親知らずの前の歯かなり根元が虫歯で治療しにくい場所だから…抜かないといけないかもね」といわれました まだ 抜歯後で行きつけの歯医者さんにはまだいけてないから担当の先生がなんていわれるかわかりませんが 前の歯まで抜歯なんてなったらどうしよう 部分入れ歯になるのかな。ちなみに痛みはないんです
No.2259193 2015/09/24 12:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
虫歯の状態ですね。
根が腐っている状態ならば根幹治療もしないといけないですし、抜歯することになりますよ。
私は、インプラントを自費で入れましたが、ひびが入り又、治療しなくてはいけません。
ほぼ永久と言っていたのに話が全然、違いました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧