今後の生活が不安で
初めて書き込みます。
年齢25歳。看護師をしてます。
旦那(まだ籍をいれてません)22歳。外人
一年前に出会い、そのころは旦那も仕事をしてました。
去年の8月から仕事をやめ、パチンコ三昧。
働くといい、まったく働かず。
今年の4月に妊娠が判明。そのときに、働くといい夜の仕事を始めました。
3ヶ月続きましたがまたすぐ、やめて。
次を探すといいつつ、毎日パチンコ。
しまいには、犬を病院につれていってほしく銀行のカードをあずけると、黙って銀行から金をおろしパチンコ三昧
正直、もう信用もなく毎日が憂うつです。
12月には子供が生まれます。
今まで、私の給料でなんとかやってこれましたが10月には産休に入ります。
貯金も切り崩してやってたので、残高は一万しかありません
自分の親に情けないですがお金を借りてます。
相手の親にいっても「生きてるだけでいい」と意味のわからないこといって話になりません。
見る目がなかったのは、わかってます。
本人も言っても、まったく響かず
ストレスのせいで、体調をくずしてしまい、昨日は出血してしまい。
安静にしてくださいといわれました。
新しい回答の受付は終了しました
そんな男にはさっさとみきりつけて子供と2人での生活設計たてた方がいい!
百歩譲って無職でも
家のこと色々やってくれるとか身体をきずかってくれるとかあればまだましだけど
勝手にお金おろしてパチンコ!?
120%いない方がましな男です
主さんは看護士さんで手に職もあるし
ご実家の援助も受けられそうだし
子供のためにも別れた方がいいですよ
こんな父親いらない!
籍を入れる前に別れて、母子家庭としてやっていった方が生活安定すると思うよ。
体調崩して出血までしてるのに、無職のパチンカスにしがみつくのは何故?
何かとんでもなく良いところでもあるの?
自分の体とお腹の赤ちゃんを大切にしてください。
今さら見る目がなんたら言ったって遅い
こうなったら必死で子供育てる以外に無いです
親にはすまないが、お願いして手助けしてもらいなさい
ただ気になるのは、相手はどんなビザで来ているの?
永住権とか持っていますか?
きちんと調べておく方が良いです
日本はアメリカと違って父親が外国籍だと日本の国籍くれないからね
産まれる前にできる事全てやっておいた方が良いですよ
アメリカみたいに生地主義だと良いんだけれどね
お身体大丈夫ですか?
お腹はったり、痛みはありませんか?
今、読ませていただいて…
上手く言えないけど、書かせて下さい。
出産まで、一緒に暮らす、もしくは、ご実家に戻って下さい。
微弱陣痛来て、お金無いからタクシー代もままならず、一人でバスに乗り必死で病院に駆け込んだ経験があるから&一人っきりの出産はどんなに覚悟決めても、隣の陣痛部屋から励ます声が聞こえたり…精神面で乗り越えなきゃが多々…
通帳と印鑑を封筒に入れ、お母様に預ける。
キャッシュカードの暗証番号を変える。
ご実家のご両親と、直接顔を見て、あなたの身体と赤ちゃんを守る為に話してみて下さい。
もしかしたら、親御さんは、片親経験無ければ、その内必ず娘と子供を守ってくれる!
ご自分が常識有る方は、それがあたりまえだったりしますよ。
仕事もしないで、パチンコ三昧なんて…たまにを、今は身ごもで不安定になってるからかもだから、親が出て行って余計に揉めても…とか…話してみないと解らないこともありますよ。
何か状況が変わるかもしれないし、変わらなければ、そこから考えるのも1つの道だと思います。
今は1つずつですよ。
養育費の請求の調停でも起こせないものなの?
これは、その外人以上に主に問題があったと思う。
あえて厳しい人生を送る道を選んだんじゃないの。
22歳で、仕事をやめた後に作った子供だから、そうなることは予見できたよね。
それに早ければ、他に道があったはず。
外人の親にも請求していくか、公正証書で養育費を取り決めて、連帯保証人にいれたり、もう闘うしかないよね。法的に。
結婚や父親としての責任を取るつもりはないんだよ。
遊んで、不味いことになったくらいの感覚なんじゃないの。
外人のハンディがあって、意欲もなければ、その外人に将来性はないと思うよ。
お腹が痛いのが気になります。
私よりは、お仕事柄、お詳しいと思いますが、初めての妊娠で不安だと思うので、かかりつけの産科へお電話でご相談なさってみてはいかがですか?
産科ならこの時間でも対応して下さるかと。
症状をお話しして、専門の方にアドバイスいただけば、精神的にも落ち着き、もしかしたら、お腹の痛みやはりとかもおさまるかもしれませんよ。
ご実家が頼れないとの事でしたので、パソコンで妊婦さんの駆け込み寺を検索してみました。
色々ヒットしたのですが、都道府県で様々…
費用が準備出来なきゃ難しいかな?とか…
体調が良い時に検索してみてはいかがですか?
母子家庭がかけ込めるシェルターとか…
私の県は当時DV被害者のみで、経済的な事は認めて貰えずって事はありましたが、色々調べてみるのもありですよ。
駄目なら次!
何が何でも、赤ちゃんを守る為に、ご自身を守る。体調みながら、育てていけるように頑張って下さいね。
この掲示板で情報を求めるのも良いかと思います。
もう彼氏に希望抱くのはやめてシングルで育てて行きましょう!
彼がいたとしても足手まといでしかないですし、ただの金食い虫ですよ(-_-;)
実家帰れるなら親を頼るなりして子育てしていけるようならそうすればいいですし、看護士の仕事も激務だろうし、大変じゃないですか?
いつまでも情で付き合ってても仕方ないですし別れた方が主さんの為でしょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧