会話にイライラ…
以下、会話についての愚痴です。
母と他府県の結婚式へ出席。🎁お土産を大家夫妻へ渡す。
私『奥さんに渡したよ
』
母「奥さん居たの❓」
…イラッ💢
居ない人には渡せないでしょー❗
何故、話を一歩戻すのか❓(話が前進しない)
こういう、余りにも分かりきった事を質問形式で返され💧うんざりです😔
しかも殆どいつも。
同じ思いの方おられますか❓❓
母の言い方のクセであり、気にする私が小さいのも感じております😩
新しい回答の受付は終了しました
うちの母も会話のキャッチボールが下手な人です。私は、母に似ず、リズムよく会話したいタイプなので、イライラした時期もありました。
が、大人になって、そんな母が可愛くて♪変な返事されると笑っちゃいます。
こんなにマイペースで会話が下手なのに、未だ社会に出て働いているんです。
社会人になって、荒波に揉まれるうちに、母を尊敬するようになったからかな。
私なら奥さんいたの?と聞かれたら、「うん、いたよ」って言うだけで何も感じないかも。
お母さんは会話を繰り返すつもりではなくて、(あっ奥さんいたんだ?)って感じで言ったのではないかなぁと思いました。
>> 4
気持ちわかりますよ😂
だからぁ⤵
みたいにテンション下がる時あります😂
自分も精神的に、疲れてたりすると
イラッてきちゃう気もします😂
気持ちを分かって頂き嬉しいです。
少し考えてくれたらピンと来るのに…といつも考えます💧
その他には、聞く意図が分からない質問とか。
例:私『正月、兄さん家族帰って来るって』
母「兄ちゃんから電話掛かって来たん❓あんた掛けたん❓❓」
…何故か「電話をどっちが掛けたか」にこだわります。
(『そりゃ電話か何か有ったよ💧勘で分かる訳無いやん』という気持ちも有りますが)
苛立っても仕方無いのは確かなんで、大らかに接するように努めます。
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 333HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 308HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 189HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧