世の中の三大害虫

回答6 + お礼0 HIT数 845 あ+ あ-

2015/09/28 07:50(更新日時)

先ほど、2時頃の出来事なのですがゴキブリが廊下を歩き回っていて逃げられました。10年ぶり位出た事なかったのでしばらく放心状態でした。新築の物件だけにずっと住んできまして家の中も清潔に保つ努力も欠かさずやっていてなんで?いつから入りこんだのか?わかりませんが逃げられました。玄関の角に逃げ込みすぐアースジェットスプレーをすみずみ迄やりましたがそのゴキブリは苦しんで出ては来ませんでした。まだ生き延びているのでしょうか?それとも死んでくれたのでしょうか?殺虫剤スプレーではやはりあのやろうにはヘデもなかったのでしょうか?玄関ドアポストの郵便物の挟まりによる隙間から入りこんだのか?窓の網戸のサッシとの隙間から開けていた時から入りこんだのか?あの病原菌運び屋(蚊、ハエも)は許せ無いです。これだけ完璧に近い状態で防いできたのに、ほんとぶっ殺さないと安心できないです。

No.2260395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の中での三大は
G、蚊、ムカデです。

でも最近、庭にスズメバチが巣を作ってるのに気付いて業者呼んで駆除してもらいました。痛い出費です。

No.2

暫くは仮死状態になってると思いますが、復活してくる可能性が70%以上!

気分悪くなりたくないのだったら見つけて確実に潰してください。

No.3

うー……

本州の人、大変ですね。
北海道にはゴキブリ出ませんよ。
うちなんか、掃除も適当だし、本州だったら出てるんでしょうかね。

とにかく主さんが一刻も早く安心できるように祈っております。

No.4

どこからでも入ってくるので、隙間という隙間を塞いだ方がいいですよ
スプレーをかけたらもう大きな動きはないはず、死体が見つかるといいですね

No.5

外から侵入してきたのだと思います。
害虫というだけあり、外部から侵入してきます。
ホウ酸だんごを置いておくと良いですよ。
明るい場所に出て死にますから。

No.6

通販などの段ボールに紛れてとか、隣人のからとか…入り込む隙間は幾らでもあるのですよ。害虫にしてみたら。

ゴキちゃんは従来の殺虫剤に対して抗体だか出来て効きにくいらしいですね。

黒い小さな粒々はゴキの糞だとか。
集中してある所はお便所なのかもね。
固定電話の受話器の中側や家電関連グッズは住み家になりやすいとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧