お別れの手紙を出しました。

回答6 + お礼4 HIT数 1072 あ+ あ-

2015/09/28 20:56(更新日時)

一度振られて、5年間ずっと好きだった10歳年上で大学の事務の先生が結婚&子供が生まれるらしいので最後のお礼の手紙を出しました。元々、今年卒業して、公務員の内定が貰えもう一度告白しようと考えていました。

先生は、産後直後で忙しく会うのは難しいので、手紙を出すことを認めてくれました。

そして、手紙は学校に送り学校から産休中の先生の自宅へと転送してくれるらしいです。

先生は学生と個人的な付き合いはしない人みたいなので、学生間ようのメール以外は個人アドレスとか教え無い人でした。
僕だけ嫌われてるのかと思ったんですが、先生のクラスの学生を含め教えてないみたいです。
この事は調べました。

☆先生は手間のかかる手段をしてまで、何故に僕の手紙を受けつけてくれたのでしょうか?
先生は子育てで忙しいのに断った方が良かったのではなかと思います。
手紙を受け付けてくれたことはとても嬉しいですが、、、、

手紙の結末に
5年間先生のことがすごく好きでした。先生と一緒に生きたかったそれが夢でした。
と書きました。

あと、5年前に手紙で先生に告白したのですが、2年前くらいに手紙をどうしてるかと聞いたらまだ自宅に置いてあると言ってました。
彼氏が居たかも知れないので本当は捨てたけど、僕に気を使って言ってくれたのではないかと思います。

タグ

No.2260521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたと接する機会もこれからまだあるでしょうし、手紙を出したいって言われて断るのもどうか・・と思われたんでしょうかね。以前にも告白の手紙を送られているとのことで、今回は自分も結婚出産となり、告白のような内容はないと思ったのかもしれませんね。もう先生の幸せを願うしかないですね・・

No.2

>> 1 解答ありがとうございます。
もう、学校を辞めるかも知れないですし
会う事は無いと思います。

No.3

なにやってんだよ~
軽いストーカーじゃないか。
なんで受け取ってくれたかとかもうそんなのにこだわんなよって思う。

さっぱりすっきり忘れろよ。女々しいヤツだな~
世の中は広く女もたくさんいる。
さっさと次行けよ次。
いい女も優しい女も他にいっぱいいるぞ?

とりあえずその人と一発やったつもりで風俗行って女抱いてでもすっきりしたら次イケ次。

No.4

なぜ受け取ったかというと、ストーカーされたら怖いから!!

前の手紙などは、証拠としてとっておいてあるけど二度と見たくない。

何度もスレ立ててるけど、あんたちょっとコワいよ。
もう解放してあげなよ。
赤ちゃんいるんだし。病んだら大変だよ。

No.5

ミクルでの「お別れの手紙」の2が見当たらないのに3があるのは何故?
何回スレ建てても先生は結婚してるの!

君に都合がいい返事を先生はしません。

No.6

>> 5 もし、来たらどうするの?
奇跡が起こって上手く行っても
まあ、バツイチ子持ちの女となると仕事で左遷されて辛い思いをしないといけない。

格好の餌食なるでしょうね僕を叩く

No.7

君に気を持っていたなら先生は婚約破棄していたでしょう。

君含め、生徒が卒業確実になるまでは教師たるもの冷たくあしらうなど簡単にはしないよ。教師にもノルマがあるからね。
生徒には単位のノルマがあるけどね。

君と先生の間に経由が生じてるからと熱くなるとヤケドするよ。

で?お別れの手紙2のスレは無いのかい?
君はちゃんと各先生の話を聞いてきたのかい?

私が経由係にされたらフッフッフッ…( ̄ー ̄)だけどね。

君には分からないだろうね…フッフッフッ( ̄ー ̄)w

No.8

左遷が嫌だの結局は自分がいちばをなんでしょ
気持ち悪い奴

No.9

>> 7 君に気を持っていたなら先生は婚約破棄していたでしょう。 君含め、生徒が卒業確実になるまでは教師たるもの冷たくあしらうなど簡単にはしない… もう。3年前に卒業しています。

No.10

>> 8 左遷が嫌だの結局は自分がいちばをなんでしょ 気持ち悪い奴 みんな、普段は自分が一番でしょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧