彼の気持ち【不倫、閲覧注意】

回答20 + お礼18 HIT数 6473 あ+ あ-

2015/10/04 18:25(更新日時)

1年半付き合ってきた不倫彼から、少し距離をおきたいと言われました

私の態度がブレまくってて、かなり振り回していました。この1年半、よく我慢して好きでいてくれたな…という感じです。でも、さすがに我慢の限界のようです。

私が不安定になり変なことを言い出す、仲直り、また同じ…の繰り返しでした。

好きになってしまい不倫関係になったのですが、夫もいてほかに好きな人がいるっていうところで、よくいう割り切りもできずに、揺れまくっていました。

しばらく距離を置いた末、私にもう信用も何もないみたいですが、また付き合ってくれることになりました。

でも、明らかに今までと対応が違って、連絡も冷たい感じだし、
今まですべて彼が金銭の負担をしてくれていましたが、お金がないから会いに来てと急に言われたり
私のことは「今は好きではない」でも連絡を返したいとは思う、と言います
どうでもよかったら無視してるって。

頭がごちゃごちゃで、ほかに相談できる人もおらず、不倫の話は不愉快になる方もいらっしゃると思いますが、相談させていただきました

彼の真意は別れたいのか、何を思ってるかなんて本人しか分かりませんが、客観的にどんな関係と感じますか

タグ

No.2261696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が何を考えてるかってより、貴女が何を考えてるのかな?って感じで、トラブルメーカーは貴女ですよね?

ご主人と離婚して彼と一緒になりたいって事?

何で彼を振り回したり、困らせるのかが分かりませんし、自分で嫌われるような事をしておきながら、彼の真意は別れたいのか?と問うのも意味が分かりません

駄々をこねて、彼の愛情を確かめたかったんですかね?

いずれにしても38歳の既婚者が取る態度ではないし、やってる事が支離滅裂です

そりゃあ彼も付き合いきれなくなるでしょう

No.2

主さんと別れようが、一緒に居ようがどっちでもいいと思ってるんじゃないかな。主さんから離れて行かないなら、それはそれでいいけど、自分からは会いに行かないし、彼にとっては本当にワリキリの相手なんだろうなって感じがします。

No.3

>> 1 彼が何を考えてるかってより、貴女が何を考えてるのかな?って感じで、トラブルメーカーは貴女ですよね? ご主人と離婚して彼と一緒になりたい… わかりづらく自分でも何してるんだろって思うスレへ返信ありがとうございます。
付き合いきれなくなりでも復縁になり、私もきちんと整理しないと思ってます。

No.4

>> 2 主さんと別れようが、一緒に居ようがどっちでもいいと思ってるんじゃないかな。主さんから離れて行かないなら、それはそれでいいけど、自分からは会い… どっちでもいいと思ってる、そんな感じします。とりあえず良い会いにきたら気持ちも戻るんじゃないって感じでした。ありがとうございます!

No.5

彼は奥さんと別れる気持ちはあるのでしょうか。ありませんよね。
だったら、あなたのことは、遊び以外のなにものでもありません。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。独身です

No.7

彼は何歳ですか?

No.8

はあ?独身?弄んでるのはあなたのほうじゃん。

No.9

>> 7 彼は何歳ですか? 4つ下です。結婚はしない主義のようです

No.10

>>9
前はあなたのこと好きだったのかも、でも冷めちゃったかな?今はHも出来る気を使わなくていい友達みたいな感じ?

No.11

お金をある程度かな

包んで金持ってんどーの
アピールして
飲み食いはあなた負担。
ただ、やらせてくれればテキトーにつないどくかって感じ!
ヤッター

No.12

不倫、背徳な感じが、心震わせて楽しめたんだけど、主さんのこわれっぷりがすごくて、別れたら何をされるかわからないから、付き合いを続けながらも、徐々に距離を置いたり、「お金がない」と、嫌われる理由を作ってるんじゃないかな?
これ以上、主さんが壊れないうちに別れましょう。

No.13

>> 10 >>9 前はあなたのこと好きだったのかも、でも冷めちゃったかな?今はHも出来る気を使わなくていい友達みたいな感じ? 再度ありがとうございます。やはりそうですよね。今は冷めたかなと思います。適度な距離を持って付き合っていきたいです

No.14

>> 11 お金をある程度かな 包んで金持ってんどーの アピールして 飲み食いはあなた負担。 ただ、やらせてくれればテキトーにつないどくかっ… せっかくレスしていただきましたが、理解できませんでした

No.15

>> 12 不倫、背徳な感じが、心震わせて楽しめたんだけど、主さんのこわれっぷりがすごくて、別れたら何をされるかわからないから、付き合いを続けながらも、… 何をされるかわからないから、と思われるほどのことはないので大丈夫です
とにかくもう振り回されたくないのは確実なので、付き合い方を変えていこうと思います。ありがとうございます

No.16

こんにちは。私と主さんの状況が似てるなと感じたのでレスしました。私の場合はお互いが家庭持ちです。付き合って1年になりました。今年に入ってからは私の気持ちがぶれまくりで別れを切り出してはやはり別れられなかたっり、彼にグズグズと不満を言っては困らせたりがありましたが、最近では彼に嫌われたら嫌なので不満やモヤモヤな気持ちは抱かないように抑えています。
それでも、気持ちは不安定で私もこんな関係止めなければと頭では分かっているのですが、彼の思いが止められません。
主さんも自分を見失わずに自分を大切にして下さいね。なんか、何が言いたいのかわからない変な文章になってしまってすみません。

No.17

あのさぁ、女のプライド捨てすぎ。

私は過去に不倫経験ありの、現在不倫完全否定だけど、ふつーの恋愛として考えても あなたのやってることは惨めすぎるよ。

そもそも女の不倫って 寂しさからが多いんだけど、自分が強くならないと 永遠に満たされないからね。

そんな中途半端じゃ 旦那にも 旦那が違う人になっても、彼氏を代えても あなたは誰と付き合っても誰からも愛されないよ。

逃げたり、しがみついたり
そんな惨めなことやめないと、死ぬまで寂しい人間になるよ。

No.18

旦那に聞けば?

No.19

彼は面倒臭くなったからまともに付き合いたくなくなったのでは。
だから自分がお金出すのも馬鹿らしくなり、これからは会いたければ主がお金使ってくれば?って思ってる感じ。

No.20

>> 16 こんにちは。私と主さんの状況が似てるなと感じたのでレスしました。私の場合はお互いが家庭持ちです。付き合って1年になりました。今年に入ってから… ありがとうございます!見失わずに頑張ります!

No.21

主さんは結婚していて、不倫相手に蔑ろにされているようなのに、それでも付き合いを続けたい理由は何ですか?

それがわからないと、上手く回答できないです。

なんだか、楽しそうでもないし、惰性にしか見えない、と言うか…。

ちなみに、不倫否定派ですが叩く気はないです。正直、関係性がよくわからないだけで。

No.22

恋愛だとでも勘違いしてませんか?

彼は結婚する気もなく、主も離婚する気がないから、ちょうど都合がいい訳ですよ。

そもそも初めから、セックスはできる程度の「好き」なのであって、将来を見据えて愛を
育てあいたい関係ではない。

最初は背徳の世界に酔いしれて浮かれて、男も欲望を満たす相手を確保する為にお金も出すし、甘い言葉も吐くでしょう。

でも、それは全て需要供給が成り立つ場合であって、割りきりのはずなのに主が夫と男の間で揺れるヒロインを気取ってグダグダするから、彼は面倒くさくなるんですよ。

不倫するような輩に「信用」という言葉が使えるかは甚だ疑問ですが、敢えて言えば、彼の言う信用とは「人目憚る関係を分かり合いながら楽しめる人間」として主は不適格だということでしょう。

夢ゆめ勘違いなさるな。

No.23

>> 17 あのさぁ、女のプライド捨てすぎ。 私は過去に不倫経験ありの、現在不倫完全否定だけど、ふつーの恋愛として考えても あなたのやってることは… 遅くなりました、レスありがとうございます。自分がどうしたいとか、今までのこととか、よくよく考えてみました。これを機に変わっていきたいと思います。

No.24

>> 18 旦那に聞けば? そうですね

No.25

>> 19 彼は面倒臭くなったからまともに付き合いたくなくなったのでは。 だから自分がお金出すのも馬鹿らしくなり、これからは会いたければ主がお金使ってく… 面倒になってしまったのかもしれませんね。レスありがとうございます

No.26

>> 21 主さんは結婚していて、不倫相手に蔑ろにされているようなのに、それでも付き合いを続けたい理由は何ですか? それがわからないと、上手く回答でき… 不倫相手の彼とはもともと友人なので、よくいう不倫は体の付き合い?が多いのかも知れませんが、気があう、趣味が同じこともあり、その部分が私には大きく、続いていくといいなぁという思いがあります。でも恋愛感情が入り、ごちゃごちゃになりました。好きになると寄りかかってしまって、自分でもどうしたいんだか。惰性の部分もあるかと思います。最近色々冷静になり、私もたくさん反省して、いまは好きとかそういうのはなく2日に話しをしている感じです。ありがとうございます

No.27

そうなんですね

深入りして失礼しました。うまい回答はやはりできませんが、何となく、整理した方がいいのかも知れませんね。

潮時ってあるし
(何ごとにも)

あと数ヵ月で、年もかわりますし、変な言い方ですが
良い機会です。

No.28

もう主にお金を遣う価値を見出だせないのでは?

No.29

>> 27 そうなんですね 深入りして失礼しました。うまい回答はやはりできませんが、何となく、整理した方がいいのかも知れませんね。 潮時ってあるし … ありがとうございます!本当にそう思います。いい機会だと思います

No.30

>> 28 もう主にお金を遣う価値を見出だせないのでは? 今まで散々振り回されたけど、よく尽くしてきてくれたと思います…
今回はわがまま言っていいよね、一回くらいお金出して会いに来てよって言われました。(結婚後県外に出たので地元に帰ると彼がいます)関係性が変わったし、自分を見つめ直します!

No.31

人妻との不倫ってそれだけでも面倒なのに物分かりのいい年上女性ならまだしも、そうでないんじゃいつ終わらせてもいいくらいの気持ちなんでしょ
不倫なんてそんなもんですよ
どちらかの気持ちが切れたら終了にするべき
今回の事で主の方が弱い立場になりまだ切る事が出来なくて、お金使ってでも会いたいなら行ってくれば?

知り合いでも似たケースの人が居ました
数年不倫関係続けてましたが年下男の方が飽きちゃって
年下女性と浮気して人妻はあっさり捨てて結婚しました

No.32

>> 31 よくある年上既婚と独身彼だとそうかもしれませんね。もともと友人だし、彼の悩みを解決したことがあり、物分りもよくない相手だけど、ずっと続いていたんだと思います
今日から彼も普通に話してくれるようになりました。とはいえ色々反省、関係を見つめ直したいです

No.33

そもそも不倫ってそういう結末が多いんじゃないかな?
初めはお互い好きって気持ちで突っ走るけど、相手がめんどくさいタイプならなかなか続かないと思います。
結局、割りと女のほうが深入りしてしまったり、割り切れなかったりして男がめんどくさくなり離れていく。そして女のほうがなかなか脱げ出せなくて苦しんだり悩んだり…
私の周りで不倫してる子はほとんど幸せにはなれず悩んだり苦しんだりしてますよ。
もう相手が、あ、気持ち離れたなって時点で自ら引き下がるのが一番です。
相手はとりあえずキープしていたとしても、そこから幸せになれる人は少ない。
もうきっぱり身を引く事です。

No.34

ズバリ言うわよ!

旦那から愛情を受けてる実感がなく

上手くいってた頃の不倫相手をどうして
振り回した形になってたか

それは

奥様以上に
愛情を受けたい
奥様以上
の位置にいたい
それは態度で言葉で 行動で
感じなくては我慢ならなかった

男はただ単に やっと自分を相手にしてくれる女に廻り合い タダマンでき 単調な生活に楽しみできた
程度の気持ち

気持ちの差は大きいから

女の重い態度がうざくなり
楽しみだったセックスも
どうでもよくなり

男は自分の中で切ったから
冷たい態度

でも

そう女できる男じゃないから
今後のセックスの期待に
返事はしてる

て感じですね

No.35

貴女の人生だ、全責任のもと一心不乱に悔いを残さず生きて下さい。

No.36

>> 33 そもそも不倫ってそういう結末が多いんじゃないかな? 初めはお互い好きって気持ちで突っ走るけど、相手がめんどくさいタイプならなかなか続かない… レスありがとうございます。言っていることすごくよくわかりますし、その通りだと思います。今後そうなったら、そうしたいです。

No.37

>> 34 ズバリ言うわよ! 旦那から愛情を受けてる実感がなく 上手くいってた頃の不倫相手をどうして 振り回した形になってたか それは … せっかくレスしていただきましたが、全然ずれていてズバリ!とはなりませんでしたが、ありがとうございます。
そもそも彼独身ってのもあるので。

No.38

>> 35 貴女の人生だ、全責任のもと一心不乱に悔いを残さず生きて下さい。 レスありがとうございます。とても深い意味に感じました。よくも悪くも。
彼はすぐ普通にもどり今は楽しく話せるようになりました。色々と考えるいいきっかけとなりました。皆さまありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧