憎い人間

回答6 + お礼0 HIT数 1579 あ+ あ-

2015/10/05 10:13(更新日時)

私は自分の祖父が憎いです。

正直殺意を抱いています。

男尊女卑、酒に飲まれる後始末の出来ない酒飲み、不潔、無神経な発言、自分が一番だという精神。

そんな祖父を私は好きになれませんでした、大好きな祖母を自分の下僕のように扱う辺りが嫌いで済まない要因なのだと思います。

幼い頃から何度も何度も殺してやると思ってます、もちろん実行は出来ません。

そんな事をしたら家族はメチャクチャになります。
祖父は憎くても、家族は愛してます。

行き場の無い憎しみで毎日がストレスです、大好きな場所と憎い存在が同時に存在していてメチャクチャです。

こういう場所でしか自分の気持ちを吐き出せなくて辛いです。

こんなの誰かに相談したら間違いなくおかしい人間だと思われるだけです。 

本当に自分だけがおかしいと思う時もあります、自己嫌悪で酷く気分が落ち込んだりします。

この祖父が死ぬまで解決しない悩みはどうやったら多少マシになると思いますか?

回答お願いします。

タグ

No.2262185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離れることですね。
私なら、傍に近寄らないです。
身内でも嫌いな人は嫌いですから。

No.2

おかしいとは 思いません ただ祖父も
残りの人生 長くないと思うし 永遠に続くわけじゃないから〜

No.3

自己嫌悪なんて感じる必要なし!

糞みたいな人間は存在する、残念ながら。それが身内であれば悲劇。死を願っても何の不思議もない。

不可能かもしれませんが、ストレスから逃れる方法は、本人に全ての思いをブチまけて絶縁状態にすること。それが無理なら接触する機会を極力避けること。

実は、昨日、ブチまけてしまったんです(笑)我慢の限界で、プチッと切れてしまいました。そうしたら不思議なことにストレスから解放されたんです!『これでもう、無理して家族しないで済む』って(笑)私の場合は同居の姑に対してでしたが、スッキリしました!最低限の会話以外は無視しても平気だし、楽なもんです!

No.4

距離を置くしかないと思いますよ。でも祖父なのであれば、きっと先も長くはないでしょうし。そうすればストレスもs苦なくて済むと思いますけど。

No.5

祖父が死ぬ前に解決できます。
あなたがそこを離れましょう。
離れられないというのなら、我慢は続きます。
二択ですよ。

No.6

離れるしかないです。何を言われても会わない。
婆さんが嫌で仕方ない孫も多い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧