女性のこと
生理前についてです。
この前なったばかりなのにもう、生理前の症状?が出てきました。
胸がなんとなくズキズキとする、肩がガチガチ重い、だるい、ふわふわとぼっーとする、腹痛、便秘、または下痢、下腹不快感(お腹の調子が悪い)
、にきび、過食、食欲不足、情緒不安定、などです。
もう、生理前本当嫌です。泣
来るまでずっとこんな状態ですし…
訳もわからず、人のちょっとした言葉が気に障りカッときたり、悲しくなったりしました。
なんか、こういう月経前の症状を穏和するサプリなど試してみましたが、よく効くものがありません。
命の母、漢方、プレフェミン。
サプリ、漢方によっては吐き気や下痢を起こすものもありました。それは、ただ合わなかっただけですが。
今度ディズニーに行くのですが、その時こんな状態で行っていろんな症状がでます、私楽しめますかね…
意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
市販薬は合わないなら婦人科で処方してもらえば あなたに合った薬やサプリメントが貰えると思います。 市販薬はあくまでも 近い症状の薬です
私もですが生理前になると 無性にイライラ 些細な事でイライラ 普段気にならない事でも
情緒不安定になります。
女性なら経験し 悩む人いるかと思います。
本当に生理時の辛さは女性にしかわかりませんよね。市販の薬などが効かないのなら、
私も婦人科で診てもらったほうがいいと思います。
ディズニーランド行き時に生理をずらすという手もあるけど、そこまでするのもね。
PMSに関しては、婦人科で相談してみるといいと思います。病院に行かれたことはありますか?私は若いころはPMSはなかったけど、30代超えてから症状が出てくるようになって、結構キツイですよね、、、
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧