元カレと付き合っている友人と泥沼に

回答6 + お礼0 HIT数 1084 あ+ あ-

2015/10/22 10:18(更新日時)

私には、以前お付き合いしてた人が居ました。その人とは、性格の不一致で別れました。しかし、その後私の一番仲が良かった友人はその人と付き合い始めました。

彼女は、付き合い始めた時から別れ、暫くは私が彼に未練を持っていたのを知っていて、相談にも乗ってくれてました。しかし、友人は元カレと私が別れる直前ぐらいから親密な関係にあったそうです。
ある時に、「このまま元カレに未練を持っていても辛いだけだし、友人とも付き合いにくい」と思い、未練を断ち切りました。それは、友人にも言いました。

そして、その三ヶ月後友人と元カレは付き合いだしました。
以前から、ベタベタしていて周りから「何だ、あいつら」と思われるぐらい親しくしているのに、友人は「恋愛感情はない。ただの友人」と頑なに言っていました。

最初は、モヤモヤしながらも友人と付き合っていました。しかし、元カレ(彼女と親しい人は男女問わず嫉妬する)が私が友人の悪口を言っていた。という嘘をその友人に言い、「彼の事を悪く言わないであげて。私が嫌いなら無理しなくていいんだよ」と私を疑ってきました。その行動に今までの鬱憤が爆発して、「こちらから、関わる事はない」と言って一方的に連絡手段を断ち切りました。

今、全く会話をしないし目も合わせない泥沼状態です。(元凶である元カレは私に話しかけたりしますが…)

この行動が正しいのか、自分自身分かりません。

この場合、この状況を打破した方がいいのでしょうか?

No.2264878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんか胸糞悪くなりますが、私だったらこの女性とは金輪際付き合いたいとは思わないかな。てかその元彼と縁を切るのが一番いいのでは?

No.2

どう状況を打破するんですか?

相手も主もこの先交流を持たないことで解決してるんでしょうが。

まだご友人のセリフには、彼に未練タラタラだった主に対する配慮があるけど、
主は感情モロ出し。

いつまでもガタガタしつこいわ!

そう言われても仕方ないよ主。

一度口から出た言葉は、取り消せませんよ。

No.3

> 元カレ(彼女と親しい人は男女問わず嫉妬する)が私が友人の悪口を言っていた。という嘘をその友人に言い、「彼の事を悪く言わないであげて。私が嫌いなら無理しなくていいんだよ」と私を疑ってきました。

てことだけど、主は元彼に友人の悪口を言った(ことになっている)のに、どうして友人は「彼のことを悪く言わないで」ってなるの?
彼に対しての悪口じゃなく友人に対しての悪口なのに彼をかばう友人が意味わかりません。

あと、そんなクズ男(元彼)が話しかけても無視でいいと思いますよ。
「お前のことなんかアウトオブ眼中!」ってくらいにスルーしてやればいい。
女性に対しても嫉妬するとかただの馬鹿だし、話作ってまで人を悪者にするとか相当たち悪い性格だからね。気持ち悪い男。

No.4

主さん大人だと思いました。

主さん達が別れる前から親密だったんですよね?
横取りみたいなそんな感じでしょう?

正直、友人は上から目線的な感覚なんだとしか思えないんですが、、
私は主さんに勝ったと言う自負が強い気がします。

元彼もバカだし、そんな元彼に熱あげてる友人もおバカさんだし、二人とも関わらなくて良いと思いますけどね。
なんで元彼からの話しかけに耳をかすかな?
そこが理解できない。

あと、なんとなくですが、スレ文からの友人の印象、、
ベタベタしてるのに付き合ってない?とか言う辺り、
友人は好い人見つけたら、アッサリと付き合ってないから、と元彼振って別の男性へシフトしそう(苦笑)
主さん、また新しい彼氏出来たら、その友人は姑息に横取りするタイプかもしれませんよ。
あくまでスレ内容だけの印象ですがね、、

No.5

その元彼も友人もしょうもな!!(苦笑)
主さんは、もう二人とは一切関わらないようにしてください。
主さんの味方はいるし、二人のくだらなさを見てる人は見てますからね。
友人も、主さんと別れたばかりの元彼とよく付き合えるなぁ…
元彼も元彼だわ…
その神経がわからん!!
似た者同士なのかもしれませんね(^_^;)

元彼があなたに未だに関わろうとしてくるのは別れても良い人でいたいからでしょうね。
なので無視が賢明ですよ。
関わるだけあほらしい…。

No.6

至急増員を補充されたし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題