歯並びについて
歯の矯正を3週間前からしていて痛くて辛いのですが職場の人にそれを告げると
なんで矯正なんてはじめたの??ガタガタしてるのも可愛いのにと言われました。
これはお世辞ですよね??
No.2265679 2015/10/14 23:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
きっちり揃ってる歯より、大島優子のような歯並びは何故か可愛く見える。
まぁでも美しさで言えば揃ってる方がいいのかもしれないけれど、個性として好きな歯並びってあります。
その方がお世辞で言ったかどうかは分かりません。
私は上の歯ががちゃがちゃで八重歯が左右ともあるんですが、彼氏から「がちゃがちゃだねー」とからかわれつつも、矯正はしないでいいよと言われるので、がちゃ歯が好きな人もいるのだと思います。仕事中もよく「その笑顔がかわいいねー、特にその歯!」と言われますよ。(ご高齢の方から特に
自分も学生のころ矯正してました。
矯正の器具付けてるとやっぱり目立つから、周りの人から見ても気になるところと思います。自分の時も色々言われました。あまり気にしなくて良いと思います。
それにしても3週間目、めちゃくちゃ痛そうですね。。
しばらく辛抱が続きますが、矯正するとイライラがなくなって集中力も上がった気がします。
見た目や虫歯が減る以外にもいい事が沢山あると思うので、がんばってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧