妊娠中の歯科🏥

回答7 + お礼7 HIT数 1187 あ+ あ-

2006/12/15 08:46(更新日時)

こんばんは😃今👶妊娠9ヶ月の妊婦なんですけど妊娠中に歯医者に通ってた方っていますか⁉私はやはりベビが産まれて自分だけの体に戻ってからの方がいいような気がしたので度々虫歯が痛みだしても😢我慢してました‼耐えられる痛みでもあったのでしかし昨日からまた痛みだしてしまい⤵今回も我慢出来る痛みですがやっぱりもう歯の状態が限界なのかと思い勇気を出して明日の午前中に診察の予約しました😱妊婦とゆう事と歯の状態を聞かれて説明しました💫正直恐怖です欠けた歯の穴が広がり大変な事に…状態があまりに酷いのでベビの事も心配です😭妊娠前に治療してなかった浅はかな自分がどうしようもないなと‥妊婦なんでやはり婦人科以外は心配です⤵弱気な母親でスイマセン💧

タグ

No.226715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妊娠中(後期)に麻酔して親不知を抜きましたよ☝その後何も問題なく出産し、彼は今5歳で元気いっぱいです😊

No.2

私も妊娠中です。歯が痛くなり、歯医者に電話して聞いてみました。妊娠中は応急処置をして、出産してから治療しましょうと言われました。

No.3

私も普通に歯医者さん行きましたよ✌
この際全部キレイにしてくださいって伝えたら1ヶ月くらい通いました💧笑。
麻酔も特別なやつを使うし、部分麻酔だから大丈夫だよ✨
痛くてストレスになるより今のうちに直しておくのがベストかと☝🎵

No.4

>> 1 私は妊娠中(後期)に麻酔して親不知を抜きましたよ☝その後何も問題なく出産し、彼は今5歳で元気いっぱいです😊 そうですかぁ😺自分と同じような方がいただけでとても勇気が湧いてきました😊お子さんが元気に成長してるとの事で尚更安心しました👸明日はベビのためにも頑張ってきます❗メッセージ有り難うございました🙇

No.5

>> 2 私も妊娠中です。歯が痛くなり、歯医者に電話して聞いてみました。妊娠中は応急処置をして、出産してから治療しましょうと言われました。 そうですか…では出産なさってからの治療🏥なんですね😊私も受付の方に説明しただけで実際にまだ先生に診てもらってないので診察結果がどうなるか未定ですが😩頑張ってきます❗お互いベビのためにも頑張りましょうねそしてこれからは歯を大切にしたいと思いましたね👩これを機に治療が全て済んだら歯科検診もこまめに行こうと誓った今日この頃です🙉

No.6

>> 3 私も普通に歯医者さん行きましたよ✌ この際全部キレイにしてくださいって伝えたら1ヶ月くらい通いました💧笑。 麻酔も特別なやつを使うし、部分麻… 有り難うございます🙇あたたかい言葉が何よりも励みになりました元々痛みには割りと強いのですが酷くなった歯を診られる事に抵抗があって😭今までずっと放置してきました❗でも歯が悪いだけで体全体のバランスが崩れてくる事や虫歯はほっといたら大変な事になると知り😫今回治療する決心しました⤵麻酔も歯茎に打つと聞いたのでやっぱり多少怖いですが💉頑張りたいと思います🙆そして来月には元気な男の子産みたいと思います👶

No.7

治療した方がいいですよ 陣痛と重なったら 最悪ですよ~ ただでさえ 陣痛は強烈な痛みです そのうえ 歯痛は 耐えられない~(>_<) それに 赤ちゃんうまれたら なかなか 歯医者通えないんじゃ?人に新生児を預けるの不安じゃないかなぁ 本当はもっと早い方が ベストだったけど…

No.8

>> 7 そうですよね😭どうせ行くならもっと早い方がよかったですよね⤵後悔しても仕方ないけどそれは思いました‼ただ私は予定帝王切開なので体の回復も遅いしギリギリだけど今から治療しようと思いました🏥予約したので今度こそきちんと治そうと思います😊入院中に酷い歯痛に襲われても困るし😣頑張ってきます‼レス有り難うございました🙇

No.9

3です✨
主さんわざ②メッチャ丁寧にお礼ありがとう🙇笑。
歯の痛みだけはホント辛いからねッ💦
ご飯も食べられないし大変💧
関係ないかもしれないけど➰赤ちゃんには虫歯菌とかなくてお母さんがモグ②してあげた食べ物とかから虫歯になっちゃうケースもあるから、私は頑張ってキレイにしましたぁ☝💔笑。
元気な赤ちゃん産んでください😍👍

No.10

私も今妊娠中8ヵ月で歯がかけたり、かぶせてた銀歯が取れて穴が開いた状態で食べ物とか詰まっていずいです😭治療したいけど歯医者が怖い😱虫歯がたまに痛くなり頭痛がします😭今、歯医者に行こうかとっても悩んでます。でも生まれてから赤ちゃんに母乳やると又歯が弱るので生まれてからにしようかな…

No.11

歯科助手してます😊心配ないですよ🎵妊婦さんも来てるし。麻酔も口の中ですから。

No.12

>> 9 3です✨ 主さんわざ②メッチャ丁寧にお礼ありがとう🙇笑。 歯の痛みだけはホント辛いからねッ💦 ご飯も食べられないし大変💧 関係ないかもしれな… 3番さん🙉ありがとうです😊私も親から移るみたいに聞いてから余計に不安になってしまい⤵自分のせいで子供が虫歯になるのは嫌ですからね😱うちは旦那さんがキレイな健康な歯をしてるのでなおさらです😣今もかなり酷いけど今行く機会ができてよかったかもです😂ベビが教えてくれたのかもしれません‼‼弱い母親をお腹の中から諭してくれたのかもですね😃皆様からパワーもらったし頑張ります☺

No.13

>> 10 私も今妊娠中8ヵ月で歯がかけたり、かぶせてた銀歯が取れて穴が開いた状態で食べ物とか詰まっていずいです😭治療したいけど歯医者が怖い😱虫歯がたま… 10番さん😣私もあなと同じ考えでした⤵でも今のうちに治療してください😠お互いお腹もでかいし辛いけど一緒に頑張りましょう😺ベビに移る事もあるみたいだし😢産まれるまでに出来る最前の治療してもらいましょう🏥怖い気持も分かります‼でも私はようやくベビのためにも今できる事を頑張ろうと思いました🙌私はお昼に予約したので今日から治療がんばりますなので10番さんも勇気をだして是非、歯科予約してください😣今勇気をだして頑張った事を後悔する事はないですから✨✨頑張ってくださいね👩

No.14

>> 11 歯科助手してます😊心配ないですよ🎵妊婦さんも来てるし。麻酔も口の中ですから。 レス有り難うございます😊今まで体にする麻酔は何度か経験してますが💉口内にする麻酔は初です😢した事ないとやはり怖いけど今後のためにも今がんばりたいと思います😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧