もし相手が腐女子なら

回答7 + お礼6 HIT数 1507 あ+ あ-

2015/10/20 20:34(更新日時)

オタクで腐女子です。
女性向け、男性向けのマンガが好きです。

BLマンガや同人誌もありますし、コミケやコスプレイヤーさんのカメコ経験もあります。

男性向けだと、吉原花魁の話が好きなので、官能的なエロマンガを持っています。

オタクな事は伝えてありますが、正直引きますよね?
男性から言い寄られる事もあるので、恋愛に発展したいんですが、自分の趣味の事を暴露するかでいつも引っ掛かってしまいます。

No.2267302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その相手次第なんでしょうけど、言わなきゃいけないことでしょうか?別にそこまで言わなくてもよくないですか?なんならそういうのに理解があるオタクを選べばよいのでは?

No.2

進撃の巨人とかワンピースみたいな
超メジャー作品が趣味でなければ、
説明しても伝わらないので
作品は具体的に明かさなくてもいいと思いますよ。

No.3

わざわざ相手に言わなくてもいいと思います。
それに最初から相手が「引く」とも限りませんよ。私の友人も主さんと同じような感じですが、
同じ趣味の相手とつきあっています。

No.4

相手の知識次第
ある程度は理解ないと後々しんどくなるでしょ

No.5

最初っから暴露する必要はないでしょう。
でもちょこちょこ小出しにしていけばそんなにドン引きすることもないんじゃないんでしょうか。趣味で人を好きになったり嫌いになったりするわけじゃないし。

No.6

腐女子って言ったら、欲求不満と思われて(男性の感覚だと、男性はエロ本買って処理する道具)見た目は地味子なのにヤリ○ンなんだ…的な扱いする人もいるようだから慎重に。
誤解されちゃたまったもんじゃないけど、オタク狩りならぬ腐女子狩り(ナンパ)があるとか小耳に挟んだ。
気をつけて

No.7

腐であることそのものはやんわり伝えてもいいかもしれませんが、なるべく具体的に誰と誰が好きであると言わないことです。

男性だって、ざっくりとこんな女性が好みとは言っても、具体的にどのグラドルが好きとか彼女に言うのは遠慮しますから…

意外とオープンにしなさすぎず、彼氏と円満な関係であれななんとかなるものです。
(経験談)

No.8

>> 1 その相手次第なんでしょうけど、言わなきゃいけないことでしょうか?別にそこまで言わなくてもよくないですか?なんならそういうのに理解があるオタク… 言わなきゃいけないというか……
隠し事は無くしたいなって思うので…

No.9

>> 2 進撃の巨人とかワンピースみたいな 超メジャー作品が趣味でなければ、 説明しても伝わらないので 作品は具体的に明かさなくてもいいと思いま… なるほど。
メジャーなのは逆に見ていないので、
作品などは明かさないようにします。

No.10

>> 3 わざわざ相手に言わなくてもいいと思います。 それに最初から相手が「引く」とも限りませんよ。私の友人も主さんと同じような感じですが、 同じ… 友人さんが羨ましいです。
そんな趣味を持ってたら引かれちゃうのかなって先入観があります…

No.11

>> 5 最初っから暴露する必要はないでしょう。 でもちょこちょこ小出しにしていけばそんなにドン引きすることもないんじゃないんでしょうか。趣味で人を… 一応、オタクであることは知ってますが、
男同士のマンガが好き、とか、そういったワードは出さないようにしています…

No.12

>> 6 腐女子って言ったら、欲求不満と思われて(男性の感覚だと、男性はエロ本買って処理する道具)見た目は地味子なのにヤリ○ンなんだ…的な扱いする人も… え!そうなんですか…
相手選びも慎重にならないとですね…

No.13

>> 7 腐であることそのものはやんわり伝えてもいいかもしれませんが、なるべく具体的に誰と誰が好きであると言わないことです。 男性だって、ざっく… 確かに男性も具体的には教えてこないですよね。

聞かれたら答える程度でも大丈夫ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧