バイトが自分の連絡では休めない
バイトを体調不良で休みたいのですが店長がいつもダメ出しして、私が連絡しても休ませてくれません。
そこで親に連絡してもらおうと思っているのですが、本人がなぜ連絡しない?と思われずに休める理由がないか考え中です。何かありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親は、無理だよ。格好が悪すぎる。
そんなことより、休みたいなら、店長の手を煩わせず、自分で代わりのバイトの人を見つけて、
本日は、体調不良の為お休みさせて下さい。私の代わりに、◯◯さんが代わって下さるとのことです。申し訳ありません。
くらい、配慮のある休み方しようね。主さん、自分が今まで休んでさ、代わりに入ってくれた人へのお礼とか、シフト交代の申し出とか、自分でしたことある?ないんじゃないの…
えっ、替わりの人探すの当たり前だと思ってた。
だって体調不良ってことは前日とか当日休むんでしょ?
迷惑かけてるって意識はないの?
バイトだからこそだよ。
シフトって何のためにあると思ってんだろ。
1人休まれたらどこだって大変だよ。
あとね、給料もらってるの主さんなのに、親に連絡してもらうってどんだけガキなの?
気まずいのが嫌だからでしょ?
だから店長さんも主さんに探させるんじゃないの?
恥ずかしいよ、主さん。
いくつか知らないけど、高校生だったとしてもアホかよって話。
バイトの勤務年数は?週に何回勤務?
三回は三回でも1週間や1ヶ月、1年、どのペースで三回なのかな?
それによって主さんの印象は変わってくるよね。
仮に一週間丸々バイトしていても三回はちょっと多いし、1ヶ月丸々バイトしていても三回はちょっと多い気はします。一年中バイトしていて一年通して三回ならあり得るしね~。
まぁどちらにしても未成年なら親に連絡入れてもらうしかないね。
主さんは体調不良との事だから、とりあえず自分で連絡してみて、ダメだったら親に連絡してもらったらいいんじゃないかな?本当に体調不良なのに無理矢理出勤させるような所ならちょっとバイト変わったほうがいいですね。ブラックかもしれんしね。
意識不明とかじゃなければ、親が言うのはありえない
体調不良で休む?
熱が40度あるから病院行って、、
とかならわかるけど、
こんなところでスマホいじりできる体調不良ならバイトいけるやないの?
もちろん休む位酷いなら病院いきましたよね?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 452HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 441HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧