付き合っているけど、結婚が考えられません。

回答8 + お礼6 HIT数 1803 あ+ あ-

2015/10/27 15:15(更新日時)

初めてこちらに投稿します。
22歳で、夢を追いながらフリーターをしてます。

私には今付き合って半年になる一つ歳上の彼氏(アパレル販売員 正社員)がいるのですが、
その彼とのこれからに悩んでいます。

彼は実家暮らしなのですが、洋服や車や会社の飲み会にお金を使い、おそらく貯金はありません。
付き合いはじめの時は、ロマンチストでオシャレでかっこいい人だなとプラスに思っていたのですが
半年たった今は、貯金とか節約ができない人なんだなと気付き
この人と結婚することは将来ないだろうな…とさえ思っています。

私自身夢を叶えるために、経済的に不安定な生活を送っていて貯金もあまり無いので、
自分のことは棚にあげていますが…。
でも、自分が不安定なぶん、もし結婚するなら
相手には堅実で経済的にしっかりしていてほしいというのが正直な気持ちです。

それと、性格は穏やかで優しいのですが、シャイなところがあり、
私の家族の前では少ししか喋らないため、家族からの印象はあまりよくありません…。

ちなみに私は25歳までには結婚して子供がほしいと思っています。
彼は、まだ入社したばかりだししばらく結婚するつもりはないと言っていました。

彼のことは好きですが、この先結婚できる気がしないなら、今別れた方がお互いのためなのかなと思い始め、最近悩んでいます。

皆さんから客観的に見てどう思いますか?
ご意見頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

No.2268982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

22歳のあなた自身はなんか知らんが夢とやらを叶えるためにフリーターやってて貯金無しの不安定収入の身のまま、25までに結婚して子供産みたい、と?

つまり、これから1年2年くらいで、結婚のめどをつけて、男に食わせてもらいながらお気楽生活ってのが、あなたの夢なんですか?

ちなみに、25歳位までにそこそこ好条件の男との結婚を画策する女性の多くは、ご自身もきちんと進学や就職をしていて、自然と好条件の男性が集まりやすい場に身を置いているものですけどね。

No.2

主さんの状況(フリーター貯金なし)なら彼はダメでしょう。主さんがこの先も夢を追い続けたい、結婚もしたい、子供もと考えてるならそれなりに高収入の人でなければ。25までに結婚したいなら彼との時間は無駄だと思います。

No.3

私の知人は21でフリーターでしたが高収入の男性と出会い早々に結婚しましたよ。
高収入の男性は女性がいくら稼ぐとか正社員かどうかなんて気にしない方が多いですから、若いならフリーターでも大丈夫でしょう。
今の彼と結婚する未来が見えないならすぐに別れて、若いうちに高収入の男性を見つけておいた方が主さんが望む未来に近づくのでは?

No.4

彼氏23歳ならまだ結婚なんて考えられないのは当然だと思います。
昔からの長い付き合いや出来婚ならまた話は変わりますが、この彼氏と2年以内に結婚するのは無理でしょうね....。
経済的に安定していて貯金がある人と早めに結婚したいなら、同年代ではなく、20代後半〜30過ぎくらいの男性を狙ったほうがいいですよ。
私の周りの男友達は、30歳前後ですから、勤続10年以上で収入も安定していて貯金もある程度ある人が多く、そろそろ結婚して落ち着きたいって話してる人多いですよー!

No.5

愛情より打算が勝るとこういう利己的な考えが出ますね

No.6

まだ23才の男性に色んな事を望み過ぎだと感じます。
同じ位の年齢なら女性から見たら、幼く見えると思います。

私なんかその頃は遊びたいばかりで稼いだ給料全て使ってました。

結婚なんて考えた事無かったです。
30才になった頃やっと将来の事を考え定期や今の妻との事など考えた次第です。

主さん自身が将来設計在るなら、
もっとそれに見あった彼氏を見つけるべきです。

No.7

主さんが夢を叶えてもう少し大人になった時に、相手に求める価値観などが変ってきているはずです。今、結婚相手にふさわしいかなんてわからないもんです。まずは主さんがしたいことを追い求めることが先かなと。

No.8

>> 1 22歳のあなた自身はなんか知らんが夢とやらを叶えるためにフリーターやってて貯金無しの不安定収入の身のまま、25までに結婚して子供産みたい、と… 回答ありがとうございました。
人生設計を考え直してみます。

No.9

>> 2 主さんの状況(フリーター貯金なし)なら彼はダメでしょう。主さんがこの先も夢を追い続けたい、結婚もしたい、子供もと考えてるならそれなりに高収入… 回答ありがとうございました。
25歳までに結婚も子供も、というのは欲張りすぎですよね。
焦っていたのかもしれません。

No.10

>> 3 私の知人は21でフリーターでしたが高収入の男性と出会い早々に結婚しましたよ。 高収入の男性は女性がいくら稼ぐとか正社員かどうかなんて気にし… 回答ありがとうございました。
私と同じような状態で、結婚された方がいたんですね。
参考になりました。
でも今回ここに投稿して皆さんの回答を見て
私は欲張りで非現実的だったなと思ったので、
もう一度人生設計を考え直してみます。

No.11

>> 4 彼氏23歳ならまだ結婚なんて考えられないのは当然だと思います。 昔からの長い付き合いや出来婚ならまた話は変わりますが、この彼氏と2年以内に… 回答ありがとうございました。
リアルなご意見だったので参考になりました。
でも今回ここに投稿して皆さんの回答を見て、
欲張りで非現実的だったなと思ったので
もう一度人生設計を考え直してみます。

No.12

>> 6 まだ23才の男性に色んな事を望み過ぎだと感じます。 同じ位の年齢なら女性から見たら、幼く見えると思います。 私なんかその頃は遊びたい… 回答ありがとうございました。
まわりの同年代の友達の彼氏は、たまたまかもしれませんが堅実な人が多かったので、それで焦ってしまいました。
今回ここに投稿して皆さんの回答を見て、欲張りで非現実的だったなと思ったので

No.13

>> 7 主さんが夢を叶えてもう少し大人になった時に、相手に求める価値観などが変ってきているはずです。今、結婚相手にふさわしいかなんてわからないもんで… 回答ありがとうございました。
参考になりました。
人生設計を考え直して、まずは夢を叶えて自分一人でも生きていけるくらい稼げるようになろうと思います。

No.14

なんちゅう自己中と思いましたが、主さんが思い直されたようで良かったです。
25歳で子どもを産みたいなら夢を追うなど甘いことを言ってる時間はありませんよ、すぐに婚活を始めて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧