離婚考えてます

回答13 + お礼1 HIT数 4146 あ+ あ-

2015/10/27 23:20(更新日時)

離婚した方にお聞きしたいです。

今離婚した方がいいのかなって思ってる者です。
結婚3年目、今妊娠中で来年出産予定です。

離婚するにはどんな準備をしていけばいいですか?
離婚理由ですがざっとこんな感じです。
○結婚しても独身気どる。自分だけ好きなことしてる。2わ
○おこづかい足りないらしく生活費を使われる
○義母と同居してますが二人共散らかし放題。飲み食いした物そのまま。ゴミ箱すらに捨てない。
家政婦みたくなってるのがたえられない。
○不衛生。大小した後手を洗わないで冷蔵庫開けて食品、飲み物触る。何度言っても直らない。わんこ達の下の世話後も手は洗わない。義母も不衛生。子供が生まれたら抱っこもして欲しくない。
○家があたしが掃除しなきゃ本当に汚い。汚部屋状態です。朝から綺麗にしても二人に汚されて汚くなる。
○義母にお金内緒で借りる。

本当にイライラしてます。
旦那の嫁だけど旦那の母親ではないし家政婦じゃない。話し合おうと何度かしましたが話聞かない、自分の言いたいことだけ言う、発言、考えがお子様。話しにならなかったです。
こんなことで離婚と思うかもですが、好きなだけじゃやってけないこともあります。
嫁いで来たので実家に帰るのも3時間くらいかかるので中々行けません。
一人でたえて我慢して話し相手もいないので疲れたました。
子供ができても変わらない。がっかりです。

タグ

No.2269007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ内容見る限りこんなことで離婚とかのレベルではなく即離婚レベル。

主さんの不満を伝えても改善が見られないのなら
このまま一緒にいても心身限界に来ます。

それに子供のことを
含めてもこの環境では可哀想です。

No.2

夫の有責で離婚→慰謝料請求とはならんだろうなこの理由じゃ。

独身気取るの意味がわからないんだが、独身と言ってナンパでもするのかな?

夫や姑にしたら、家政婦がいなくなるから離婚は反対するんじゃないか?

で、離婚してもしばらくは仕事も出来ないでしょ?親のとこに出戻って、母子共に養ってもらうのかな?

どうしたいのかも記した方が、皆さんアドバイスしやすいと思うよ。

No.3

酷いですね、離婚した方がいいと思いますよ
こんなことで、とは思わないですし好きだけじゃやっていけないのはその通りだと思いますしね。

No.4

離婚しろっていうけと、今離婚してこの人とお腹の子、どうやって生きて行くの?

当然、また親の世話になればいいじゃん。
くらいに思ってるの?
娘と孫が帰るんだから、じいばあも嬉しいだろ?くらいの気持ちなの?

一度は籍抜いて他所の家の墓に入ると、育ててくれてありがとさんと出てった娘が、たのもーう、今度は孫と一緒に今まで以上に世話になるぜーって帰るの?

自分が子を触らせたくないとかより、お腹の子の気持ちになって、将来父親も父方の祖父母もいないとさみしい思いしても、あんな不衛生な父親ならいらないって子供が思うかね。

この離婚理由じゃ、将来子供は納得するかね。

次暮らす場所や生活費等、親に迷惑かけずに、子供に不自由させずに、やっていけるかね。

自分の責任と、子の責任を、一人で負っていけるかね。

No.5

自分が使う物と周りだけ片付けましょう
後は旦那に皆に聞こえるように自分の片付けくらい自分でして!子供が産まれたら悪い見本になる。と言う

遠回しに旦那に伝えながら周りにも伝えるように言うのです
あたしの事かしら、とドキッとさせるのです

不衛生が嫌なら自分の食事は別に作りましょう

笑いながらキタナーイ、手洗ってないですよねー洗って来てくださいよーと言う

私も妊婦ですぐ同居で5人以上です
最悪ですよね。私も離婚したい(笑)

No.6

離婚経験者だけど同居解消出来ないの?

旦那さんには離婚したいって伝えた?

子供が出来て変わるなら、とっくに変わってるよね。

うちも同居だったよ。
子供が出来たら、変わると信じてたけど悪化したしね。

取り敢えず、離婚が本気なら掃除はしない事。
最低限だけすればいい。
一度弁護士に相談し、どうしたらいいか聞いたらいいよ。

No.7

それで離婚するなら子供作らないで離婚したらよかったのに、突然その状態になったわけじゃないでしょ?
とりあえず妊娠中で離婚して仕事も出来ないしどこに住むんですか?

No.8

スレ内容から察するに
無職(専業主婦)ですよね。

無職でどうやって子供育てるつもり?
親に寄生して親を孫疲れにさせて、精神的、肉体的に追い詰めるの?
それとも、無職で離婚して生活保護という税金のお世話になるの?

離婚なんて、どんな些細な理由だって双方同意すれば出来ます。

双方同意しなければ長引きます。

そんなに離婚したければ、経済的にも自立してアパート借りて別居生活を何年も送ればいいです。
婚姻関係が破綻してると、揉めても見なされますから

働いて安定した収入確保出来ないなら、離婚すべきではありません。

No.9

子供以下の旦那は山ほどいるよ~

私からしたら、そんなことで?

子供なんてウンコ床になすりつけたりするよ(笑)

まぁ、離婚はいつでもできる。
離婚するのは自由だけど、まさか出戻りして寄生するつもり?

離婚するなら、金と仕事だね
大丈夫ならいいんじゃないの?

No.10

スレ内容見ると、昨日今日の悩みでもないのに、なぜ子作りしたのでしょうか?無計画妊娠ですか??

まぁ何にせよ、離婚準備の基本は、ご自身に経済力つけることです。実家頼みとか手当頼みとか、くれぐれも辞めてくださいね。

No.11

確かに経済的にきついですよね。
産後すぐに職場復帰しても子供を見てもらうのは親か保育園とかになってしまいます。
子供の事第一に考えると両親が揃ってる方がいいに決まってますよ。
同居解消したく旦那に言いましたが自分が楽だし家賃とかかからないから出たくないと言われました。最低限のお金は入れてますが二人で生活するよりは少ないですからね。子供の為にも本当は出た方がいいと思います。一度も実家でたことない旦那なので難しいですよね......
子供できたら男性は変わるって言われたし、旦那も子供欲しいと言ってたので信じてみました。今までも我慢してきたんだから我慢するしかないですね。みなさんの意見ありがとうございました‼︎

No.12

離婚した方がいいレベルですが、子供2人抱えてシングルできるほど主さんもタフじゃなさそうですね。
旦那さん、変わらないと思いますよ。
2人目産んだとしても。
主さんが変わるしかないかと。

No.13

>>12
え? 子供は今お腹にいる赤ちゃんだけだと私は思いましたけど?

主、妊娠する前から義親と旦那が不潔なのは分かってましたよね?
その時点で離婚するべきでしたよ。
判断を誤ったからよけいに大きな問題に発展してしまったんです。
子供ができたらちゃんとしてくれるなんてことは期待するべきじゃない。
親子揃って汚いのがもう習慣になってしまってるんだから一生そのままですよ。
本当もっと早く決断するべきでしたね。

No.14

しめたっぽいとこすみません。
離婚したほうがいいですよ。戻ることを容認してくれるご実家はありますか?
産後や新生児がいる環境が不潔だったり主さまが片付けするのが当たり前だと無理です。
やすやすと離婚をすすめているわけではありません。
いくらなんでもひどすぎる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧