私って彼にどういう風にみられてる?
私をAとします。
中学の同窓会に参加しました。私は2年までで途中で転校したので行くのも躊躇してたのですが仲の良い友達に誘われ久々に飲みたい気分だったので行きました。
はじめましての人もいっぱいいましたが皆はなぜか私の事を知っていました。
当時好きな人も来ていました。
当時告白してフラれましたが…直接話したこともなくメル友でメールで告白してフラれたのです、今ではありえませんが若かったので。。彼もその事は知ってるはずで昔のことだし楽しく飲みたいので「好きだった人だっ」と笑いながら言ったら相手も笑ってくれました。
これでお互い変な気も使わず話せると思い安心してました、しばらく経って彼のテーブルに呼ばれました。話さないので私から、と思い「昔メールで告白したの覚えてる?若かったなぁ〜(^^)」みたいな話しをしたら首を傾げて何のこと?みたいな表情で目もろくに合わせなぃ…ぇ?どうしよぅ、何話そう…と思っていたら隣に彼の友達の男性が来て私に話しかけてきて盛り上がってました、そしたら彼も話しに入ってくれたので本当は2人で話してたいけどこれで良いいかな!と思っていたんです。
たいして私モテた経験はないのですが、周りの男性といつも通り話していると「Aさんって結構しゃべるんだぁ〜」とか「面白い人なんだ〜」とか、覚えてるの?と聴くと「覚えてるょ〜学年1可愛いかったから」とかスラっといいます(゚Д゚;)私その人の事知りません。話した覚えもなく…なぜかひっきりなしに隣に入れ替わり男性が話しかけてきて彼と2人で全然話せません。皆と話すと私の返事の代わりに彼が話してくれたりフォローはしてくれます。
そしてやっと彼から私に話しかけてきたと思ったら「俺が好きじゃなくてサッカー部が好きだったんでしょ?」と…意味のわからない事をいわれました。
私の恋はもしや信用されていなかったのか…と思いました。少しショックで出た言葉が力のない「違うよ〜…」でした。それからまた会話続かずその男性群から抜け出しました。
ボーっとしてるとはじめましての女性群の中の1人が私を見ていたので微笑んだら、周りの女性群の人達に「可愛いー!」と言って手を振ってきました…えっ…もぅ時期30歳で同級生なのに可愛い?と思いました、喜んでいいのか、変な感覚。
そろそろ一次会終わる頃になり彼の方をみると、さき程私が座っていた席に座り他の女性と普通に話し、私の仲良い友達が彼に「二次会行かんの?」と聴くと「帰らんよ〜帰ってほしくないど?」と冗談まで言っています。
結果その彼は帰って来ず二次会には来ませんでした。
やっぱり私の事が相当嫌いなんだと思いました。私のオッサンみたいなサバサバな性格にドン引きしたのかな?とも思いました。後悔しても遅いですが…
別にどうなりたい訳じゃないんです、ただの友達として普通に話したかったし仲良くなりたかった。
私も緊張して上手く話せなかったし昔から自分から積極的に男性に話しかける体質ではないので…話しかけられたらさっきみたいに普通に話しますが。
自分に自信もないので周りからおだてられても社交辞令としか思えなぃし、化粧して鏡をみても「こんなもんか。」と思います。
私って他人からどういう風にみられているのか後から気になってきました。
仲良い友達にまともに聴くのも何か恥ずかしいし。
文章下手でごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人からどう思われているか?
→男女ともにキレイな子だと思われている。
彼からは?
→残念だけど、多分、主さんのことは覚えていない。
サッカー部が…の件はスレ内容だけではわかりません。
彼が二次会に来なかったのは用事が出来たのかも知れないし、わからないよ。彼女がいて「やっぱりこっち来て」とか急に言われてるかも知れないし。
彼の気持ちは彼しかわからない。
あとね、覚えてなくても「覚えてない」とは言いにくいでしょう。特に男性が可愛い子にはなおさら。
主さんはサバサバした性格と書いてあるけど、文章からはあまりサバサバしてる感じはしなかったなあ…
久々に逢った同級生と仲良くなりたい人もいるし、ただとりあえず出席する人もいます。
昔好きだった子は残念だったけど、また次回機会があれば誰かと仲良く出来るかも。
ありがとうございます。
サバサバしてると言われるだけで性格はサバサバじゃないのでここに書き込みしてます(^^)話し方とかかな…
まぁ楽しく過ごせたので良かったです。好きな彼と話せなかったのは残念ですが…どぅ思われてようがもぅ忘れることにします(T ^ T)
内容の意味がよくわかりません。
学年一可愛かったとか、可愛い〜と言われたとか引っ切りなしに入れ替わり男性が話しかけてきてとか、本当は可愛いんじゃないの?と言わせたいのか…。
他人からどう思われているのか?なんてあなたを実際見た事も話した事も無いのだからわかりませんよ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧