恋人できない男の原因

回答26 + お礼2 HIT数 1739 あ+ あ-

2015/11/02 02:35(更新日時)

スレタイについて
できれば一言の羅列ではなく具体的でリアルな意見聞かせてください

外見や経済力の話よりは性格的な原因が聞きたいです
つきあって別れた理由ではなくつきあうにさえ至らない原因が聞きたいです

よろしくお願いします

タグ

No.2270584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一番簡単に言うと女を見る目が無いってこと

女が切れない男が全てモテるタイプかとうかと言うと、そうではない

自分に気がある女とか、落ちやすい女を敏感に察知できるかどうかだ

モテない、彼女がいないという人は、外見、内面、ファッション等の

問題もあるだろうが、これができない人が多いんじゃないかな?

No.2

それらしい相手さえできないってことじゃなく、女性と仲良くはなれるのに恋愛に発展しない原因かな?
自分の経験では原因は受け身!
様子見や遠回しばっかりで自己防衛しすぎ
やっぱり男性はどんっと行動する気持ちいい気質じゃないと

No.3

恋愛対象にすらなれないのはやはり外見に問題がある人が殆ど。
外見無理だと中身知りたいと思えない。

No.4

見た目と様子がおかしい人かな。
やっぱり自然さがないっていうかわざとらしい人っていうかそういうのはわかるし。
楽しいな、もっと知りたいなって思えるような人がいいと思う。

No.5

見た目がよくても、
話してて、つまんない。
性格があわない。
バカそう。
などあると思います。

No.6

レスありがとうございます

最初から相手にされないのではなく友達にはなれるんです
女性の方からメールしてきたり遊びに誘ってもきます

なのにみんな恋愛にならないまま長くても友達1~2年で自然消滅

どうなってるのかわかりません

若干受け身は当たってます
でも告白したこともありますが断られました

女性を見る目はないも当たってます
落ちそうかどうかなんて考えたこともなく自分が好きなだけです

No.7

男にとって恋愛は「自分を売り込む営業」みたいなものです。

昔、訪問販売営業やってましたが1日200軒の家をピンポンして、ドアが開くのが10前後でそれを1ヶ月続けて1件の注文が取れれば御の字。

初心者だから、数をこなしながらトーク術や商品の知識を学んで行くしかない訳です。

主さんがモテないなら、「自分を売り込む」という意識、自分の売り、そして女性に対する知識が足りないのではないでしょうか?

そして、一軒に断られただけで自信を無くして次に進めなくなってメゲてしまったりしませんか?

「打たれ強さ」は男にとって最大の武器ですので是非身に付けましょう!

主さんも「男」なら、勇気を出して声掛けたり告白したりフラれたり「カッコ悪い事」は背負ってあげるぐらいの気持ちを持とう!

自分を守って、女性にそれを望んでしまうのが一番格好悪いですからね。

健闘を祈ります。

No.8

女の人って話が上手で面白い人が好きだと思います。明るい性格の人ね。一緒にいて落ち着く男性かな。

No.9

http://mikle.jp/thread/2252754/

このスレのレス1〜9が参考になるかと…

No.10

優しいだけで臆病な男だとそうなるね。

落とすタイミングを決めて行く時は行かないと。

落とすと言っても何かをするってことじゃないぞw

でないと、相手に主が友達としか思ってないと思われちゃうからな。

No.11

まず連絡がマメでなく、会ってもデートプランは彼女まかせ。
外食をしたがらず彼女にずっとずっと家ご飯作らせる。
電話もラインもメールも苦手

大人し過ぎて自分の意思を言わない。
会話も彼女がリードしないと続かない。
エッチの時だけやたら元気になる。

ムードがない。
実はナルシスト!
ケチケチしてせこい。
ホテルに行かなくて自宅に連れ込む。
毎日割り引きの弁当ばかり狙う。
都合の悪い事からは逃げる!

喧嘩が出来ない。
会社の会議の弁当の残りを持ってかえる。

そしてだいたいがAB型の男!

No.12

やっぱりそうでしたか
せっかく女性から誘ったり頑張ってくれてるのに1年も2年も友達って(笑)
告白待ってたけど脈がないんだと思って離れていった女性もいるかもしれない
恋愛はタイミング外したら両思いでも失敗します
ズルズルダラダラが一番ダメ

No.13

なんだ付き合う前の事?
そんなのほぼ外見的に受け付けるか受け付けないかだよ。

言い方変えたらこの男と付き合ってエッチとか無理と思った時点で付き合わないのでは?

後は押しが弱いとかはっきりしないとかかな。

No.14

女を勘違いしている人かなと。

メールが好きな女性も多いですし、金払いのいい男性を遊びに誘うタイプもいますし

それを、脈がある、と勘違いしているのかなとか。

でも個人的には、遊びにもいくし連絡も毎日取り合ってて付き合いたくない異性、と考えると、最後は見た目や年の差になってしまうかもしれません。

あと卑屈過ぎてもプライド高すぎてもダメです。ついていけない…と思ってしまうので。

No.15

8さん。

オレの姉は話が上手くて面白い男と結婚して散々な目に遇いましたよ。

オレに言わせてもらえば、口の上手い男ほど信用出来ない男はない。

男は黙ってやる時はきっちりやればいいんだよ‼

女の機嫌なんか取る必要ないね。

No.16

7さんわかり易い!

No.17

1日に何度もメールをくれるマメな男性がいたのですが、沢山メールくれるわりに、話の中身がないというか、映画、音楽、スポーツ、いろんな話をふりましたが、あまり詳しくなく、答えられない事が多く、でも、メールだけ沢山くれるんです。「おはよう!」とか、「今、どうしてるの?」とか頻繁に。私ばかり話題提供しないといけないので、疲れました。本人は自分はモテないと言っていました。性格のいい男性でしたが、話題提供が出来ない男性はモテないのかもしれません。

No.18

女性でも、人の好みは、色々だからなー。

私は、教養かある人が好きです。頭が良いとか、上品とか、そういう意味ではなくて、当たり前に他人に親切にできる人とか、席を譲ったり、周りにさりげなく気を配れる思いやりのある人が好き。ゴミを持ち帰らなかったり、自分の友達しか大事にしない、人の意見を見下したり、周りに迷惑かけたり、ストイックすぎる人は苦手です。ゆるーくて、朗らかであたたかい人には、イチコロかなぁ?そういう意味じゃ、育ちが良い人が好きってことになるかも。

エピソードとしては、ある時友人数人と道を歩いていて、子猫が轢かれて野ざらしにさらてたんですが、みんなキモッとか、ウワッて避けてたところ、彼だけは、可哀想だとコンビニに走りダンボール貰ってきて土に還してあげてたんですね。一緒に土に還しましたが、彼のそういう一面みて、凄く惹かれました…。普段から、空が綺麗だと感動したりできる人で、笑顔が素敵だなと思ってたのですが、彼と過ごす時間は優しい時間で、あっという間に好きになりました。私も、動物や子供が好きで、他人に親切にしちゃうタイプなので。

音楽や、テレビや色々な趣味の話とかって、あんまり私も詳しくないし、重要視してません。ただ、そういう空が綺麗とか、雨の日の過ごし方とか、子供の頃の遊び方とか、思い出とか、そういう話が自然と出来ることが、私にとっては大事で、感受性豊かな人が好きですね。今では、その彼が夫ですが、喋りも下手だしシャイだけど、聞き上手で楽しいだす。

No.19

付き合うにさえ至らない原因は、私なら見た目の不潔な感じがするとか体臭が酷いとかですかね。

すれ違うだけでも体臭がするのは、申し訳ないですが私は妥協できません。

仕事やスポーツの後の汗の臭いは別です。

私が嫌だと思うのは普段からする体臭です。

No.20

すいません性格的な原因が聞きたかったんですね。

すごく言い辛いですが、やはりお金絡みかなと思います。「常日頃お金にセコいところ」を見ていると、他が良くても付き合うのを考えてしまいます。

相手が結婚を意識してお付き合いをするような年齢でしたら、尚更ですね。

こういう事を言うとやっぱり金かと思われるのも仕方ないですが大事な事だと思います。

No.21

様々ありますね
ありがとうございます

外見や経済力の話以外でと言ったのは、わかりにくかったと反省しますが、それには自分は一切問題がないからです
もちろん金持ちなのにケチや、金を見せつけて上に立つにも該当しません

だからもう性格しか原因はないんです

どのご意見も自分を見つめながら一考してます

No.22

まず、ケチで実家暮らしの世間知らずなナルシストが結婚できない。くだらない話、トイペはシングル、何故グラスは洗ったらひっくり返すの?とかバカみたいな質問する。必ずうちに来たがる、安上がりだから。しかも、Fランクの大卒。
こいつに嫁は来ないだろう。

No.23

友達から恋人にならない理由ということね。
主さんと食事とかするなら主さんの外見に問題がある訳じゃなさそう。ファッションもユニクロくらい着ているでしょう。主さんが一円単位まで割勘にしてなければケチという訳じゃないと思います。
主さんのセックスアビールじゃないかしら。文からも女を求める男の匂い、エッチさが感じられない気がする。反対のドスケベも20才の頃は最初は断ったと思うけど(^_^;)
私の経験でも20才くらいの時の合コン相手に良くいた。帰り通りを歩いても切り抜いたようなファッションとかお店の話ばかりだし、合コンなのにクラブの仲間?
明るいカフェに入って脚崩したとき、気が付かなかったので、彼いるんだけど付き合いで参加したの、とウソついて帰りました。

No.24

ここは管理人さんや投票で削除されるかも知れないけど、心情転移で主さんの心理、もやもや、うじうじか相手に移っているかもしれないわ。その原因は肉体的コンプレックスかもしれないけど、ネットじゃ確かめられないし(^_^;)。
主さんの中にある。風俗のお姉さんと話した方がいいかもしれませんね。おわり

No.25

メスに受け入れてもらえるオスとしても魅力があるかないかでしょう。

それにはオスの一方通行でなく、メスの立場にならないと上手く行きません。

No.26

19さんの意見に継ぎ足しなんですけど、男の体臭というのは女の子とか2。3人の経験の時は確かに嫌いな男の臭いは嫌だけど、女というかメスになると、好きな男の匂いは嗅いでしまう。下半身に来るというか
(^_^;)。
恋愛、結婚、セックス、出産と匂いの関係は最近、医学、分子生物学からも指摘されてますね。
メスになる前は最初、拒絶してしまうらしいけど。あのときは、嫌っ、というのと同じかも?

No.27

おどおどして人の様子をうかがってばかりとか、話が面白くないとか、
いい人すぎて男を感じないとか。

No.28

あと、理屈っぽいとか、うじうじした感じとかも嫌煙される。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧