嫌がらせを受けていた人の進路
自宅浪人中の女です。
高校の時に複数のクラスメイトから嫌がらせを受けてストレスで体調を崩し、現在は病院に通っています。
最近、自分の志望している複数の大学にその人達が在籍しているのをSNSで知りました。
ただ嫌な人がいるという理由でその大学らを諦めるのも悔しいのですが、再会したらまた嫌がらせを受けたり、あらぬ噂を流されそうで怖いです。その人達のいない上位の大学に進学できればいいのですが、私の学力的にそれは難しいです。また、地元から離れ、下宿して他府県の大学に進学するという考えもあるのですが、病院に通い続けないといけないので逃げるに逃げれない状態です。
そこで自分自身いろいろと考えたのですが、
①大卒に拘り、自分の夢を諦めて違う分野の大学を目指す
②学びたい分野のある専門学校に行き、自分の就きたい職に就く
③精神的に辛くなる覚悟で志望している大学を目指す
大きく分けてこの3つの選択肢になると思いました。
自分の身は自分で守るという意味でも、この場合逃げた方がよいのでしょうか?
追い詰められいて、相談できる人もいなくどうしたらよいか自分でも分からないです。
最終的に進路を決めるのは本人なのですが、参考のためにアドバイス等頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
No.2271449 2015/11/03 17:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧