エステ

回答2 + お礼1 HIT数 757 あ+ あ-

2015/11/04 23:24(更新日時)

エステ業務用のラジオ波を顔と首の横から後ろ肩にあてて、原因不明の体調不良が続き(電気が身体に流れている様な感じで寝れなくなり)病院に通い始めました。顔と頭皮がガチガチに縮んで首や肩の肉が徐々になくなってしまい、頭を支えるのもきつくなりました。顔の中の肉もなくなり口を開ける事もきつく、普通に話す事もできなくなりました。後で使用方法を間違えてやけどとわかったのですが、人から見た外傷はかなり痩せた、話しにくい感じしかわからないらしく、病院での治療方法がみつからず(機械がわからない、エステの出力でなるとは思えない)やけどの診断書ももらえず悪化しました。普通に動く事ができなくなり、仕事にも行けなくなり、1年たちます。これを治療してくれる(診断)病院があれば教えてください。

タグ

No.2271553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなものを使ったんですか!!その機械はもう手元にないんですか??
行くとしたら、美容整形外科かなと思いますが、もうすでに行かれてさじ投げられたんでしょうか。その機械を買った会社に訴えても良いと思いますが。

No.2

>> 1 エステで受ける機械です。出力が美容外科の使う機械と同じだったみたいで、期間あけずに使ったのが悪かった様です。診断書がないので、訴える事もできず、美容整形には、問い合わせしても普通の病院にと勧められて普通の病院では、機械がわからないと。。

No.3

ありきたりなレスになりますが、医療事故を得意とする弁護士に相談するしか無いと思います。

お大事になさって下さいね。
消費者センターにも電話をしておいた方が良いかも知れません。

なるべく、施術を受けた日にちや時間、値段なども書き残した方が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧