留置について。
大切な人が、一昨日から、留置されています。
彼がしたことはすべて知っています。
私も全く関係がないわけではなく、以前、聴取のために彼が警察に呼び出された際、付き添って行ったわたしも関係者であることが分かったようでしたが、刑事さんに口頭で軽く注意されたくらいで聴取されたりはしませんでした。
今回彼がしたことは情状酌量の余地があると思っていますし、刑事さんにも相手側も非があるのであまり事を大きくしたくはないと言われましたが、ただ一つ問題なのが、彼は執行猶予中であるということです。
前科について私は詳細を知りませんが、同種同罪の再犯ではないことは分かっています。
留置されるまで2回聴取のために彼は呼び出されましたが、その都度帰宅させられていたので、在宅で終わるのではないかと思っていましたが、やはり留置されてしまったのは前科があるからなのでしょうか?
警察には詳細を話すことはできないと言われてしまったので、彼の親御さんに連絡をとったのですが、身内でもない私が根掘り葉掘り聞くのも億劫で、まだ挨拶程度のやりとりしかしていません。
ただ、私は、今後彼がどうなるのかどうしても知りたいです。
できる限りのお手伝いをしたいとも思っています。
親御さんに色々と聞いても迷惑にならないでしょうか…。
また、警察署に会いに行くのは身内以外でも大丈夫ですか?
会いに行くのにはまだ時間が必要なのでしょうか?留置されてからしばらくは会えないとか、警察署じゃない場所へ移動されてしまったりするのでしょうか?その場合は警察に聞いたら教えてくれるのでしょうか。まったく無知ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
留置所は親族でも警察の許可が
出たら会えるけど他人はどうかな?
留置所から拘置所に移送されたら
親に聞いてみたらどう?
どんな罪を犯したかは知らないけど
保釈金を払って拘置所に行かないで
済むか親に聞いてみたら?
金が無くても保釈金は借りられる
から親と話合う事だね!
前回の執行猶予が取り消され、実刑が通常だと思います。
万引きでも当然ダメだと思いますよ。
前科が無い事を前提に、情状酌量を考えての執行猶予ですから、その間は深く反省しなさい。って事です。にも関わらず、犯罪を犯せば実刑でしょうね。
警察は、身内で無い主には一切話せません。
どうしても、知りたいなら親御さんに聞くしか無いでしょう。
判決がでるまでの間、拘置所での面会は確か、主でも行けますよ。
拘置されてる本人が拒否らなければの話ですが。
昔、私の知り合いの方が、今の主と同じ様な状況になり、主と違うのは、結婚してましたが奥さんがどうしても、二度と面会には行きたく無い。と…。でも、拘置された本人がどうしても、お金と着替えを差し入れて欲しい。って言ってたらしく、他の人には一切知られたく無いし、頼めないから…と、お願いされて荷物を預かって行った事があります。私からは、アル中の治し方という本を差し入れました。
酔うと暴れて誰彼構わず、大怪我させる事を繰り返して、被害者からの訴えもあり実刑判決だった様でした。
仮に、保釈金で出てこれたにしても実刑を受けて、きちんとここで罪を償わないと、本人も家族も主も一生台無しになると思います。
>> 2
前回の執行猶予が取り消され、実刑が通常だと思います。
万引きでも当然ダメだと思いますよ。
前科が無い事を前提に、情状酌量を考えての執…
ご回答ありがとうございます。
実刑になってしまう場合は、前回の懲役分もプラスされるということでしょうか。前回は懲役2年9か月執行猶予3年だったと聞きました。まだ1年経っていない状況での今回の事件なので、やはり起訴されれば実刑は免れないと考えたほうが良さそうですね…。弁護士によっては結果が変わるのでしょうか。
拘置所では面会できるんですね。なんだか少し気が遠くなってきました。彼も私もまだ20代前半ですし、これからっていう時にこうなってしまって、とても悲しいです。とにかく、まずは彼と話したいです。警察は、親御さんには詳細を話してくれるんですよね?やはり、親御さんとはきちんと話してみようと思います。
彼氏さん、何をしてしまったのでしょう・・
親御さんもあまり深く突っ込まれたくなかったり、話したくない場合もあります。
その時は見守るしかないです。会いに行く分には大丈夫でしょう。深く反省してもらいましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧