もうしんどいです
両親と大喧嘩しました。
喧嘩するのはいつものことですが、今回は家の引き出しから私名義の通帳を勝手に見てしまったことから始まりました。母は私に通帳を見られたことがとてもショックだったようです。父も見たことがないものをどうしてあんたみたいな下っ端が勝手に見てるんだ、とものすごい剣幕で怒鳴られました。私は通帳について何も知らない状態で、学校の友人達が話しているのを聞いて興味を持ち、自分の通帳を探しました。私は私立に通っていて、お金のやりくりには苦労していると日頃から聞かされており、今家がどんな状態なのか、母はそれを知られてしまったと思っています。私はそこまで考えていませんでしたし、自分の通帳があるかどうかくらいしか興味はなかったので、その旨を伝えたのですが、一向に聞く耳を持ってはくれません。父も母と結託して私を責めました。終いには大学へは行かせない、帰ってくるな、帰ってきたら殺す、などと脅すのです。確かに勝手に引き出しを開けて、見たのは悪いことだとわかっています。ごめんなさいと謝っても取り合ってはくれませんでした。仕方が無いのでなんとか祖母についてもらって家には帰って食事も摂っていますが、ことある事に母は私に出て行けと言います。
お金のやりくりには困っているといいながら高い服や靴を買ったり、妹には新しい服をたくさん買い与えているのは目の前で見ています。喧嘩をする前からずっとそんな感じでした。父は母に逆らうと面倒なのか何もしてはくれません。死ねと出て行けくらいしかここ2週間くらい聞いていません。
どうしたら母ともう一度仲良く出来るでしょうか。小さい頃はよく私と遊んでくれましたし、色んなことを教えてくれた大好きな母です。私が私立に通い出してから別人のようになってしまいました。
恥ずかしながらバイトもしたことがなく、お小遣いももらっていない身です。家出もできません。
なにか一つアドバイスいただけませんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
通帳にはいくら預金があったんですか?
結構な額があったのなら、
主さんが赤ちゃんの頃から密かにコツコツ貯めていて、結婚するときに持たせようと思っていたのかもしれませんね。それをタンス漁って見られたら頭に来る気持ちも分からないでもないですが
たぶん、お金が無いこと・主さんのお金を使っている事がバレたことに対して
どこに当たり様がなくて主さんを責めて自分を守っているだけ。
当たりが冷たくなったのは、私立行っていてちょっと苦しくて、お金が無いってなるたびに行かせたことが憎く感じるのかも。卒業したら、とにかく家を出な。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧