いいように利用されている?
相談させてください。
私、友人、共々20代後半です。
友人と2人で学生時代の友達に結婚祝いを贈る事になりました。
もともと、私は合同で贈るつもりはなく1人でしようと考えていたため注文する物も決めた段階でした。
そうしたら、友人に一緒にしない?と言われたので、2人だともうちょっと豪華な物が贈れるかな…と承諾しました。
そして、それぞれで考えて連絡を取り合う事にしました。この時点でお祝いを渡すまでに3週間ちょっとありました。
2週間経った時点で何点か候補が決まったのでそろそろ注文しないとなと思い私から連絡をしました。
すると友人はまだ何も考えてないし見てないと…。
正直、は?って思いました。
彼女は公務員の事務で年末も近くて仕事が繁忙期なのは分かります。違う仕事ですが繁忙期なのは私も同じです。
携帯で昼休憩に探したり、職場の人にアドバイスをもらったりして決めました。
しかし、自分から誘っておいて何も考えていないとか言われると困ります。
1週間前、親と買い物しているのを見たので休みが無いとかではないと思います。
自分より私が考えたアイデアの方がセンス良いから〜とか どうなんですか?!
考えるのが面倒だったから一緒にしようと言ったとしか思えません。
大雑把でいいから何かない?と聞くと、数十分後にケトル?とメールがありました。本当に何も考えて無かったんだなと…。
とりあえず私の意見を出すと、すぐにそれにしよう!と言われたので、一応プレゼントは決まり、渡しました。
私としてはイチオシだった物に決まったし相手に喜んでもらったので良かったのですが どうも納得いきません。
渡す時に2人で選んだの!とか言われてもやもやしています。
もっと早く連絡しなかった私も悪いとは思います。
今回は相手に喜んでもらったから良かった。と割り切って考えるしかないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
一緒にしようと誘っておいて結局は主さん任せだったってことはやっぱり面倒くさかったのかもしれないですね。
今回は相手に喜んでもらえたのですしそれで良しとしましょう。
もしまた誘われてもその時は断ればいいと思います。
いやいや主さんは悪くないでしょう
友達は元々そういう人なだけです
私の周りにもそういう人はいますが、「二人で選んだ」なんて言ったら「お前なんも考えてなかったろうが(笑)」ってツッコミますよ
それぐらいの返しも出来ずにイライラを溜め込んでしまうのなら主さんはその友達とは合わないってことだと思います
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧