信じていいのか悩んでいます

回答20 + お礼14 HIT数 18030 あ+ あ-

2015/11/20 11:21(更新日時)

現在、単身赴任中の男性と不倫関係1年以上が経ちます。
彼は50代後半、私は40代半ばの独身です。
長文になりますが…よろしくお願いします。

先日、彼の家族に私たちの関係がバレてしまいました。
それでも彼は私とまだ別れたくないと、彼の奥様には別れたと話してまだ関係は続いています。
付き合い始めた頃に彼には「貴方の単身赴任が終わったら別れる覚悟は出来ています」と話しています。
私自身、この一年間何度か別れを考えたことがあります。ふとした時に弄ばれている虚しさを感じる時もありますが…私が不幸な境遇があるのと限りがある関係なので、彼は単身赴任が終わるまで何とか私が精神的にも自立した生活が送れるように一生懸命に支えてくれています。彼に出逢った頃は生活がボロボロで毎日死を考える日々でしたが、今生きているのは彼が支えてくれたから。
そして先日、定期検診で子宮頸がんの一歩手前であることが判明して手術を受けることになりました。
ということは最低半年間は性交渉が出来ません。彼に「性交渉が出来ないと奥さんを騙してまで一緒にいる意味はないから、別れたい?」とたずねると「貴女と一緒にいたい気持ちは性交渉だけではない。そんな風に僕のことを思っていたなんて逆にショックだよ」と言われました。
彼のその言葉を信じていいのか分からない自分もいます。
今は、情で別れたくないと言っているのかもしれません。でも半年もセックスが出来ない私から気持ちが徐々に離れていきそうで怖いです。
私たちは、この一年間週に3回はセックスすることが当たり前でしたから。
今、病気のことやこれからの生活のことを考えると冷静に物事を考えることが出来ません。
辛口でも構いませんので、皆様からのご意見をお聞かせください。

タグ

No.2275762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリ言いますね。

大事にしなきゃいけない奥さんを騙して不倫してる。
しかも、バレたときに別れたと言って再度嘘をついた。
バレた時に、奥さんと別れるという選択肢もあったのに、そうしなかったのは、主さん<<<<<越えられない壁<<<<<<家庭

こんな嘘だらけで、自己中の言うことを
どうやったら信じれるのか分かりません。

そりゃ、家庭を持ってる男と知ってても
股開いてくれるんなら、私が相手の男性でも優しくしますし、甘い言葉を吐きますよ。

それでもまだ彼は優しいし…とか言うんなら次あったときに、奥さんと別れてほしい。
慰謝料なら一緒に払うと言って、離婚届と入籍届け出してみてください。
間違いなく、言い訳して逃げるから。

あと、別れたあとのこと考えてみてください。
相手の男性はたいしたお咎めもなく、家庭に戻るけど、主さんは慰謝料請求されるかもしれない。
男が家庭に戻ると決めたら、そりゃ、奥さん側につくことになるでしょうから
主さんだけが外れくじ引くことになるわけです。
そうなりたいですか?

不倫するような人の言葉を信じてはいけません。

No.2

残念だけど、徐々に離れていくよ。

No.3

家族にバレた時に気付けなかったんだね。家族には別れた事にして。って事は、主の存在自体が既に無き者とされてるって事なんだけど。で、主もそのポジションを受け入れたんだよね? 半年SEX出来ない。って、それ以前の問題ではないの?今更何を信じたいんだろう。

No.4

奥さんの気持ち考えた事ありますか?今頃、奥さんも心が、ボロボロになっている事でしょう。自分さえ幸せなら、それでいいの?
万が一、主さんが妻の座を略奪出来たとしても、嘘つきな彼は、また理由を付けて不倫しますよ。

No.5

大変お恥ずかしい話ですが、私は医師ではなく、捜査一課長にガンを宣告されたという辛い思い出があります。

それでですね、アドバイスはやはり人生とは修行ですので、手コキ、尺八の超絶テクを磨くということです。

取り急ぎ

No.6

相手の何を信じるのでしょうか?
そもそもが嘘の塊で作られた不倫ですよね?

貴女は立派な加害者ですよ!
それをお忘れなく。

不倫している人は本当に相手の家族の気持ちを全く考えられないんだなとつくづく感じました。

私はされた側なので子供が居ても私自身の存在を消してしまおうと何度も考えました。子供たちもそれまでの気持ちから自暴自棄になり誰も信用しないし自分はどうなってもいいと恐ろしい闇の世界に足を踏み入れていました。

結果的には主人が家庭に向き直し今ではとても大切にしてくれていますが当然私はフラッシュバックに苦しみ、子供は未だに父親との関わりを絶っています。

こんな環境を貴女が作り出しているんです。
それでも自分を正当化して相手を信じて今まで通り変わりなく不倫を続けていくのでしょうか。

当然、不倫相手の既婚者も悪いです。
単身赴任なので寂しさをまぎらわすには持ってこいの貴女でしょう。

そんな惨めな人生をこれからも送ることが幸せに繋がりますか?
自分の置かれた環境のせいにして既婚相手に依存しないで下さい。

子宮頸がんも残念ながら意味のある事ではないかと思います。

No.7

信じていたらいいと思います

No.8

冷静に相手の奥様の事、考えましょう。
盛りのついたおサル③に言っても無駄か。

No.9

相手の男性って、50才後半で週3回って💦💦

絶倫ですね。普通の男は50才代にもなれば、月2くらいかと。

あとね、奥さん何歳か分からないけど、もし50才代だったら更年期で膣が乾いてくるから、レスなのかもしれないね。

そりゃ、40才半ばでも絶倫男にゃ、セックスできるあなたがいいでしょうねぇ。

それより、あなたは子供はもう要らないのですか❓
47才で生んだ人もいますよ。結婚して、子供を生む選択肢 はないのですか❓

No.11

>> 2 残念だけど、徐々に離れていくよ。 もしそうなったら、身体目当てだけだったと諦めるしかありませんね。

No.12

>> 3 家族にバレた時に気付けなかったんだね。家族には別れた事にして。って事は、主の存在自体が既に無き者とされてるって事なんだけど。で、主もそのポジ… 今は、彼と一緒にいたい
彼が必要…
それだけです。

No.13

>> 4 奥さんの気持ち考えた事ありますか?今頃、奥さんも心が、ボロボロになっている事でしょう。自分さえ幸せなら、それでいいの? 万が一、主さんが妻の… お互いに非があるから世の中不倫ということがあるのではないでしょうか?不倫を美化するつもりはありませんが…。
コメントをありがとうございます。

No.14

>> 5 大変お恥ずかしい話ですが、私は医師ではなく、捜査一課長にガンを宣告されたという辛い思い出があります。 それでですね、アドバイスはやはり… それも必要ですね。

No.15

>> 6 相手の何を信じるのでしょうか? そもそもが嘘の塊で作られた不倫ですよね? 貴女は立派な加害者ですよ! それをお忘れなく。 不… 自分自身でも子宮の病気は天罰だと思っています。

No.16

主さん、良い機会だと思います。
子宮頸がんになったのもここで再度、彼との関係を再考しなさいというシグナルだと思います。
相手の男性は、よほどのことがない限り主さんからは離れないでしょう。
ただ、それが主さんに対する真の愛情とは違うかもしれません。

No.17

>> 7 信じていたらいいと思います 今は、信じるしかないですね。懸命に寄り添ってくれる彼を。

No.18

>> 8 冷静に相手の奥様の事、考えましょう。 盛りのついたおサル③に言っても無駄か。 奥さまも彼を追い詰めていた事実もあります。

No.19

>> 9 相手の男性って、50才後半で週3回って💦💦 絶倫ですね。普通の男は50才代にもなれば、月2くらいかと。 あとね、奥さん何歳か分からないけ… いずれは結婚したいとは思います。
ただ私は両親に愛されずに育ちましたので、人の愛し方を知りません。
だから自分の子供もそんな風に排他的に生きて欲しくないので子供は一生産むつもりはありません。

No.20

>> 16 主さん、良い機会だと思います。 子宮頸がんになったのもここで再度、彼との関係を再考しなさいというシグナルだと思います。 相手の男性は、よ… 単身赴任中に寂しくなることが嫌だということもあるでしょう。
私も彼も弱い人間です。

No.21

淡々と 返レスしてますが、やっぱり 自分のいや、相手も 二人だけの気持ち優先ですね。
貴女、出るとこでる覚悟があって ダラダラと不倫関係続けるのでしょうね。
単身赴任が 終わったとたんに、地雷女に変身して 死ぬ死ぬ詐欺は やめてあげてね。

No.23

お互いに非があっても不倫は許されない行為でしょ?充分美化してますよ。
信じていいのか?と聞いてるのに皆さんの意見が全く届いてないようですね。気持ちが決まってるなら、スレを建てる意味ないでしょ?
奥さんにも非があるなら、奥さんに直接会って離婚をお願いしたら如何ですか?

No.25

やめる?
交際

No.26

>> 25 弱い人間なので、続けます。ただ単身赴任が終わるまでです。

No.27

おばんです。
手術はいつなんですか❔
頸がんはやっかいですからね。入院中に
身の回りのことしてくれる人はいるんですか❔
その彼氏はきっとしてくれないですよ

No.28

>> 27 子宮頸がんではなく一歩手前です。日帰り手術です。しばらくは自宅で絶対安静です。仕事の日は買ってきて欲しいものを届けるだけしか出来ないけど、週末は短い時間でも傍にいてくれるらしいです。

No.29

単身赴任が終わるまでの関係なら今やめても一緒でしょう(^^;

天罰だと思うならしっかり将来見据えるチャンスでは?

http://onayamifree.com/thread/2273332/

No.30

単身赴任はいつ終わるんですか?

それまでの間って。。。
今はそう思うことで、いろんな問題から目を背けているだけだと思いますが…まぁ何言っても響かなさそうなので、それはいいとして(-ω-;)

彼が離れてったら、そんだけの男ってこと!何も信じられませんよ、嘘つきなのは証明されてますよね^^;

不倫してる人は、目先のことしか考えられないのが特徴よね。都合よく思い込むし。

単身赴任終わりました、そこから1人で頑張る決意を固めましょ(^^;;

No.31

奥様の立場からしたら、
百歩譲って既婚者に恋するのは勝手だけど、100%離婚も望んでないし単身赴任が終わったら別れるなんて、じゃあそれくらいなら我慢しろよ!って思いますね。
「自分さえ良ければいいや、ちょっとくらいいいよね♪」
という貴女の安易な考えが透けて見えます。
自分の愚かさに気づいてますなんて、自分に酔うのも程々に。

No.32

これ本当の話ですか?単身赴任が終わったらって電話で話したら?奥さん何て答えましたか?単身赴任が終わるまで、旦那の不倫を認めたのですか?

No.33

主さんの手術が決まった時に

「浮気がバレて体調を崩している嫁の方が心配。」

と言われたんですよね?

それでそのお相手は、ここ10年色々な女性と浮気してきたとか。

そういう方ですから、今までの支えは別として、今後は期待なさらない方が良いと思いますよ。

No.34

今、別れられないものを、単身赴任が終わったからって別れられますか?

それこそ半年間セックス出来なくて、なんて人が回復してセックス出来るようになったら、ますます性欲がらみで離れられなくなるのでしょう?

彼だって病気の診断うけたばかりの主に対して、冷たいことは言えませんよね。
奥様に嘘ついて続いてたんだから、主に逆ギレされたら家庭が壊される恐れがあるもの。

どんな綺麗事で飾ったって、単身で家庭を離れた男が寂しさに血迷ってたまたま不倫に走ったのは間違いないんですよ。
ゆめゆめ運命の出会いだなんて誤解せずに
、他人様のモノに手を出してる暇があったら、未来のある別の道へ踏み出す機会を与えられたと思って人生を正すべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧