どう思いますか?
市内の動物病院に働いてた2年半勤めていた人物です。院長のパワハラか酷過ぎてやめました。入社して1年半がたった時、ちょっとしたミスで罵声を出し、ボールペンで叩かれました。物をなげつけられたり、色々と細かく指摘されて、出来ないと平手打ちされたり、酷くこき使われました。機嫌良い時には可愛がってくれますが、機嫌が悪い時に精神的と身体的暴力をふるわれます。2年経った時には暴力をふるわれるようになりした。し仕事が上手く出来なかったり、些細なミスで顔や頭殴られたり、蹴られたり、髪を鷲掴みされ壁に向かって失神するまで殴れました。おまけにかなりケチでせっかちな院長でした。従業員には安月給で働かせ、失業保険には入れて貰えず、自分だけ贅沢三昧してます。私の他にパワハラの被害にあっています。因みに奥さんと子供は別居しています。辞める時は心良く辞めたかったのに暴力をふるわれました。
新しい回答の受付は終了しました
本当の話ですか?
>顔や頭殴られたり、蹴られたり、髪を鷲掴みされ壁に向かって失神するまで殴れました。
傷害罪で訴えられると思いますけど・・・。
あと、雇用保険は必ず入らなければいけないので、労働基準局へ相談してみたら?
そこまでコケにされて警察にも行かず、
≫どう思いますか?
って………
・記載の情報が妄想
・主に何だかの障害がある
ぐらいにしか思えない。
常識を逸脱しすぎた話で、事実だと受け止められません。
思い出すのも怖いだろうけど、今からでも遅くないから警察に相談してください。
被害届を出すには、期限がありますが、罪名は沢山あるので警察が考えてくれます。
心身をお大事にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧