愛人の実家に行きます。

回答35 + お礼4 HIT数 4350 あ+ あ-

2007/01/14 01:28(更新日時)

長文になりますが読んでアドバイスなど頂けたら嬉しいです! 夫が春くらいから不倫をしてまして、長い時間かけて我慢しながら証拠を集めました。秋には赤ちゃんを出産し、育児も家事も一人で頑張ってる状態です…
一度愛人と夫と話し合いました。 愛人は「別れてほしい」「一緒にいたいから」と。
私は離婚したいんですが、夫は「大事にしていくから。」など勝手な事を言いながら、愛人と仕事の休みを合わせてるのが今日わかりました。(勤務表で)
愛人はかつて私の友達でした。が、もう我慢の限界です。 無料の弁護士相談などした結果、慰謝料請求の内容証明を送ろうと思ってます!(証拠も有効です) ただ送るだけならおさまらないので、愛人の実家に行って住所を聞くついでに両親に話してやろうと思います。もちろん冷静に…。 自分のしてる事の重大さにも気付いてほしいし、なにより悪いと思ってないのが腹だたしくて!
自分の娘が不倫してたら普通は良いとは思いませんよね?
どんな順序で話を進めたらいいですかね?グサッとくる一言を冷静に言ってやりたいんです!!不快に思われた方はスルーして下さい… ちなみに愛人は12月で20歳になったばかりです。

タグ

No.227741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫って人間として最低な行為ですよね
貴方達は娘さんに『不倫は文化(異文化交流)だ‼』と教育したんですか?汚らわしいですね
常識外れにも『ほど』がありますよ

逆ギレするかなぁ💧

No.2

主さんの辛くて悔しい気持ちは、わからなくないけど…果たして常識のない子の親が、一般的な考え持ち合わせてるのかな…って思います。必ずしも比例はしてないとは思うけど、非常識な親だったら、主さんが傷付いてしまうだけになってしまうと思います。

No.3

親に怒鳴り込みは止めた方がよいです。
怒鳴り込みした場合【主さんの言い方や行動】によっては逆に相手側の親から訴えられる事も視野に入れた方が・・

それに②さんの言う通りに逆ギレされて余計ムカつく結果になりかねません

No.4

レスありがとうございます。
スレに書き切れなかったんですが、愛人は元友人で、親ともちらっと挨拶程度ですが会ったことあります。(顔は覚えてないとは思いますが…)
もちろん怒鳴り込みとかではなく、冷静に話しに行くつもりです(赤ちゃんを連れて)
少しでもダメージを与えたいんです。嫌な女ですよね…でも妊娠中からずっと我慢してきて限界なんです…

No.5

冷静にでも本当に辛いと訴えてみては?子供を抱えて大変だし、旦那を愛してたのに、友達を信用してたのに…っと涙一つでも浮かべて。
かえってその方が相手の女にはきくかもしれないですよ。変に逆ぎれはされにくいと思います。

No.6

怒りは抑えて冷静沈着に。取れるものを確実にたくさん貰うことを一番に考えましょう。相手の親に話した所で、どうにもなりません。あなたはその怒りを冷静に相手にぶつけることです。法的手段を有効に使えば、相手の女性と親にもじゅうぶんなダメージを与えることができるはずですよ

No.7

主さんは嫌な女なんかじゃないですよ😊。今の世の中は常識が通らない事が増えたから、主さんの様に真面目で真っ直ぐな方は、法的な事はきっちりした上で、忘れる事は出来ないかもしれないけど、今回の経験は踏み台にして、お子さんと強く前向きに生きていってほしいなと思います。きっと主さんには、素敵な男性と出会える機会ありますよ。文面からして何だかそう思います😃。

No.8

主さんの悩み苦しんだ状況、生活を脅かされる不安を訴えるしかないと思います。
また、何があっても 相手方両親に抗議するような言い方は避けた方がいいです。
非難されれば やはりいい気持ちがしないのが人間ですから。
冷静に判断して貰う為にも 落ち着いて話す事がいいと思います。
不倫相手からは しっかり慰謝料を取ってやって下さい!

No.9

みなさんありがとうございます。色々な意見参考になります!
親に言いに行かない方がいいなどの意見の方の気持ちも十分わかります!
でも決めたことなんです…不快にさせたらゴメンなさいっ!
愛人とまだ仲良かった頃、「親大好きなんだー」的なことも聞いてたんで、悲しませてやりたい…と私の中の醜い心が出てきました…
ホントに憎しみでいっぱいで、愛人が今のうのうと過ごしてるのかと思うとイライラしてしまうんです…

No.10

もう決まってるようですね
母親が大好きな娘なら責めるんじゃなくて苦しくて辛い…みたいに同情してもらえるような言い方のほうがグサッと来るんじゃないでしょうか(+_+)

でも主さん凄く危険だと思います…勿論主さんはずっとひとりで抱えてたんだと思いますが怒り狂った女も黙ってはいないと…子供が危険になるかもしれませんし…十分に考えて行動して下さいね(>_<)主さんの幸せ祈ってます

No.11

親に言いに行くのはちょっと…💧
やっぱり親は自分の子が可愛いし、常識人とは限りません💧
うちの姉が(未成年の時)不倫したら、両親は逆に相手から慰謝料とりましたよ💧何も解らない娘をもてあそんだとか言って💨情けない⤵
主さんが嫌な思いをするだけかも⤵

No.12

主さんの親や親しい友人など、主さんを守ってくれる方に一緒について行ってもらう事はできませんか?私は彼の両親と仲が悪いのですが、常識がない人たちなので、何を話しても自分が傷付いてしまいます。横レスすいません。

No.13

ご両親に直談判、有りだと思いますよ。私の昔の知人は同じような状況で相手の家へ行き「私から何度かお話させていただいているんですが、なかなか・・。もちろん家の主人も悪いんですが、主人の行動は私が妻としてしっかり是正させますのて、どうかお嬢さんにはご両親からもよくお話していただきたい」と訴えたところ、相手の親から「申し訳ない」という謝罪の言葉を聞けたそうです。

No.14

あなたが親御さんにもの申す!はわからなくもないけど‥赤ちゃんを連れていくのはいかがな物なの✋😥?両親がいい荒そう姿が果たして見たいかしら?彼らの良心にうったえるタネにする気持ちがあるならそれは親のエゴでお子さんは誰かに預けるべきよ?親が言い争う姿がみたい子供なんていないのではないかな😣💦赤ちゃんだって一緒だよね。誰も子供を不倫に走らせる様になんて育ててないよね?我が子可愛さにどの親も一生懸命一生かけて育ててるはず。不倫はあくまでもあなたと彼と彼女の問題でしょ😥第三者を巻き込んでスッキリするのはあなただけじゃないかな‥その怒りは彼女と旦那さんに向けるべきでは?と思います😔あなたは今母ではなく妻モ‐ドですよね?気持ちはわかるけど母としての愛情があるなら子供は連れていくべきではないよ✋💨

No.15

ご主人が一番ありえないでしょう!この先相手が変わっても同じやと思いますよ。
どちらが先に手を出そうとも、
嫁の友達になんて有り得ないでしょ。下半身が単独行動するんですね…元友達だけを言うのは違うでしょ?
ちょいと冷静になって下さいね。

No.16

向こうの両親に話すなら、自分の旦那さんも悪いと言うこと前提で話をして、今は辛くて辛くてどうしていいかわからない。と不倫を止めるように言って欲しいと訴えた方がいいですよ。冷静に演技して下さい。

No.17

愛人の両親のトコへ行って別れてもらうの??
別れたって携番📱・メアド✉を消してもらっても2人は同じ職場だったら会うし、
愛人はいつから主さんの旦那さんを好きなんだろうか❓❓

私的には、
両親のトコに行ってちゃんと話して両親の反応を見てってした方がィィと思う☝
中には不倫してるって聞ぃても
「それが何か❓❓」っていぅ両親もぃるし☝

No.18

旦那さんが浮気して相手がお友達で辛いでしょうね。でも相手のご両親にしたら主さんの辛い気持ちより可愛い娘を騙した旦那さんに憎しみがいくと思います。相手の女性が自信を持っていられるのは 旦那さんの言葉や態度から愛されてる自信があるからで 旦那さんが変わらない限り 主さんが何をしても変わらないと思います。親の憎しみは不倫してる娘より 娘を騙した男性に向くのかもしれません。主さんが相手のご両親に話してスッキリする結果がでるとは限りません 逆に悔しい思いをするかもしれません。不倫は女性も男性も悪いけれど 結婚し子どもが生まれるのに 浮気する旦那さんが一番悪いと思います。主さんの目が憎しみが相手の女性に向いている限り 旦那さんは安心してるんです。主さんが赤ちゃんを抱えて行動しなくても 旦那さんがキッチリと相手の女性と切れれば済むことでそれをしない旦那さんが一番悪いんです。キツイことを言ったかもしれないけど 今キチンとしないと 例え別れても また相手を変えて浮気を繰り返すと思います。女性や両親に向ける憎しみを全て旦那さんに向けて 夫婦の話し合いをすることが一番必要だと思います。

No.19

不倫をやめるのは旦那さんと相手の女の問題。 離婚問題、夫婦仲の問題は主さんと旦那さんの問題。

相手の両親関係ないですよね。それに慰謝料請求したとしても両親からは取れないという事は不倫問題にも関係ないという事ですし、反対に相手の両親に不倫しているとばらすと反対に慰謝料請求できると本で読んだことあります。

まず旦那さんの両親とかに話してみては? 旦那さんから治さないといけませんよ。

No.20

18です。
何回もごめんなさいね。赤ちゃんでも
子どもというのは
母親の気持ちが伝わるものです。イライラしていると子どももイライラするし 辛い時には子どもも辛いんです。あなたの気持ちが治まるなら いろいろ行動して どんな結果になるにしても 1日も早く赤ちゃんと心穏やかに暮らせますよう 頑張って下さいね。

No.21

みなさんありがとうございます。
夫が一番しっかりしないといけないんですが、全然ダメなんてす。この話になると殴ろうとまでしてきます。
愛人には夏頃、友達でしょう?そういうこと止めてほしい、など二回程会って訴えました。その場では泣いて謝ってきましたが、陰では夫に別れてくれだのなんだのって…。
三人で話し合いはラチがあかないしもう無理です。

あと子供を連れて行くのは両親に「仲良かった〇〇ちゃんに、この子を抱かせてあげたかった。」など、言おうかな、と…。

色々意見ありがとうございます!

No.22

主さんが信用出来る第3者の人に付き添ってもらった方が良いと思いますよ

自分では冷静なつもりでも、いつの間にか感情的になってたりしますし、主さん自身も、その方が心強いかと

取りあえずは、下手に出てた態度で、今までの経緯を説明して、「主人が悪い事、私も妻として至らなかった事は重々承知してますが、これ以上大事な娘さんが人の道から外れた場所を歩かないように、ご指導のほど宜しくお願いします」
と嫌でも頭下げた方が良いかと

あまり愛人を責めた言い方をすると逆ギレされそうなので、愛人が悪いとは、幾ら思っても言わない方が良いと思いますよ

No.23

主さん頑張ってね!
みなさんが言っているように冷静に!!
私は主さんを応援してます。

No.24

不倫するような、女は甘やかされて育った馬鹿女だから、親も馬鹿親だぞ。逆に噛み付いてくるかもしれないぞ、うちの娘に~て。覚悟して行け。

No.25

主さん、一言いいですか!主さんの話を有利に進めるには、相手方の🏠に、行くのではなく、貴方の家に来て貰うのです!👶の為にも安心して💤ますから!まず、先方宅だと、相手方が都合悪い時、追い返されますよ!話を有利に進めるには、自分の陣地で☝その内👨が帰ってくれば、その場凌ぎの嘘は、つけません😉貴方に暴力振るっても、先方の親も、自分の👩が原因と…それと録音した方が、良いかと☝色々、後々役にたちますよ😊👶の為頑張ってください💪

No.26

相手の 親に 離婚されたら 私一人で 育てる力と 気力がありませんが あなたの娘さんと 私の旦那は この子を 引き取り 育てる覚悟なほど、本気なのでしょうか?子供だけは 知らない自分達二人でいたいと言う軽さの考えなのでしょうか 私 どうやって 一人 育てていいか 死にたいくらい 苦しいし 悩んでるのです と 訴えるべし⤴

No.27

私も夫の浮気から離婚しました。浮気相手も知ってる人だけにかなりショックが大きく、育児に追われている時だったので2年ガマンしましたが限界でした⤵
主さんの気持ちがよくわかります。私は徹底的にやりましたよ‼
思いつく限りの事を…。だけど相手の女は懲りない奴でしたが😥
だけど気持ちはスッキリしました。後で後悔するより良いと思います😊
応援してます頑張りましょうね👊

No.28

子供をたてにするのは同じ親として最低行為です。いくら何も理解できない赤ちゃんでも可哀想すぎます。母親ならそんな事しません。まだ母親として日が浅いかもしれませんが子供一番に考えてあげて下さい。一番旦那が悪いと分かってるなら旦那+主様+旦那両親、主様両親で話し合い解決するべき。旦那が別れるつもりないなら、離婚するか我慢するしかないのでは?私ならそんな旦那なら要らないです。子供のために不要だと思います。自分守るのではなく子供最優先で考えて。このスレの考え方ではとても冷静な判断できるとは思えません。慰謝料に関しては内容証明などできますが20歳になったばっかりですし、逆に未成年からなら…慰謝料はあまり期待できないと思います。旦那から慰謝料請求しては?

No.29

二十歳になったばっかりなら不倫があった時期は未成年になるから逆に訴えられませんか?友達の両親に言いたい気持ちも分かりますが、まずは夫婦で話し合うことが先決だと思います。友達の両親ではなく、主さんの両親+旦那さんの両親で。

No.30

愛人は20才になったばかりだから旦那さんが訴えられるかも…って意見もありますが、いろんな条例とかは18才未満の子との肉体関係を制約してるだけだし、18になると親の許可なく契約できるし、AVも買えるし、パチンコやスロットもできる。
それに伴い、いろんな社会的な責任が出てきますよね。
だから独身だと騙したわけじゃないし、年齢は心配ないと思いますよ。

No.31

30さんのおっしゃる通りですが、条例も自治体によって違い、中には20歳までと言うところもありますから、お住まいの自治体の条例を調べてからの方が無難かと…

No.32

主さん大丈夫?辛いよね💧愛人の実家に行くといぅ話しですが、旦那さんと離婚する気がないならやめておいた方が…😥 そこまでしたら逆に旦那さんと愛人の関係が燃え上がってしまいそぅと思う…“○○の実家まで来た何をするかわからない嫁”と主さんに対して思うカモ!そぅ思うのは私だけかなぁ?
旦那さんの親とで話し合ってみたら?

No.33

愛人の実家に行くのではなく、愛人の実家に内容証明を送ったらどーでしょう。両親も内容証明が来るような事を娘がしてるのかと友人に聞いてみたりすると思うのですが…その後友人の出方を見て第3者を連れて愛人の実家に行くか、相手方の両親に来てもらうとかしたら良いのではないかなと思いました。

No.34

がんばって下さい!!

No.35

みなさんレスありがとうございます。色々な意見がありますが、子供は連れていくと決めてますので、不快に思われましたらスルーでお願いします。
ちなみに書ききれませんでしたが、夫の両親には話してあります。夫の両親も賛成してくれてます。私の母親も。離婚する気でいますので、逆に燃え上がろうと勝手にしてほしいです。
限界を越えて、気持ちもおちるとこまでおちたんで、後ははい上がるだけです!もう負けたくないし、子供のためにも頑張りたいです。
応援下さったみなさまありがとうございます!

No.36

私は逆に不倫相手の立場です。
私も奥さんに家に乗り込まれ、親を呼ばれました。
離婚したくなかった奥さんからしたら、これは逆効果でしたよ…💧
キレやすい奥さんに彼は疲れ果ててましたし、ここまでやるか…って。逆に私に優しくしてくれました。
離婚するつもりなら、気の済む様にトコトンやった方が良いと思います。相手側の私が言うのはおかしいかもしれませんが…。
会社の人達や近所の人達、友達…。社会的制裁です。勝手に周りが痛めつけてくれます。噂って大きくなりますし…。

やり直したいのなら、子供連れて行くのは効果的だと思いますよ。ましてや、子供が赤ちゃんで笑ってたりしたら、スゴい罪悪感で…。
奥さん相手には強気でいけても、無邪気な赤ちゃんを目の前にするとダメですね…。
それに、ダンナさんに帰ってくる居場所を作ってあげるコトだと思います。いつまでもグチグチ言わんと、これからのダンナさんを見てあげる様に。
ダンナさんの居場所があって、子供の笑顔を見ていたら、ちゃんと良い方向になると思います。
不倫相手側の私がでしゃばった意見を言ってしまいスミマセンでした。

No.37

↑てか離婚覚悟だろ。ここの主は。

No.38

みなさんいろいろ言ってますが…親にもあまり期待しない方が良いと思います 私も経験あるのでいいますが 最後は親も開き直ってました😚子も子なら親も親なんですよ 普通なら子供に不倫なんか💢って考えるところですが…不倫するやつは図々しいです だからその親も図々しいですよ ちなみに私の旦那の愛人の母親は旦那から生活費貰って一緒に住んでます おまけに『早く離婚しないと生活が苦しい』とか言ってます ちなみに女も母親も無職です😱どうせ行くなら鬼になって行くぐらいで丁度いいですよ あなたが我慢することないんだから😚

No.39

私も気がすまなくて浮気相手の親と話をしましたが 逆に腹が立つ事ばかり言われました 私個人の意見としてはご主人や愛人 その親を相手にする気力をこれからのあなたと子供さんの生活の為に使ってほしい あなたにとって何が大切なのかよく考えてほしいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧