不仲な夫婦って…
レスだし、ハグもなし… キスなし…
会話もなし…
ですか?
なぜ、不仲になるのでしょうか⁉︎
私は未婚ですが、好きで一緒になってるのに、なぜ、仲が悪くなるのかな⁉︎と…
仲悪くても、肌重ねたりしてたら
仲良くなれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは、仲悪かったから会話も勿論営みもありませんでしたが、娘に別れて欲しくない。以前の仲良しに戻って欲しい、どうでもいいけどね。と半ば突き放された感で言われた事がキッカケで、営みこそ無いけど、今は、仲良しに戻れたと思ってます、わたしは。
一般的に営みは、仲良くないと無理なので、営みあれば仲良くいられると思いますよ。
夫と妻、どちらかが、あるいは両方が、家庭よりも自分を優先させてたらそのうち不仲夫婦が出来上がる。
セックスだってどちらかがマグロだったり半ばレイプみたいなものでは、仲が良いとは言わないでしょ。
自分優先=幸せって人は、間違いなく結婚相手や我が子を不幸にする。
うーん。
好きで一緒になっても、好きだけでは乗り越えられ壁が出てきた場合があるからね。
その壁を乗り越えられて、尚且つ夫婦仲が深まればまたより仲良くなる場合はありますが、、まぁ綺麗事に思われるかも。ですがね。
セックスで仲直りするくらいなら、大したワダカマリがない証拠
根底にワダカマリがあれば肌重ねようが気持ちは変わらないだろう。
触られたくないからレスな場合と、取り敢えず夫婦だからセックスは義務的にしてる場合もある。
セックス=仲良くなる行為
とは、一概には言えない。
仲が悪ければ肌を重ねたくもなくなります。
主さんの疑問は結婚前の男女なら誰でも思う事だと思いますよ。
やっぱり気遣い。親しき仲にも礼儀あり。夫婦は他人ですから。
好きでも我儘な振る舞いをしていたらそのうち嫌いになります。
よくさ~仲良しするには肌を合わせると聞くけど…
価値観の違いや
喧嘩の耐えないパートナーだったら…
逆に虚しくならないかな…
人間は心から信頼しあえ
お互いに大切に思える相手じゃなきゃ気持ち悪いし嫌悪感しかないかな…
そこが本能で生きる動物と人間の違いじゃないかな…
恋は盲目っていうでしょ
結婚したら色々見えなかったものが見えて
相手を嫌いになったりするんです
でもそんなに簡単に離婚って出来なくて
仲が悪いまま夫婦として暮らしてます
嫌いな人とはキスやハグなんてできなくなるんです
単純に、愛情と恋心の違いだよね。
恋心があって結婚したカップルは、長い時間をかけて、その恋心を愛情まで進化させなきゃいけないんだけど、不仲な夫婦っていうのはそれに失敗してしまった形だと思うよ。
愛って簡単に手に入らないんだよね。結婚したら自動的に手に入れれるものでもないし、恋して両思いしたら必ず芽生えるものでもない。愛して貰えて当たり前でもないし、愛せるようになるのも難しいこと。
愛という感情は、心理学的にも最も高度な感情なんだって。みんな当たり前に相手の事を好きだとか、大切だとか愛してる、とか、歌でもサラッと歌われちゃってるけど、この感情がどんなものなのか、恋なのか本当に愛なのか、自分は間違ってるか正しいのか、当人には分からないんだよね。結局、恋って独りよがりな気持ちだから、それに気付けないとお互いを傷付けあって潰し合うんだと思うよ。
とりあえず、親切なサイトはたくさんあるから、分かりやすいの探してみたよ。
http://psycologystudy.blog.fc2.com/blog-entry-42.html
私は、付き合って10年になる相手と結婚してまだ3年目。凄く仲良くて幸せだけど、本当の愛情ってまだまだこれからだって思ってるよ。老夫婦くらいになった時に、やっと結果がでるんじゃないかな。愛と恋の違いが二人とも分かっていれば、苦労やすれ違いは半月してくれるんじゃないかなぁって思うよ。
主さんは恋愛したことありますか?
恋人同士でも不仲になるでしょ?
恋人同士なら別れるって選択肢があるけれど、婚姻関係だと離婚は簡単にはできない。
うまく仲直りできればいいですが、そうもいかない場合もある。
恋愛だって好きで付き合ったんでしょ?なんで結婚しないの?喧嘩するの?云々…言っているようなレベルの質問ですね…。
夫婦関係には周りにはわからないことがいろいろあります。
自分がそうなったら悲しいですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧