クリスマスプレゼント

回答5 + お礼4 HIT数 688 あ+ あ-

2015/11/25 20:14(更新日時)

クリスマスまで1ヶ月ですね。

そこで、クリスマスプレゼントを今から考えてる方居ますか?

私は、久々に「欲しいものある?」と、聞かれたので
「長靴、掛け布団、雪かき用ヤッケ」を考えてます。
雪深い田舎なのでどれも必須です。

自分で買える物ですが、敢えてプレゼントしてもらうつもりです。

そこで、彼氏彼女さんや旦那奥さんさんに今年のクリスマスプレゼント何を買ってもらう予定ですか?
ちなみに、相手には何を買ってあげますか?
私は、聞いたら「なんでも良い。」「決めておくと」と言われて終わりました。

決めてる方コメントお願いします。

No.2277796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マッサージ券がほしいです あ、手作りでは無くて・・お店の(笑)
回数券っぽいものがあれば仕事帰りに行けるので~ さむいと肩こりがひどくて・・

No.2

主さんは何歳ですか?

主さんみたいな人なら、その
フルセットをプレゼントするよ!

もう9月頃からリクエストされて
それもルイヴィトンの財布で
品名は忘れたけど10万以上する
やつみたい…

8月の誕生日を忘れた罰みたい
最悪です…

財布ばかり立派で中身なんて
イクラも入れないのにって思う
のは俺だけかな…?

欲しい物は無いな…

No.3

クリスマスってなんの日?
わかってますか?

No.4

>> 1 マッサージ券がほしいです あ、手作りでは無くて・・お店の(笑) 回数券っぽいものがあれば仕事帰りに行けるので~ さむいと肩こりがひどくて・… ありがとうございます。

それ良いですね。
私もマッサージしてもらいたいです。

No.5

>> 2 主さんは何歳ですか? 主さんみたいな人なら、その フルセットをプレゼントするよ! もう9月頃からリクエストされて それもルイ… ありがとうございます。

私は、おばさんです笑

若い時は2さんの彼女さんみたいにブランド物を欲しがり彼氏に買って貰ってましたが今は実用性あるもの、普段使うもので値段が高くない物がよくなりました。

2さんは、何を貰う予定ですか?

No.6

>> 3 クリスマスってなんの日? わかってますか? スレの内容と異なるのでスルーします。

No.7

いただけるなら何でも嬉しいですよ!
結婚してからプレゼント交換などはしてないなあ・・・でも、何でも好きなものを買っていいよ♪と言われますが、やはり相手から貰ったほうが嬉しいですよね。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

そうですよね。
相手が自分の為に色々考えてくれたりして選んでくれたプレゼントにはその人なりの気持ちや考えが詰まってますからね。

結婚しても、付き合い長くなっても相手を思いやる気持ちは大切ですね。
普段素っ気なくとも、クリスマスや誕生日などに値段ではないサプライズも嬉しいですしね。

実は、私は基本的に誕生日、クリスマス、バレンタインとかの行事があまり興味はなく、昨年まではクリスマスは何もしませんでした。
今年は、相手から「何か欲しいものある?」と初めて言われ、そう言われたら私も何かプレゼントしないと!と思いまして。
「◯◯が欲しい」とか言う人なら簡単なんですがね(^_^;)

長々とすみません。

No.9

彼女にも聞かれましたが、彼女に任せると言いました。
特に欲しいものないし。
自分は指輪とプロポーズする予定です。彼女に欲しいもの聞いたら、ヴィトンのバッグと言われましたが、それは無視していいですかね?笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧