真面目
自分には今、意中の女性がいます。直属の部下で仕事はガテン系で男性に交じり毎日の重労働を勤めています。女性として環境のハンデに堪えられるように色んな面をフォローしてあげて仲良くしています。先日、休憩中複数の人達と雑談中で彼女に真面目すぎるくらい真面目な人と言われました。多分その時は冗談を言われても直ぐに面白いリアクションが出来ずにノリの悪い返しをしたからだと思いますが他の信頼出来る先輩社員(私が彼女に好意ある事を知ってる人)からも彼女と会話中に私のことを気配りの人、真面目な人と評していたらしいんです。
職場での立場でで勤務態度や人間性を評価してくれての事だからだと思いますが異性としては一緒にいてつまらない人間だと思われてるのではと考えてしまい切なくて寂しくなります。
こんな自分にいろいろなご意見アドバイスを頂けたら幸いです。お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
仕事ではさらに真面目で気配りのできる人でいて、でも休憩中や仕事後とかでのプライベートな話では楽しく面白い人であろうとしたらきっと好意は抱いてくれると思いますよ。
それが恋愛感情になるかどうかまではわかりませんが…アタックするチャンスくらいは得られるんじゃない?って思うわ。
本人以外にも「気配りができる人、真面目な人」と伝えるぐらいなら
主さんを信頼していることや好意などもあると思います。
今の主さんを変える必要もないですが、彼女と付き合いたいという
気持ちがある場合、食事やデートなど積極的に誘うことをおすすめします。
ご意見アドバイス下さった皆さん!ありがとうございました。
皆さんの暖かい文章に本来の自信を取り戻して頑張れそうです。職場の誰よりも信頼してくれてる事を思いだして勇気も湧いてきました。
優しくて頑張り屋さん!それ故にいとおしい彼女にこれからもフォローし続けアプローチ出来ればと思います。
ぶしつけですがデートや私の趣味のアウトドアに誘いたいのですがアドレスや番号交換するとしたら直接スマートに聞いた方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧