働く主婦の皆様へ
お子さんがいて働いている主婦の皆様。
日常生活は順調ですか?
☆仕事も好調で、
☆家庭も円満で夫婦仲も良くて、
☆子供も学校呼び出しとかいじめとか成績不振とかの問題も特に抱えておらず、
☆ご自身の友人付き合いも充実していて
☆経済的にも落ちついていて
☆介護問題とかも今は特に抱えていない
という方、いらっしゃいますか。
上手くいっている方は、なぜ上手くいているのでしょうか?
何か上手くいっていない方、それは何ですか?
他のことがまあまあ順調なら、それは割り切れることですか?
※何もかも上手くいくはずはない(いかなくてもしょうがない)と、割り切るべきですか?
(開き直りではなく腹をくくるという意味で)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
すべてが◎ではないです。色んな面に置いて多少なり不満や大変な部分があります。
ため息ついてばっかりの日も多いし。
体調が限界のときは、すべて放り投げます。割り切るってことになるのかな。。
そうしたら周りが少しは気を遣います、又は次の日にまとめて終わらせる。
働くと言っても4~5時間程度のパートですが…
職場はいい人ばかりで働きやすく、もう9年経ちます。(この間に二人目を妊娠出産し、ありがたいことにまたおいでと誘われ復帰しました。)
主人・息子(中1)・娘(小1)と生活していますが、家族がよく会話をし、私と主人も仲良くしていますよ。
息子が保育園時代はお友達とのトラブルもあり、謝ったりすることもありました。
息子の成績は平均的です。
娘は先生からも良く誉められるしっかりしたリーダータイプで、今のところ賢そうです。
友人は遠方の地元に多いので帰省したら必ず10名ほどで集まり、楽しいです。
ママ友とは数名とだけ親しくお付き合いしていて、学校行事のある日は一緒にランチをしたり、たまに休日に遊びに出掛けたりします。
経済的には借金などもなく、順調だと思います。
介護は今のところないですね。
毎日の生活を平穏無事に送れる事が幸せだと思っているので、無い物ねだりをせずに主人に感謝して生活するようにしています。自分が意地悪だったりすると、相手も連鎖して負の感情が出てくると思うので、職場でも家庭でも友人にも、心穏やかに笑顔で過ごすようにしています。イラつく事があっても、まず一呼吸してから行動します。
私はすべて○です\(^o^)/
かなりポジティブ、楽天的な性格です。
つらいことも、つらいと受け止めていないかも知れません。うまく周りに甘えて頼ったりしてます。
運気とか、信じるか分かりませんが…
マイナスなところにマイナスが寄ってくるという考え方です。負の連鎖というか。人の悪口を言わない、人と比べない。いつも周りに感謝!これ実行すると、ほんとに運気あがります(๑′ᴗ‵๑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧