中高年大規模お見合いパーティー

回答13 + お礼20 HIT数 2388 あ+ あ-

2015/12/07 06:01(更新日時)

今度の日曜日、大規模お見合いパーティーがあります。どのようなところを気をつければ上手くいくでしょうか?かなりの大規模なので頑張って来ます。

15/12/01 05:49 追記
中高年大規模お見合いパーティーなかなかないですよね♪

15/12/02 02:09 追記
人生90年、長い人生パートナーを見つけたいですね♪

No.2279604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人の話を受け入れる
国家資格の自慢をしない
粘着テープのようにしつこくしない
投げやりにならない
下手なプライドは捨てる
10歳以上年上も受け入れる
以上

No.2

>> 1 まっことありがとうございますん、

No.3

偉そうだなんべ!

No.4

⬆誰か翻訳して

No.5

>> 4 あなた⭕⭕で素晴らしいという意味でしょうか?

No.6

あまり期待し過ぎないくらいがちょうどいいのかも

出会いを探さないと見つからないけど、

必死になってる感じがすると受けが良くないと思います

No.7

忙しかったんですか?久しぶりじゃないですかw

アジア系なら紹介しますよ。日本人の中高年よりはマシなの多いですwww

真面目な人多いし、最低でも30代の女性でいけます。

でも、ババ(ジョーカー)を引くととんでもない目に合いますけどねw

でも、日本人の使い古した欲望塗れ干し柿よりかは良いかもw

No.8

やっぱり人の話をしっかり聞きながら自分のアピールをしていくのが一番ですよね。
中高年ってやっぱりまだまだこれからだし頑張って欲しいです。

No.9

>> 6 あまり期待し過ぎないくらいがちょうどいいのかも 出会いを探さないと見つからないけど、 必死になってる感じがすると受けが良くないと… ご親切にありがとうございます。気負わずに行きます

No.10

>> 7 忙しかったんですか?久しぶりじゃないですかw アジア系なら紹介しますよ。日本人の中高年よりはマシなの多いですwww 真面目な人多… 面白い大将

No.11

>> 8 やっぱり人の話をしっかり聞きながら自分のアピールをしていくのが一番ですよね。 中高年ってやっぱりまだまだこれからだし頑張って欲しいです。 ありがとうございます。頑張って来ます

No.12

清潔にして散髪などもしていくのがよろしいと思いますよ

• << 15 ありがとうございます。身綺麗にして参加しますね
  • << 19 ありがとうございます。身綺麗ですね

No.13

身だしなみは気を付けた方がいいですよ
中高年のパーティは男性の方の加齢臭が気になります
口臭予防のウガイ薬を使ったり、爽やかな香水を軽く付けると良いかと思います
話す時は、お喋りな女性なら相槌を上手に打って話を聞いて上げる
話が下手な女性なら、プロフィールを見ながら答えやすい質問をして上げるといいですよ
フリータイムは、積極的に気に入った女性の所へ行きましょう、まずは覚えてもらわないと番号を書いてもらえません、積極的に行ってもダメな時は合わなかったって事です
ウジウジと躊躇してると時間が過ぎて、誰の印象にも残りません
私が結婚相談所で働いていたとき、パーティで会員さんに言ってました
頑張って下さい

No.14

この前のパーティーでは頭ボサボサの人が来て、話す気が失せました。やはり身だしなみから入った方がいいですよね。

No.15

>> 12 清潔にして散髪などもしていくのがよろしいと思いますよ ありがとうございます。身綺麗にして参加しますね

No.16

>> 14 この前のパーティーでは頭ボサボサの人が来て、話す気が失せました。やはり身だしなみから入った方がいいですよね。 頑張って来ます。ありがとうございます。

No.17

50前後の女性は話を聞いて貰いたがります
聞き役に徹し決して反論せず心地いい相槌をいれていれば相手に良い印象与える事が出来ます。
相手の話の内容で顔を作る事が必要です

選ぶのではなく選んで貰うのですからね
当たり前ですが
下ネタ厳禁ですからね

No.18

>> 17 ご親切丁寧なアドバイス誠にありがとうございます。今までの約五〇年間全てかけて、挑みます。ドンキホーテ達のようにby尾崎豊 BOW🎵

No.19

>> 12 清潔にして散髪などもしていくのがよろしいと思いますよ ありがとうございます。身綺麗ですね

No.20

>> 13 身だしなみは気を付けた方がいいですよ 中高年のパーティは男性の方の加齢臭が気になります 口臭予防のウガイ薬を使ったり、爽やかな香水を軽く… ありがとうございました。しかし最近集中力が続きません。人数が多いと途中から苦痛になりますね😂

No.21

生涯独身で腹くくったら?
未婚の50歳で結婚となれば貯金は数千万持ってて当たり前だけどどうなの?
毎週のようにお見合いして全部駄目って相当だと思うけど自覚ある?

• << 30 何だかなあ~。ダンカンこの⭕⭕、ダッフンダ~~~。ガチヨ~ン

No.22

>> 21 すみません貯蓄は⭕⭕万円ですが、いかがでしょうか?生涯独身?あなただけで十分ですよね♪ダッフンダ~グワハハ

No.23

50歳で立派な国家資格も持っていて、貯金が数十万円ってどういう事
そして、そうやって直ぐにキレるから上手くいかないのでしょう
主は精神年齢が幼過ぎる
これでは何度お見合いしても無理

• << 25 ダンカンこの⭕⭕⭕、ダッフンダ~グワハハハハハハハハ、

No.24

>> 23 貴女やはり少し早とちりと言いますか?⭕⭕不足と言いますか?誰が数十万円って言いましたか?⭕⭕万円の中は⭕千万円やで~~~~~。ほんまにおめでたい人やで~~。後国家資格って何!最後には温厚な私も怒る(`ヘ´)でほんまにしかし~~~。ダッフンダ~。グワハハ、グワハハハハ、グワハハハハ、

No.25

>> 23 50歳で立派な国家資格も持っていて、貯金が数十万円ってどういう事 そして、そうやって直ぐにキレるから上手くいかないのでしょう 主は精神年… ダンカンこの⭕⭕⭕、ダッフンダ~グワハハハハハハハハ、

No.26

主さん、何時も痛い所を突かれるとキレ気味になり、ふざけたお礼を連投する。何時も同じパターン。一連のやり取りを一度見直してみたらどうですか?

No.27

>> 26 誠にありがとうございます。

No.28

頑張ってね。
良い出会いがあるといいね♪

No.29

>> 28 誠にありがとうございました。

No.30

>> 21 生涯独身で腹くくったら? 未婚の50歳で結婚となれば貯金は数千万持ってて当たり前だけどどうなの? 毎週のようにお見合いして全部駄目って相… 何だかなあ~。ダンカンこの⭕⭕、ダッフンダ~~~。ガチヨ~ン

No.31

本日お見合いパーティーありました。皆様応援誠にありがとうございました。

No.32

皆様ご意見参考になりました。誠にありがとうございました。では失礼します。

No.33

全国の皆様、応援誠にありがとうございました。良い結果になりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧