凹んでます

回答23 + お礼21 HIT数 5858 あ+ あ-

2015/12/12 22:43(更新日時)

同じ職場の14歳年下の男性に7ヶ月位付き合って振られました。
私無しじゃ生きていけないとか言われてバツイチ、年齢の負い目もあったのですが浮かれてしまっていたところ、彼が私では子供が出来ないから、未来が見えないから別れて欲しいと言われ、別れました。

その3ヶ月後、元彼に部署は違いますが可愛い20代の女性と付き合い始めました。
毎日楽しそうにしてる2人を見るのが辛い。元彼に「応援してくれる?君も頑張って。なんなら俺紹介するけど」って。
まだ未練ある自分は本当に惨めな気持ちになりました。「お願いね〜」とか言ってる馬鹿な自分です。
いい歳したおばちゃんがいい思い出もらえた。と心から思える日が早く欲しい。

職場も転職が厳しいのでその場から逃げる事も出来ません。
今凄く辛いです。支離滅裂です。
どうか本気のアドバイスよろしくお願い致します。

タグ

No.2280740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遊ばれましたね…

他に女が出来る迄の繋ぎにされた
感じだね!

主も自分の年とか考えないとね

同じ職場では変な噂話に成らない
と良いけどね…

余りにも若い子は気を付けないとね

No.2

私は年齢以外にも、過去の職業や、身体的な事(禿げてる、他幾つか)、現状、負い目しかない…告白する事すら迷惑な存在です。

負い目とか感じないで素でいられる人と出会いたいです♪

主さんが素敵な人に出会える確率の方が断然高いですし、素敵な出会いがある事を祈っています。

心癒せる様な言葉を知らなくて何の役にも立てないレスで…もどかしいけど、暖かくして少しでもストレス減らして下さいね

No.3

主さん元気出して下さい

私からしたら
彼の本性が早目に分かって
良かったと思いますよ

はっきり言って
彼は人として最低です

10代20代の若者じゃなし
30代にもなって
年上女性と交際する
意味を考えずアプローチ
付き合ってみて やっぱり
子供生めないから無理

私からしたら怒りですね

しかも同じ会社の女性と交際
彼女が出来たのまでは
仕方が無い と思えても
(内心は同じ職場で彼女
別れて間が無いのに有りえない)
応援して欲しい?
誰か紹介するよ?
主さんを馬鹿にするのも
たいがいにしろ!と思います

恋愛するならするで
黙って恋愛しとけよボケ!
と言いたいですね

主さん 彼はこんな感じで
人に対して
思い遣りが出来ない人です
一緒になっていたら
いずれは泣かされるでしょう
苦労する前に
本性が知れて良かったですよ

主さんには
主さんに合った素敵な方と
恋愛して欲しいです
元気出して下さいね!

No.4

元気出そう~!
そんな男はさよならして正解!
だってさ自分の友人は52才でバツイチ子供3人でデブな女、26才の同僚から結婚してくれと言われて友人の方が断ったのに
今でもお付き合いしていますよ
それに男の方が公務員にまでなっってお給料全て彼女に渡しているそうです
そんな男もいるのだから
裏切る人間が将来どんな結婚するのか?
一番ダメよ、そんな男忘れて
友人から始める交際したら?
相手に依存してはダメよ
自立した生き方しながら見つけるのよ!
自分もそれで52才で再婚して今平和だから
主さんまだまだ若い!大丈夫!だあ~

No.5

なぜ元彼が叩かれるかわからない。

次は、分相応な50代彼氏を作れば解決でしょ。

やっぱり46歳女と32歳男じゃ描く未来に無理があるもの…

No.6

私も5さんと同じ事思った。

考えなしに14も下の男性の言うことを真に受けて付き合った結果ですよね。

子供の事(年齢的に出来ない)などあるなら、私なら
何を言われても付き合わないわぁ。

彼は現実がキッチリ見えたから、本当の思いを言って別れたのでしょ。

主さんが辛いのは、今だ現実を受け入れていないから。
自分は、可哀想な被害者だと思っているから。
レス者みたいに、相手が悪い!初めから年齢なんて分かってたろ!
ではなく、浮かれてしまって現実をキチンとみないで付き合った自分を反省した方が、これからのあなたの為だと思います。

やはり、次は相応の、お相手と付き合う事だと思います。

No.7

>> 1 遊ばれましたね… 他に女が出来る迄の繋ぎにされた 感じだね! 主も自分の年とか考えないとね 同じ職場では変な噂話に成らな… ありがとうございます。
遊ばれたとは思いません。
もしそうだとしても自分が選んだ事なので。

No.8

>> 2 私は年齢以外にも、過去の職業や、身体的な事(禿げてる、他幾つか)、現状、負い目しかない…告白する事すら迷惑な存在です。 負い目とか感じ… 暖かいコメントありがとうございます。素敵な人に出会える様に頑張りたいです。

No.9

初めから、無理ある恋愛だったよなー
男は 主さんとは半分遊びの要素で 要はワンポイントなんだよな

本気になってしまって、一時でもいい時間を過ごせたんだからさ。
同じ会社なだけに、暫くは修羅場だね。こればっかりはね

No.10

>> 3 主さん元気出して下さい 私からしたら 彼の本性が早目に分かって 良かったと思いますよ はっきり言って 彼は人として最低です… ありがとうございます。
しつこく好きになまま毎日過ごしてきましたが、他に男の人紹介するって言われた時馬鹿にしてるんかって思いました。そして今日、仕事の事で言い合いになった時、「何興奮して言い返してんの?まだ俺の事好きなんだよね」って言われて流石に目覚めました。「仕事の話もまともに出来ないちっちゃい男に既に興味ないの」と言って自分の中で整理できました。
親身に聞いてくださりありがとうございました。

No.11

そんな男性のことは忘れましょう。
主さんには、もっと大人の男性が似合うと思います。

No.12

>> 4 元気出そう~! そんな男はさよならして正解! だってさ自分の友人は52才でバツイチ子供3人でデブな女、26才の同僚から結婚してくれと言わ… ありがとうございます。
凄く励みになりました。
今日元彼に対し気持ちの整理がつける事があり、彼への気持ちが無くなりつつあります。まだ時間かかりますが…
多分前に進めると思いました。
頑張ります!ありがとうございました!

No.13

>> 5 なぜ元彼が叩かれるかわからない。 次は、分相応な50代彼氏を作れば解決でしょ。 やっぱり46歳女と32歳男じゃ描く未来に無理があ… ありがとうございます。
自分が浅はかだったと思います。
ただ自分は振られましたが基本年齢差がある事で無理とは思いません。
難しいですが未来を描く事が出来る人もいますよ。

No.14

同じ職場で恋愛しちゃうとうまくいってる時はいつも一緒で天国
別れたら地獄ですよ(T-T)

そういえば私も30代後半に同じ職場の10歳年下と関係持って
その彼がすぐ同じ職場の
20代の女の子と付き合い初めてショックだったし 顔合わせるのも辛かった経験思いだしました。

そんな男忘れましょうよ。そして恋愛するなら職場以外ですよ。

No.15

主さんは素敵な方なんだと思いますよ。

元彼も失礼だなと思いました。別れた理由が何であれ、
元彼女に向かって『あなたも頑張って』などと言うのはかなりデリカシー無いのでは?
すみません、『傷つけた自覚ないのかな』と思ってしまって💦💦

No.16

>> 6 私も5さんと同じ事思った。 考えなしに14も下の男性の言うことを真に受けて付き合った結果ですよね。 子供の事(年齢的に出来ない)… ありがとうございます。
そうですね。離婚後始めてお付き合いさせていただいたものですから、年甲斐も無く浮かれてたのでしょうね。
最初子供は彼に持病があるため欲しく無いと言われて「私でいいのか」なんて鵜呑みにしちゃったんで、本当馬鹿ですよね。
でも言わせて下さい。
決して可哀想な被害者とは思いません。結局決めたのは自分ですから。
しんどいなあ。ってまだ思いますが、これからは心身ともに相応な方を見つけていきたいです。ありがとうございました。

No.17

>> 9 初めから、無理ある恋愛だったよなー 男は 主さんとは半分遊びの要素で 要はワンポイントなんだよな 本気になってしまって、一時でもいい… ありがとうございます。
いい思い出になれる様にこれから頑張りたいです。

No.18

まあ、別れなんてそう言うモノですからね。

付き合ってる時はお互いに、この人しかいないなんて想うけどそれ以上に好きな人が出来れば人の気持ちも変わります。

今回は彼から振られたけど逆の立場も在ります。

主さんにまた、信じられる人が出来れば七ヶ月の良い思い出になれると思います。

でも、いつも思いますけど女性って幾つになっても恋をするときは少女の様ですね。
可愛いです。

No.19

>> 11 そんな男性のことは忘れましょう。 主さんには、もっと大人の男性が似合うと思います。 ありがとうございます。
早く思い出にして素敵な出会いを捕まえたいです。

No.20

>> 14 同じ職場で恋愛しちゃうとうまくいってる時はいつも一緒で天国 別れたら地獄ですよ(T-T) そういえば私も30代後半に同じ職場の10歳… ありがとうございます。
うわあ同じ経験お持ちなんですね。
今宮まさに顔を見るのも辛い日々です。
どうやって乗り越えていけましたか?
今少しだけ吹っ切れたのですがやはり月曜日は憂鬱だったり…
でも頑張りたいです。
今度は職場の外で。ありがとうございました

No.21

男はこんなやつばっかりじゃないよ
ガンバレ
アドバイスではなくすんまへん

No.22

わかりますよ 私も20以上の歳の差と遠距離で現在進行形 でも辛いから婚活します 色んな人と出会いを求めれば少しは紛れます

私は別れが来る前に心が崩壊しない様に逃げ道を作ります  ま それでも何れ来る別れは辛いでしょう 

癒すには、婚活パーティー等々 参加してみるしか無いかと思います

No.23

アタシの旦那は7歳下です。付き合い始めは、遊ばれてもイイヤという気持ちでした。けれど、旦那は本気だったらしく、付き合って1年でプロポーズされ結婚しました。が、結婚するまで心の中では気が変わるかもしれないと思いながら、いつでも別れる準備をしていたことを、旦那は知りません。年下との付き合いは、別れる前提で余裕をもって付き合ったほうが楽です。

No.24

あなただったら幸せになれる。
もっと素敵な人を見つけてね。
忘れるのつらいけど元気になってね。
とっても大きなゴミを捨てたって思って‥。来年は♥になりますように。

No.25

>> 15 主さんは素敵な方なんだと思いますよ。 元彼も失礼だなと思いました。別れた理由が何であれ、 元彼女に向かって『あなたも頑張って』な… ありがとうございます。
元彼の「頑張って」も「紹介するよ」も自分に好意を持ってる相手に言う言葉では無いんじゃ無いかな?
わざと傷付く事言ってるのかな?って悩みましたが、今は少しずつ気持ちが離れていけそうです。
素敵な方なんて言って下さりありがとうございました!
自信無くしてたので嬉しいです。

No.26

やり逃げの典型。それでも未練がある?若い男の体を楽しんだからよしとしたら。

No.27

>> 18 まあ、別れなんてそう言うモノですからね。 付き合ってる時はお互いに、この人しかいないなんて想うけどそれ以上に好きな人が出来れば人の気持… ありがとうございます。
付き合ってる時は本当に幸せな時間でした。
その幸せな時間をまた味わいたい。相手は違いますが。
ありがとうございました。

No.28

>> 21 男はこんなやつばっかりじゃないよ ガンバレ アドバイスではなくすんまへん ありがとうございます。
そうですね
男の人はたくさんいますよね!
元気でました!
ありがとうございました!

No.29

同い年です(^_^)/

遊ばれてるとか
分相応とか

言ってくれるじゃないの(怒)とモヤついていましたが、
1さんへの返答でスカッとしました。

主さん素敵です👌👌

14差といっても相手は32才。

いい大人でありながら、デリカシーのかけらもない。

主さんには似合わないですよ!

主さんには年齢どうのこうのより、
精神的にもっと大人の人が似合いますよ。

32彼では、役不足。

そう感じました。

「そのデリカシーのなさは、近い将来自分の首を絞めるよ」とニッコリ笑ってやればいいんですよ。

人生まだまだこれからですよ主さん。

失恋するたび、女はキレイになっていくんです。

元気出して!

同い年代表で応援していますo(`▽´)o

No.30

>> 22 わかりますよ 私も20以上の歳の差と遠距離で現在進行形 でも辛いから婚活します 色んな人と出会いを求めれば少しは紛れます 私は別れが来… ありがとうございます。遠距離辛いですね。
心が崩壊するかもしれない位の辛さ。逃げ道とおっしゃられますが、道が一つ増えたのでは?
お互い沢山道を歩いていきましょ
う。真摯なコメント嬉しかっです。
ありがとうございました

No.31

>> 23 アタシの旦那は7歳下です。付き合い始めは、遊ばれてもイイヤという気持ちでした。けれど、旦那は本気だったらしく、付き合って1年でプロポーズされ… ありがとうございます。
7歳下の旦那様ですか。
羨ましい限り😀
そうですね別れる前提覚悟で付き合わなければですよね。
舞い上がってました…
通行人さんは大丈夫❗️
これからもご夫婦仲良くですよ。
うん、私も頑張っていきたいです。
もうちょっと引きずるかもですが😅

No.32

わたしも嫌な男ばかり付き合いましたが、元彼最低ですね

No.33

>> 24 あなただったら幸せになれる。 もっと素敵な人を見つけてね。 忘れるのつらいけど元気になってね。 とっても大きなゴミを捨てたって思って‥… ありがとうございます。
幸せになれると言っていただき、頑張る気持ちが出ました。
凄く大きなゴミですよね。
年末に大掃除してスッキリします、
ありがとうございました!

No.34

>> 26 やり逃げの典型。それでも未練がある?若い男の体を楽しんだからよしとしたら。 ありがとうございます。
やり逃げ(笑)喰い逃げ、ひき逃げ等、「逃げ」が付く行為は犯罪ですよね。やり逃げ犯にはしっかり罪を償っていただきますかね。
とりあえず楽しんだ分を差し引いたとしても(笑)
ありがとうございました

No.35

>>5
どこに元彼(笑)叩いてるレスがあるの?
日本男のメンタルって本当クソだな

No.36

一つの恋愛が終わる時って、大体綺麗な別れ方ばかりではないと思いますがね。
私は5さんの意見は、なんとなく理解出来る。

私も離婚経験あるけど、離婚する時も重さや内容は違えど傷は付く。
精神的にも辛い。
恋愛も、結婚も別れがなく生涯の伴侶にならない限り別れはつきもの。

別れ時のセリフは、確かに相手の人間性あるにせよ、付き合ってく中で結婚観や子供が欲しくなる気持ちに変化してもおかしくないでしょう。
まして、相手は14も下。まぁ、違う理由にして別れ話にしても傷は付くだろし。

社内恋愛なら、別れたら気まずくなるのは付き合う前にも想定出来る事かと。
23番さんも言ってましたが、年下と付き合う時は別れる可能性、覚悟は必要かと。

私自身、元旦那も年下でしたし、元カレにも主さんのような言葉言われた事もあります。

そう言う経験して、次に生かして強く生きるしかないと思います。
同情して貰いたい意見が欲しいなら別ですが。

No.37

>> 29 同い年です(^_^)/ 遊ばれてるとか 分相応とか 言ってくれるじゃないの(怒)とモヤついていましたが、 1さんへの返答でスカッとし… ありがとうございます。
今度は素敵な人に出会える様に。
自分を少しでも磨いていきたいです!
とりあえず今日😓
仕事で会うのがしんどいですが。
普段通りに頑張ります!
コメント凄く励まされました❗️
ありがとうございました❗️

No.38

>> 32 わたしも嫌な男ばかり付き合いましたが、元彼最低ですね ありがとうございます。
お互いもっともっと見る目養っていきましょう❗️

No.39

私の妹は一回りしたの彼氏います
結婚はしないようですが父の臨終にも立ち会いこの前の母の誕生日にもケーキ買って渡したそうです今は遠距離ですが行ったり来たりして会ってます
前はふらふらしてる2人にどうなの?と思ってましたが遠距離になってもきちんと浮気もせずに付き合っている2人に今はそうゆうのもありかなぁって思います
ほんとに好きなら歳なんて関係ないですよ
きっとその20代も長く付き合わないと思います
ばかはほっときましょう
きっともっとあなたを求めている人いますよ

No.40

彼が47の年上女性と職場恋愛してたなんて知ったら今カノさんはどう思うんでしょうね。しかし 許容範囲が広い男ですね。

No.41

>> 40 ありがとうございます。
それは彼女がどう感じるかはわかりません。
彼女が決める事だし、元彼との2人の問題ですから

No.42

>> 39 私の妹は一回りしたの彼氏います 結婚はしないようですが父の臨終にも立ち会いこの前の母の誕生日にもケーキ買って渡したそうです今は遠距離ですが… ありがとうございます。
馬鹿はほっときます(笑)

妹さんお幸せに😊
コメントありがとうございました‼️

No.43

私もツラい恋をしていますが読ませて頂きましたが主さんも確かにツラいですよね…😢

No.44

>> 43 ありがとうございます。
辛いですね。
しかも最近発覚したのですが今の彼女は私が彼と付き合い中に彼にアプローチかけて同時進行だったらしいです。彼女も勿論私の存在を知っていたとの事。
この事実は正直キツイですね。
通行人さん、
お互い乗り越えて行きたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題