嫁さんの事で…
私の母親が来週から入院します。手術も決まってるんですが、手術の予定の日は元々、用事があったらしく用事が終わり次第、来ると言ってるんですが、その用事が嫁さんの母親の親、嫁さんからしたら、お婆ちゃんを病院に連れて行く日らしいんです。 普通だったら、他に家族や親戚に行ってもらえないかと頼みますよね? 何か私の親戚とかから嫁さんは?とか言われそうで…(>_<) 皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
嫁と姑は他人。嫁は使用人か?根本的な考え方を改めないと逃げられるよ。
なんで旦那の親の面倒を見なきゃならないの?主さんは長男さん?主さんこそ、他に兄弟や親戚は居ないの?嫁は義理の親の面倒を見たって遺産が貰えないんだよ?そんな権利無いし。
義理親の面倒を見る義務も無い。嫁の行動は正常。
なんでのお姑さんの病院へいって、自分のおばぁちゃんの病院に付き添いで行ったら駄目なの?主さんが親が大事なようにお嫁さんからしたら、おばぁちゃんも大事なんだよ。嫁さんからしたら、主さんもいるし、他に頼む人がいないからいくんじゃないの?たまには息抜きもかねておばぁちゃんのとこへいかせてあげなよ。
手術の時にわざわざ行くの?
お父さんか 主がいればいいでしょ
親戚まで来るって..そっちのが非常識だよ
なんの手術か知らないけど 手術当日は色々処置があるから 病室にわんさかいたら邪魔だし 術後も管だらけで誰にも会いたくないけどな。
嫁の立場として嫁さんは別って考えてくれないと困る。なんでもかんでも嫁嫁って…嫁にも血族はいるし所詮、姑は他人。前からの約束だったし血族を優先するのが普通だと思う。主さんの考え方は「嫁にきたんだからこの家の事だけ考えろ!!」って考えでないですか? 違いますか?
先約を優先するのは当たり前だろうが。ましてや自分の身内だぞ?何も1日中お婆さんに付きっきりになるわけじゃないんだからぐだぐだ言うな。主には主の親族がいるように嫁にも嫁の親族がいるんだよボケ。なんでそんな簡単なことがわからないんだか。
後から来るって言ってるんだからいいんじゃないですか?
主さんのお父様などはいらっしゃらないんですか?
親戚も集まるんですか?
なにか言われたら、向こうも緊急で病院行きになったみたいで後からすぐに駆け付けますと言えばいいだけのことです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧