教えてください

回答4 + お礼2 HIT数 862 あ+ あ-

2015/12/10 11:44(更新日時)

友達と私と私の子供と居酒屋で飲んでいました。二次会に私の家か何処か行こうとなり、友達をビックリさせようとお財布を隠してしまい、二次会で「ジャーンびっくりした?」と言うはずだったのですが、友達が警察を呼び、私はなくした携帯を探しでお財布のことを言えずじまいで警察が来まして取り調べ、その時にきちんと言えばよかったのですが...当日友達に財布駐車場で見つけたよと嘘をつき財布を返したけど警察の方で私の指紋が出てしまい、後日取り調べとなりました。友達を驚かすつもりが...おおごとになってしまい反省しています。友達にはきちんと話するつもりですが示談できるでしょうか?子供をひとりで育てていますし、いたずらでビックリさせるつもりが…本当に反省しています。警察にもこの事をきちんと伝えるつもりです。どうにか子供と離れないようにできますか?

また留置されたり逮捕されるでしょうか?
初犯なのですがどうなりますか?

No.2281861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達が被害届を取り消せば大丈夫
だけど、友達に話して信じて貰え
るかは分からない!

警察を呼ぶって成った時に何故
言わなかったの?

後出しじゃ信じて貰えないよ!

No.2

それ…される側は、全く楽しくないです…。

私もされた事あります。会計で、その子にお金を借りなきゃいけなくなり、謝罪と御礼を言わされ、コッソリ返されてました。

カバンの中身袋の中身全て出して慌ててる様が、やっている側には面白いのでしょうけど…精神的に目一杯の時にされ、本当に嫌でした。

友達も気づいているかもしれないですね…今後は止めた方がいいですよ

No.3

それはちょっと大事になりましたね。
財布でいたずらするのは本当にやめたほうがいいです。
窃盗になる可能性だってあるわけだし。

No.4

本当のことをお話して謝るしかないですよね、どうなるかは友人次第だと思いますけど
許してもらえるといいですね、何かお礼の品用意するとか

No.5

>> 2 それ…される側は、全く楽しくないです…。 私もされた事あります。会計で、その子にお金を借りなきゃいけなくなり、謝罪と御礼を言わされ、コ… ありがとうございます。
そうですよね

No.6

>> 3 それはちょっと大事になりましたね。 財布でいたずらするのは本当にやめたほうがいいです。 窃盗になる可能性だってあるわけだし。 ありがとうございます!
反省しています!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧