なんで聞くのかわからない。

回答11 + お礼10 HIT数 2556 あ+ あ-

2015/12/16 16:20(更新日時)

何だかな…って感じなのですが
若い頃からこういう事が何度かあるのですが
今回の件でご意見聞かせて頂きたいのです…

男性と食事に誘われ行ったのですが
会話も弾み楽しく過ごせました。
メアド交換はしていたのですが改めて
「番号交換しようよ」と言われ携帯番号を教えました。
帰りも駅まで送ってくれて、メールで
「無事帰れたかな?今度絶対会いたい」ってメッセージくれました。
「ありがとう。私も会いたい!」って思いのたけを返信しましたが、それから1週間…

メールも電話もないです。
まぁ、勢いで言ってたのかな?って解釈しているのですが、何で番号聞くのかが凄く疑問です。かける気がないならメアドだけでいいのに…って思ってしまいます。

冷やかされた感があって不快です。

No.2283747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐに電話したらガツガツしてるように思われちゃうじゃん。もう少し待ってみなよ。

No.2

電話番号聞いてきたなら、3日4日ぐらいで、かけてきてほしいかなっ。
一週間は長い気がするけど、もう少し様子みるしかなさそうですね

No.3

まだ、用事がないだけ!

No.4

丁寧な言葉で、丁寧なお礼と気持ちをお伝えしないから

案外と男性の女性を見る目は厳しい

No.5

ちょっと変な感じですよね。せっかく教えたんだから何らかのアクションは欲しいところですが。そうじゃないと何のために教えたのかわからないですし。

No.6

何でこんな事で腹を立てるのか意味が分からないです

短気な人なんですかね

No.7

>> 1 すぐに電話したらガツガツしてるように思われちゃうじゃん。もう少し待ってみなよ。 そうかな…用が特にないからってのもありますが、それまではマメに連絡くれたので、番号教えても何もナシなら、逆に遠ざかったかなって。

No.8

>> 2 電話番号聞いてきたなら、3日4日ぐらいで、かけてきてほしいかなっ。 一週間は長い気がするけど、もう少し様子みるしかなさそうですね そうですね。女はそういう感覚ですよね。男性とは感覚が違うのかもしれませんね…

No.9

>> 4 丁寧な言葉で、丁寧なお礼と気持ちをお伝えしないから 案外と男性の女性を見る目は厳しい きちんとお礼はしたのですが
足りなかったのですかね。
男性って、厳しい…

No.10

>> 5 ちょっと変な感じですよね。せっかく教えたんだから何らかのアクションは欲しいところですが。そうじゃないと何のために教えたのかわからないですし。 私は女だから、そう感じるのですが
相手の意図が読めずモヤっとしますね。

No.11

>> 6 何でこんな事で腹を立てるのか意味が分からないです 短気な人なんですかね 腹は立ててませんが、ガッカリってかんじです。

No.12

>> 3 まだ、用事がないだけ! それならいいんですが。前向きに考えてみます。

No.13

なんかそういう男多いみたいね。
主からの連絡待ちなんだろうな。
相手も主と同じこと思ってる気がするよ。
用事なんて、声が聞きたかった。で十分なのにね。

No.14

あなたから電話しちゃえば。

No.15

独身なんですか?

主さんから、夜にでも電話してみたら如何ですか?

No.16

ひどい人ですね。そういう男は、マメにあちこち最初に軽く声をかけて、自分のモテるレベルを見て楽しんでるんですよ。友達にもいました。あまり深入りしない方が、身のためです。

No.17

>> 13 なんかそういう男多いみたいね。 主からの連絡待ちなんだろうな。 相手も主と同じこと思ってる気がするよ。 用事なんて、声が聞きたかった。… そうですね。軽い印象をうけますよね。

No.18

>> 14 あなたから電話しちゃえば。 ちょっと、こちらからは電話は控えようと思っています。

No.19

>> 15 独身なんですか? 主さんから、夜にでも電話してみたら如何ですか? こちらからは、控えて様子を見ようかと思っています。

No.20

あなたという人を知ったから諦めて次に移行したのかも

合う交際相手を探しているのかもね

主さんが余程美人で魅力ある30代なら他の人はすぐ見つかるでしょう!

連絡来ないなら諦めてよいと思います

好きか嫌いかは付き合う前だから分からないけど

No.21

>> 16 ひどい人ですね。そういう男は、マメにあちこち最初に軽く声をかけて、自分のモテるレベルを見て楽しんでるんですよ。友達にもいました。あまり深入り… 確かに。それを懸念しています。
なんか、余裕綽々というか…手玉に取られるかのような…私も男性との交際もそれなりにあるので、ここは引こうかと思っています。番号聞いてかけてこないパターンは過去にもありましたが、やはりされると気分悪いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧