離婚後別れた旦那に…
別れた旦那から何度となく電話があります。内容的には子どもの親権や私の育児の仕方の中傷。あと自分の親に子どもを見せに来い…電話にはすぐ出ろ…など…。そして私が子どもを置いて遊びまわってる…などと月1回は怒鳴り電話してきます。もちろん私はそんなことをしていないし、バイトしながら子どもをみています。確にバイトに家事にと少し子どもには寂しい想いもさせているかもしれませんが子どもを元旦那に渡したくありません。暴力、暴言、働かなかったり…そんな旦那から逃れたく離婚したわけですから…。ただ私は元旦那が怖いので電話も出ます。暴言や中傷されても怒りがおさまれば…とその日を過ぎてきました。でももう限界です。精神的にもかなり参っています。今の場所からいなくなりたいです。でも子どももふたりいて上は来年小学生ですし、下はしゃべりはじめたばかりです。貯金もなければ借金も残っています。今本当にどうしたらいいか解りません。死にたくなり何度か手首を切ろうとしましたが…子ども達の寝顔をみるとそれも出来ません。長い文になってしまいましたが、みなさんのご意見を聞かせてください。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最低としかいえない元旦那ですね‼
ちなみに今は自分の実家とかでは住めないですか?
携帯変えるとか?
もしくは、裁判をおこすとか。確か借金とかで、お金がなくて、泣き寝入りをしない為に弁護士費用を分割にしたり、少なくする制度があったと思います。
子供達の為にも頑張って💪
こんにちは😃
だけど、自分のお腹痛めて産んだ子だし絶対に手放したらダメですよ‼
しかも、そんな意味のわからない電話やでなかったら怒ったりちょっとそれはやりすぎだと思うし…
何がしたいかわかんないし怖いですよね💦
すぐに警察に相談に行って下さい!そして離婚前のDVのこと暴言のことを行ってそして地裁の保全課にいって下さい!保護命令の申し立てをしたいと!そしたら半年間ちがづけなくなりますのでもちろん親権だって渡せるわけなくなるし!手続きが大変かもだけどあたしはそうして調停でも親権をかちとりましまた💪💪
6です!あたしも殺してやるって言われました!証拠はなかったけど、日にちやだいたいの時間を覚えておいてメモったりして警察に行きました!ちゃんと信じて話をきいてくれたり嘘ついてわざわざ嫌な警察に自分から行きませんよ!ちかずいた時点で逮捕してくれるし絶対保護命令だしたほうがいいですよ!
今までよく我慢しましたね😥 多分県内、県外に母子寮がありますから、市などで問い合わせてみては? 入るともちろん男子禁制だし、もし元旦那が乗り込んで来たとしても追い返されます。子供が小さいうちはとても住みやすいですよ😃😃 何か分からなかったらまた聞いて下さいね😃 せっかく離婚できたんだから、もうビクビクさないで生きていきたいですよね😠😠
法テラスという支援センターはご存知ですか?
借金の悩みやDV等の相談にのってくれます。104かタウンページで調べてみてください。引越しなら市営アパート等を市役所で相談してみてください。
子供さんの為にも、強く生きて下さいね😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 433HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 432HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧