離婚後別れた旦那に…

回答15 + お礼15 HIT数 2267 あ+ あ-

2006/12/17 14:09(更新日時)

別れた旦那から何度となく電話があります。内容的には子どもの親権や私の育児の仕方の中傷。あと自分の親に子どもを見せに来い…電話にはすぐ出ろ…など…。そして私が子どもを置いて遊びまわってる…などと月1回は怒鳴り電話してきます。もちろん私はそんなことをしていないし、バイトしながら子どもをみています。確にバイトに家事にと少し子どもには寂しい想いもさせているかもしれませんが子どもを元旦那に渡したくありません。暴力、暴言、働かなかったり…そんな旦那から逃れたく離婚したわけですから…。ただ私は元旦那が怖いので電話も出ます。暴言や中傷されても怒りがおさまれば…とその日を過ぎてきました。でももう限界です。精神的にもかなり参っています。今の場所からいなくなりたいです。でも子どももふたりいて上は来年小学生ですし、下はしゃべりはじめたばかりです。貯金もなければ借金も残っています。今本当にどうしたらいいか解りません。死にたくなり何度か手首を切ろうとしましたが…子ども達の寝顔をみるとそれも出来ません。長い文になってしまいましたが、みなさんのご意見を聞かせてください。お願いします。

タグ

No.228464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低としかいえない元旦那ですね‼
ちなみに今は自分の実家とかでは住めないですか?
携帯変えるとか?

もしくは、裁判をおこすとか。確か借金とかで、お金がなくて、泣き寝入りをしない為に弁護士費用を分割にしたり、少なくする制度があったと思います。

子供達の為にも頑張って💪

No.2

私もそうゆう相談出来るセンターみたいのがあるって聞いた事があります⤴⤴我慢しないで、是非行動起こしてみて下さい‼‼‼

No.3

こんにちは😃
だけど、自分のお腹痛めて産んだ子だし絶対に手放したらダメですよ‼
しかも、そんな意味のわからない電話やでなかったら怒ったりちょっとそれはやりすぎだと思うし…
何がしたいかわかんないし怖いですよね💦

No.4

>> 1 最低としかいえない元旦那ですね‼ ちなみに今は自分の実家とかでは住めないですか? 携帯変えるとか? もしくは、裁判をおこすとか。確か借金と… ありがとうごさいます。今実家なんですが…元旦那と住まいが近いためいろいろ私の情報が入るみたいです。おひれがついて………。裁判も考えたのですが後が怖いのです。普通の人ではないので…。

No.5

>> 2 私もそうゆう相談出来るセンターみたいのがあるって聞いた事があります⤴⤴我慢しないで、是非行動起こしてみて下さい‼‼‼ ありがとうございます。市役所などで探すのでしょうか?

No.6

すぐに警察に相談に行って下さい!そして離婚前のDVのこと暴言のことを行ってそして地裁の保全課にいって下さい!保護命令の申し立てをしたいと!そしたら半年間ちがづけなくなりますのでもちろん親権だって渡せるわけなくなるし!手続きが大変かもだけどあたしはそうして調停でも親権をかちとりましまた💪💪

No.7

>> 3 こんにちは😃 だけど、自分のお腹痛めて産んだ子だし絶対に手放したらダメですよ‼ しかも、そんな意味のわからない電話やでなかったら怒ったりちょ… はい。とても怖いです。かと言ってケータイの電源切ったり、ケータイ番号変えてもあとが怖いです。家が近いので…。

No.8

>> 6 すぐに警察に相談に行って下さい!そして離婚前のDVのこと暴言のことを行ってそして地裁の保全課にいって下さい!保護命令の申し立てをしたいと!そ… はい。私も出来ればそうしたいのですが…あとのことを考えると一歩も動けないでいます。その後は何もなかっですか?私は殺してやるまで言われました。強迫にあたるとは思うのですが…証拠がないと駄目でしょうか?

No.9

経済的に大変かもしれませんが、旦那が連絡も取れない所に行った方がいいですね。センターでもいいし、引っ越せるようなら、知らない土地で、お子さん達と、ゆっくり暮らした方がいいと思います。

No.10

6です!あたしも殺してやるって言われました!証拠はなかったけど、日にちやだいたいの時間を覚えておいてメモったりして警察に行きました!ちゃんと信じて話をきいてくれたり嘘ついてわざわざ嫌な警察に自分から行きませんよ!ちかずいた時点で逮捕してくれるし絶対保護命令だしたほうがいいですよ!

No.11

>> 9 経済的に大変かもしれませんが、旦那が連絡も取れない所に行った方がいいですね。センターでもいいし、引っ越せるようなら、知らない土地で、お子さん… 私もそうしようかと今は思っています。母子家庭で安く暮らせるアパートなどどう調べたら良いですか?市役所がいいですか?センターはどう調べたらよいでしょうか?

No.12

>> 10 6です!あたしも殺してやるって言われました!証拠はなかったけど、日にちやだいたいの時間を覚えておいてメモったりして警察に行きました!ちゃんと… ありがとうございます。他県へ行こうと思っています。そこでも出来るのでしょうか?何度もごめんなさい。

No.13

みなさんありがとうございます。少し先が見えて来たような気がします。

No.14

6です!どこでもできると思いますよ!!あたしは市がちがうくてできました!

No.15

>> 14 そうですか。ありがとうございます。少し心が軽くなりました。きっと今夜も電話がくると思うけど、今日は我慢できそうです。なんとか前にむかって行けそうな気がしてきました。ほんとにありがとうございます。

No.16

お住まいはどちらですか?
よかったら最寄りの女性支援センターを探しますよ😊

No.17

電話番号とりあえず変えて下さいね!

No.18

>> 16 お住まいはどちらですか? よかったら最寄りの女性支援センターを探しますよ😊 ありがとうございます。誰が見てるのかもわからないのでここには書けません…ごめんなさい。電話帳などに載っていますか?

No.19

>> 17 電話番号とりあえず変えて下さいね! 家が近いため乗り込んできそうで怖いので…考え中です。ありがとうございます。

No.20

今までよく我慢しましたね😥 多分県内、県外に母子寮がありますから、市などで問い合わせてみては? 入るともちろん男子禁制だし、もし元旦那が乗り込んで来たとしても追い返されます。子供が小さいうちはとても住みやすいですよ😃😃 何か分からなかったらまた聞いて下さいね😃 せっかく離婚できたんだから、もうビクビクさないで生きていきたいですよね😠😠

No.21

パソコンがあれば、婦人相談所で検索してみて下さい。

住民票も移動せず、かくまってくれます。

No.22

旦那さん、俺に似てるなぁ~ メールで書いたら長くなるし、話せればねぇ~

No.23

NO6さんの云った通りにしなさい。 貴方の生き方は受け身です。 一つ一つ解決して行けば、それも楽しからずやです。 社会は本当に弱い立場の人を保護し助けてくれます。

No.24

NO22レスも私ですが、違う相談者に出したものですから誤解しないで下さい

No.25

>> 20 今までよく我慢しましたね😥 多分県内、県外に母子寮がありますから、市などで問い合わせてみては? 入るともちろん男子禁制だし、もし元旦那が乗り… ありがとうございます。さっそく月曜に市役所に行ってみたいとおもいます。もう辛い思いはしたくないです。頑張ります。

No.26

>> 21 パソコンがあれば、婦人相談所で検索してみて下さい。 住民票も移動せず、かくまってくれます。 ありがとうございます。パソコンはないですが…なんとかやってみます。

No.27

>> 22 旦那さん、俺に似てるなぁ~ メールで書いたら長くなるし、話せればねぇ~ そうなんですか?因みにどんな心理だったのですか?

No.28

>> 23 NO6さんの云った通りにしなさい。 貴方の生き方は受け身です。 一つ一つ解決して行けば、それも楽しからずやです。 社会は本当に弱い立場の人を… はい。ありがとうございます。

No.29

法テラスという支援センターはご存知ですか?
借金の悩みやDV等の相談にのってくれます。104かタウンページで調べてみてください。引越しなら市営アパート等を市役所で相談してみてください。
子供さんの為にも、強く生きて下さいね😃

No.30

>> 29 ありがとうございます。帰ったら早速調べてみます。頑張って子ども達と幸せになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧