夫婦の再構築
はじめまして。
少しみなさんのお力を貸してください。
俺の33.嫁が28で子供が二人います。
少し前から嫁がこそこそ外出して、夜になると毎日の確率で、友達と出会いに行くと出かけて行ってました。携帯も常にロック。
さすがに怪しいと思い、あとをつけると、あんの掟パート先の男とアパートで密会してました。
問い詰めると、アパートで二人で食事しただけで、やましい事はないと、いいきりました。
一応相手と相手の嫁にも話しをして、二度とこんな事がないようにと口約束で終わらせました。
ただ前にも不倫の前科があり、中々信用できなかったんですが、子供もおり、親の都合で片親にするのは、可哀想やと思い、もう一度だけ再構築する事にしました。
しかしそれ以来、喧嘩もかなり増え、夫婦の営みもなし。家事もするけど嫌嫌してる感じ。
毎日しんどい。俺がこれからの話しをしようとしても、その話は疲れた、話したくないとスルーされてしまいます。そして、死にたい、や生きるのに疲れたなどといい、首吊り(未遂」.リストカットなどをしてます。一度不倫がばれて、不倫相手にあえなくなり、鬱になり入院もした事があります。
今回も前と同じ感じです。
何処いくのも監視されてるみたい、とか
自由がないとか、言います。
携帯のロックも未だに解除していないみたいです。
俺は再構築するのに頑張っているつもりです。
夜中から仕事して夕方帰ってきて、夜は食器洗など手伝い、弁当も自分で作ったりしてます。
でもそんなん夫婦なんやから当たり前やんみたいな感じです。
妻は離婚したいと思ってるんでしょうか?
子供と離れたくないんでしょうか?
一度不倫した時は離婚寸前までいき子供もいらないと言われました。
正直いまどうしたらいいかわかりません。
このまま仲わるいまま夫婦を続けていくんも限界なんかなと最近思いだしました。
どなたかアドバイスいただけたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
お互いの為にも離婚しては?
子供が年齢あがって、母親が浮気したり自殺未遂ごっこするのを見せる方が酷かと。
弁護士に相談してどうやったら親権とれるか聞いてみては?
過去の入院と浮気で取れるかどうか。
自傷から子供に矛先が向かう前に動かないと無理心中で道連れにされちゃいますよ
主さんは、離婚という選択肢はないのでしょうか。
親の都合で片親にするのは、確かに子供達がかわいそう。
でも、奥さんは一度離婚寸前までいき「子供もいらない」と言ったんですよね?
子供なんかいらないと思われながらイヤイヤ母親されているほうが、子供達がかわいそうなのでは、と思います。
奥さんのご両親が話のわかる方なら、相談してみてもいいかも。
もう家事もしなくていいよ、あなたは自由です、と言って、緑色の紙を渡したらどうかな。
法律のことはよくわからないから、もし本当に離婚するなら、養育費や、取れるなら慰謝料のこと、財産分与のことも、弁護士に事前に相談されることをお勧めします。
奥さんより、子供が辛い思いをしないように、主さんがしっかり汚嫁さんと戦ってくれることを願っています。
奥さんは精神的に潰れてると思います。端的に言えば病気でしょう。あなたが嫌いだと言うなら、女の方から子どもを連れて出ていくはずです。
病気だから、あなたと話し合っても噛み合わないし、行動が場当たり的になる。言動もおかしいですよね。離婚するしないは制度の問題であって、残念ながらあなた方夫婦は破綻している様に思えます。
まずは、専門家(精神科医)の診断をあおいで、これからのことを考えてはどうでしょうか。
あまりご自身を責めないことです。こういうことは仕方のないことです。だからあえて私も、病気なのだと言っているのです。
周りの理解は得られないと思いますが、あなただけでも奥さんのことをちゃんと見極めないと、本当に救いが有りません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 731HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 498HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧