仮面夫婦の方に質問です。
仮面夫婦の方に質問です。離婚しない理由は何ですか?将来は離婚予定ですか?うちも仮面夫婦です。経済力がついたら離婚すべく、只今奮闘中です。
新しい回答の受付は終了しました
仮面なのは私だけです。
旦那の本心は知らないです。
でも、恐らくそれなりに仲良いと思ってると思います。
離婚しない理由は私自身がバツ2になりたくないからのみ。
離婚経験してるから離婚のハードルが低く見てしまうので、私に足らない我慢強さを身につける為の修行だと思い生活してます、、
経済的に考えて離婚はしない。好きじゃない夫といる人が理解出来ないという人もいるが離婚した人は皆 離婚はやめた方がいいと口を揃えていうのを聞いて余計離婚には踏み切る勇気はない。子供達も離婚はしないで欲しいという。自分が経済的に力があったにしても離婚という人生は頭にはない。一度結婚したら カタチを崩したくない理由に、世間体があるのが本音。
うちも仮面夫婦です。
離婚しない理由ねぇ~
本当は離婚したいけど、勇気もないし、経済的にもだし、世間体もあるし、色々あるよね。でも、やっぱり勇気がないのかもしれない。
仮面夫婦も、きっぱり割り切ればいいけど、中途半端な仮面夫婦は疲れるよね。
私は家の中では、口も聞きません。外では「主人がいつもお世話になります!」なんて言っているけど(笑)
私達夫婦も 5年程前から仮面夫婦です!
離婚しない理由は旦那の職業の関係に因る 世間体です!
現状は傍目には 仲の良い夫婦を演じていますが、私には 3年前から彼氏が居て 主人も肉体関係が在る事は知って居ます。
離婚しても大変なだけだから。
シンママは大変じゃん。
働いて育児もして家事もして…。
そこまでしてでも別れたいかってなったら、
旦那をATMとして見ていたら楽チンだよ。
ただ将来はわからないですよ、熟年離婚はあり得ます。
今のところお金かかるから旦那といますけど。
うちも仮面夫婦です
バツイチ同士の再婚なので
主人は世間体ですかね…
私は、経済力さえあれば今すぐにでも離婚したいです。
いい年なので、この先病気になったらどうしようかと…
されてきたこと考えたら
絶対に面倒見る気はないので
その前に離婚したいです。
我が家も私だけ仮面かぶってます。旦那のことは全く好きでないし、生理的に無理な部分も多々あります。でも離婚したら周り全ての人が悲しみます。好きでないって理由で、こどもから父親を取り上げることもできませんしね。こどもが大きくなるまではこの生活を続けますが、老後はサヨナラしたいですね。今は卒婚って言葉が出てきたらしいですね。子育て終わったら結婚も卒業って。早く卒婚したいですね。
8年仮面夫婦してました。
仕事はパートから正社員に、息子が社会人になり落ち着くのを待って実家に相談に行き了解をもらい離婚届を突きつけました。
離婚理由は義家族との不仲、金銭問題といろいろありましたので離婚して本当に自由になりました。
頭痛持ちだったのも治ったしナゼか体重も落ちました。
今は1人暮らしで気ままです。
二度と結婚なんてごめんでーす!!
思いやりをもてる相手に会えたとずっと信じてた。でも、相手は何年も前から他の女に優しくしてた。凍ってしまった心は二度と溶けない。相手はお札としか思えない。人と生活していきたかった。見るめがなかったと諦めるしかないが、何度も夢を見てしまう。相手を会いさえしなかったら。違う人生があったのに。
同じような方が結構いらっしゃるんですね。
私は、お金の為に離婚しません。
シンママ何か私には到底無理。
日本でも貧困の子達がいる世の中で、リスクを犯してまで離婚しようとは思いません。離婚となれば、子供達取られるのがわかりきってるし、それだけは絶対に嫌なので。別居も倍の金かかるから、子供達が成人するのを待つのみ。
まあ、何だかんだ言っても、結局は、踏み出す勇気がないから(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧