自己中な旦那とうまくやるには…
うちの旦那は自己中です。喜怒哀楽も激しくすぐ態度に出し空気がよめず腹立たしいことも多々あります。
機嫌がいいと私にも優しくハイテンション。機嫌が悪いと無視です。話しかけても返事もせずそれでも話しかけると怒鳴られます。いつも振り回されるばかりです。夜の生活も旦那がしたい時だけ近づいてきてます。こんな旦那様をもつ奥様方解決法やうまくいく秘訣、努力してること教えてください。またこんな旦那様、奥さんにどうしてもらえたら嬉しいか教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
うちなんか年中機嫌悪くて無視は日常茶飯事。主さんの旦那さんは多分自分から折れるから反対に無視してみたら?😉。うちの旦那なんか頑固だし自己中だしHも勝手だし。かわいいとこないよ💦。今日も朝6時から仲間と遊びに行ってまだ帰って来ないし。私は子供が生まれて8年、気ままに出かけたことなんて無いし。あ、話がそれましたね🙇。旦那さんはおだてればどんどん登ってく人だと思うので主さんの手のひらに乗ると思います。頑張って。
うちの旦那も主さんと全く同じ喜怒哀楽激しく自己中で調子いい時だけ寄ってきて、機嫌悪い時は一切無視で会話どころか挨拶もしないし36にもなって子供みたいな人です。で頑固で偏屈で私もいい加減疲れてきて話さなくなり私も無視するようになってしまい今もお互い冷戦状態一切会話ありません。そして都合悪いと無口でだんまりの一点張り話し合いにもなりません。でも彼の友達からは私も自己中お互いに自分勝手みたいに言われ落ち込みました。旦那の気持ち理解しようとしても常に反発ばかりの人で聞く気もなければ話す気もない。私も旦那と同じように徹底的に無視してしまってます💧でもこういう相手には広い心で全面的に受け入れてあげて、何年もかけて旦那自身にわかってもらえるように、女側が歩みより変わるしかないのかなて感じです。うちも旦那の方が何才も年上なのに何か情けないですが
4です。お礼みたらなんだかうちの旦那と似てるような。私は旦那より5歳年上だけど受け入れるまで試行錯誤しました。姑には「お姉ちゃんなんだから」と言われ「は?私は年上だけど妻ですよ」と思いました。妻は母ちゃんか姉ちゃんにでもならないと駄目なんですかね?疲れますよね。
ぅちもです💧
10歳年上なんですが‥子供みたいに自己中です😱
うちは、機嫌が悪そうだなぁ💢と思ったら一切、話しかけません✋
機嫌のぃぃ時に、軽く文句(スネたり)言いますが🙌
でも、やる事はしっかりやってくれてるので‥殆ど目をつぶってます💧
あまり相手にしないと、甘えてくるし‥🙆
ぅちは、年の差があるので〃パパは、大人だねぇ〃とか〃凄い〃とか‥とにかく誉め殺ししてます💕
うちも主さんとまったく一緒です。15年間色々な方法を試した結果。相手がどんな態度でいても機嫌良く振る舞うこと。が一番効果的でした。心の中では「ブタもオダテりゃ気に登る」と心の中で思ってます。後は仕事とと思って相手してます。無視は逆効果でした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧