自己中な旦那とうまくやるには…

回答8 + お礼8 HIT数 4011 あ+ あ-

2007/01/15 22:54(更新日時)

うちの旦那は自己中です。喜怒哀楽も激しくすぐ態度に出し空気がよめず腹立たしいことも多々あります。
機嫌がいいと私にも優しくハイテンション。機嫌が悪いと無視です。話しかけても返事もせずそれでも話しかけると怒鳴られます。いつも振り回されるばかりです。夜の生活も旦那がしたい時だけ近づいてきてます。こんな旦那様をもつ奥様方解決法やうまくいく秘訣、努力してること教えてください。またこんな旦那様、奥さんにどうしてもらえたら嬉しいか教えて下さい!

タグ

No.228600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己中に見えますが解りやすくていいじゃないですか。それをうまく利用したらいいですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございました!分かりやすいのは分かりやすいんですが無口なので何が理由で怒ってるのか分からないことばかりです。中途半端なんでいつも私たちはすれ違いばかりです。

No.3

ムカつくときは無視しちゃえ!そういう人って折れてきそう。相手にして欲しいんだと思うよ。

No.4

うちなんか年中機嫌悪くて無視は日常茶飯事。主さんの旦那さんは多分自分から折れるから反対に無視してみたら?😉。うちの旦那なんか頑固だし自己中だしHも勝手だし。かわいいとこないよ💦。今日も朝6時から仲間と遊びに行ってまだ帰って来ないし。私は子供が生まれて8年、気ままに出かけたことなんて無いし。あ、話がそれましたね🙇。旦那さんはおだてればどんどん登ってく人だと思うので主さんの手のひらに乗ると思います。頑張って。

No.5

うちの旦那も主さんと全く同じ喜怒哀楽激しく自己中で調子いい時だけ寄ってきて、機嫌悪い時は一切無視で会話どころか挨拶もしないし36にもなって子供みたいな人です。で頑固で偏屈で私もいい加減疲れてきて話さなくなり私も無視するようになってしまい今もお互い冷戦状態一切会話ありません。そして都合悪いと無口でだんまりの一点張り話し合いにもなりません。でも彼の友達からは私も自己中お互いに自分勝手みたいに言われ落ち込みました。旦那の気持ち理解しようとしても常に反発ばかりの人で聞く気もなければ話す気もない。私も旦那と同じように徹底的に無視してしまってます💧でもこういう相手には広い心で全面的に受け入れてあげて、何年もかけて旦那自身にわかってもらえるように、女側が歩みより変わるしかないのかなて感じです。うちも旦那の方が何才も年上なのに何か情けないですが

No.6

>> 3 ムカつくときは無視しちゃえ!そういう人って折れてきそう。相手にして欲しいんだと思うよ。 ありがとうございました。以前は私も無視してましたがすぐキレるんです。。お前は自分が悪いと理解してないのか?!と怒鳴られました。なにが悪かったのか…今ではお互いの誤解だと分かりましたが話し合いもせずすぐ怒鳴る旦那で恐く最近は無視をやめ他の方法をさがしてます😠

No.7

>> 4 うちなんか年中機嫌悪くて無視は日常茶飯事。主さんの旦那さんは多分自分から折れるから反対に無視してみたら?😉。うちの旦那なんか頑固だし自己中だ… ありがとうございました!うちも以前は無視してましたが無視したら余計悪化してしまうようです…。
うちも同じく独身のようにたまに遊びに出かけなかなか帰ってきません。ケンカしたら自分だけ遊びに出かけ機嫌よく帰ってきたり余計機嫌悪く帰ってきたり…ですね。
確かにおだてて伸ばすタイプのようですが私にはイマイチおだて方が分かりません…。亭主関白な旦那です。

No.8

>> 5 うちの旦那も主さんと全く同じ喜怒哀楽激しく自己中で調子いい時だけ寄ってきて、機嫌悪い時は一切無視で会話どころか挨拶もしないし36にもなって子… ありがとうございました。なんだか似すぎてますね(^。^;)
うちも旦那の両親からお互いワガママだと言われてます。うちも旦那が30歳で歳上なんで期待してしまいます。旦那の方が歳上だしもっと大人になってくれたら…と。けど旦那はいつまでも子供みたいです、結局いつも私が謝り仲良くしようと切り出しています。やはり私がうまく変わるしかないようですね。辛いですが我慢する選択肢しかないんですよね😩お互い頑張りましょうね😂

No.9

4です。お礼みたらなんだかうちの旦那と似てるような。私は旦那より5歳年上だけど受け入れるまで試行錯誤しました。姑には「お姉ちゃんなんだから」と言われ「は?私は年上だけど妻ですよ」と思いました。妻は母ちゃんか姉ちゃんにでもならないと駄目なんですかね?疲れますよね。

No.10

ぅちもです💧
10歳年上なんですが‥子供みたいに自己中です😱
うちは、機嫌が悪そうだなぁ💢と思ったら一切、話しかけません✋
機嫌のぃぃ時に、軽く文句(スネたり)言いますが🙌
でも、やる事はしっかりやってくれてるので‥殆ど目をつぶってます💧

あまり相手にしないと、甘えてくるし‥🙆
ぅちは、年の差があるので〃パパは、大人だねぇ〃とか〃凄い〃とか‥とにかく誉め殺ししてます💕

No.11

うちも主さんとまったく一緒です。15年間色々な方法を試した結果。相手がどんな態度でいても機嫌良く振る舞うこと。が一番効果的でした。心の中では「ブタもオダテりゃ気に登る」と心の中で思ってます。後は仕事とと思って相手してます。無視は逆効果でした。

No.12

>> 9 4です。お礼みたらなんだかうちの旦那と似てるような。私は旦那より5歳年上だけど受け入れるまで試行錯誤しました。姑には「お姉ちゃんなんだから」… またまたありがとうございました。やはり男は年齢関係なく子供ですね😂
旦那の母は旦那に甘くいつまでも旦那は私の旦那ではなく母の子供ですよ…。

No.13

>> 10 ぅちもです💧 10歳年上なんですが‥子供みたいに自己中です😱 うちは、機嫌が悪そうだなぁ💢と思ったら一切、話しかけません✋ 機嫌のぃぃ時に、… ありがとうございました!うちも褒めるのは確かに効果あるみたいです!子供の前ではできるだけ褒めるようにしてますがなかなか難しいですね😠わざとらしくなってしまったりあまり褒めると調子に乗るし。
なんだか子供が二人いるみたいです😔

No.14

ぶっちゃけο私の旦那さんそのものです…ο収入が悪ければ離婚してますο物欲や🏠を購入とかしてもらえたらかなり違うと思いましたο感謝できますからο

No.15

>> 11 うちも主さんとまったく一緒です。15年間色々な方法を試した結果。相手がどんな態度でいても機嫌良く振る舞うこと。が一番効果的でした。心の中では… ありがとうございました!機嫌よく振る舞うのって難しいですよね😠けど一度試してみます。旦那がイライラしてたら自然と私までイライラしてました。けどここは私が大人になるよう努力してみます。うちも私が15のころからの付き合いで30歳になるころには旦那をコントロールできるようになれたらいんですが💧

No.16

>> 14 ぶっちゃけο私の旦那さんそのものです…ο収入が悪ければ離婚してますο物欲や🏠を購入とかしてもらえたらかなり違うと思いましたο感謝できますから… ありがとうございました!我が家も給料はわりとよくマンションですがいいとこに住ませてもらえて感謝はできますが自己中はなかなか割りきれません😂私は旦那にもっと自分をみてもらいたいのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧