8個上の彼の考えがわからない…

回答1 + お礼1 HIT数 850 あ+ あ-

2015/12/27 20:37(更新日時)

はじめまして。
恋愛について相談させて下さい。

私は今20歳の短期大学生です。
好きな男性は同じバイト先の28歳です。
年の差は8個あります。

彼のことは1年程前に酔っ払いに絡まれているところを助けてもらってから惹かれるようになりました。

そして1ヶ月前に初めて2人で飲みに行きました。

彼とは話もそこそこ合うし、飲みに誘ったりしてくれるので私的には「脈ありかも!」なんて思っていました。

当日は居酒屋に飲みに行ってそのままカラオケに行きました。お互いそこそこ酔っていました。
そして終始、彼とはずっと手を繋いだり、抱きついたり、軽くキス等もありました。

私は「これは上手くいくかもしれない!」と思い、次の日に彼と話をするとまさかの「君のことは可愛いし、いい子だとは思うけど、俺よりもっと若くて素敵な人がいるからそういう人と付き合ってほしい」と言われて振られてしまいました。
数年前に5年付き合って、同棲し結婚まで考えていた彼女がいたらしく、その彼女のことをまだ心のどこかで引きずっている。とも言っていました。

ここまでが約1ヶ月前。
そして先日、また彼と2人で飲みに行く機会がありました。ご飯を食べてお酒を飲んでカラオケに行く、前回と同じ感じでした。

ただ、ずっと彼は「君に彼氏ができたらショックだな」、「年の差がこんなになかったら付き合っていたかもしれない」、「いろいろ経験してやっぱり俺のことを好きだと言ってくれるなら、付き合うことを真剣に考える」、「お互い就職して落ち着いたら付き合うかも」、「もしかしたら将来、俺達結婚してたりして」等と曖昧で期待させるようなことばかり言っていました。
ですが最終的には「俺よりもっと若くて素敵な人が~」というオチでした。

お酒が入っているからそんなことを言っているだけで本心ではないのかもしれません。
相手は28歳、私は20歳。1度振られているからといえ、まだまだ子どもなので、彼の言動ひとつひとつに期待したりしてしまいます。

シラフのときはクールぶってかっこつけようとしているのでそんなことを全く言いません。
正直、「断っておきながら、片思いを繋ぎとめている」「キープ的なことをされている」ようにしか思えません。
彼の考えや言動が全くわかりません。

ですので、皆様のご意見を聞かせては頂けませんでしょうか?

長文失礼致しました。

No.2287513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キープだろうね。

彼も彼だけど主さんも主さんでしょ!

付き合ってもないのにイチャイチャなんてしちゃったらヤれる女だと思われてそういう扱いされても仕方がないよ(-_-;)

イチャイチャしたからって好きとか脈とか関係ないよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

確かに私の考えや言動も少し浮かれているところもあったと思います。
彼にもそのように思われても仕方ないと思います。

もっとしっかり彼と接して考えて答えを出したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧