不快な年賀状ってどういうものですか?
頂いた年賀状、嬉しいですし、有り難いです。お子さんの写真付き年賀状でも全然OKな私なのですが…
ある人から頂いた年賀状、ハガキの狭いスペースの中にお嬢さんの写真を10パターンも載せていて、正直引いてしましました(一人っ子なのに)💦
その年に取得した検定の賞状を両手に持った写真や旅行先での写真などなど…
頂いた年賀状で申し訳ないのですが、少しだけいやな気分になりました。
こういう年賀状を作って送るママの気持ちってどういうものなのでしょうか⤵
ちなみにお嬢さんは小学校四年生です。
他に送られて嫌な気分になった年賀状ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
飲食店で働いてて、お客様が出す年賀状落としていったらしいのを拾ったら、ブライス人形?って目がデカい人形の写真がどでかく印刷された年賀状で、目に入った瞬間怖かった💧
好きでもなんでもない人からしたら呪いの人形みたいで嫌がらせに近い感じする(笑)
宛名が誤字のハガキは嫌ですね。
あと、印刷が薄~くてかすれてるヤツとか。
スレ文みたいなのは『あ~らら、親バカ(笑)』でおしまい。不快とまでは感じません。
印刷のみの賀状も『ご多忙か~。お疲れ様。』でおしまい。
大して期待してないもん。
年賀状のデザインなんて自己満足みたいなものですからね。
その中でも最も不快な年賀状は、イラストも写真もない文字だけのもの。
内容も去年の反省点や今年の抱負、近況報告をひたすら文章で埋めるだけの年賀状が届いたときはどうでも良すぎて読む気もしなかったですね。
一回、何を考えているのか、印刷面を黒く縁取りした年賀状をもらったことがあります。
しかもそこに幸せそうな家族写真とあけましておめでとうの文字…………黒枠で。
ぞーっとしたのを覚えています。
もともと昔の友人でもう何年も会ってない人だったので、そのままお付き合いも自然消滅になりました。
年賀状の半分が旦那さんの履歴書用の六つ切り写真(スーツ姿で真顔の同じショット六分割)右半分が奥さんの気合い入れて写真屋さんでとったキメッキメの写真六分割ショットで送られてきた時はひきました(笑)夫婦そろって失礼ですが、ぶさいくだし、五十歳出前なのにナルシストだなぁと思いました。履歴書用の写真がそんなにお気に入りだったのかな(笑)逆にお子様の成長が解る写真や赤ちゃんの写真は嬉しいです😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧