親が犬を動物病院に連れていかないので困ってます
うちはミニチュアダックスフンドの10才
最近とても調子が悪く足も悪くなって段々には痩せこけてしまっています
なので僕が病院に連れて行きたいと言いました
そしたら家族から反対されました。
理由は
・とても凶暴な犬で人に噛みつく可能性がある
・すぐ糞を漏らすから連れて行くのが大変
・仕事で忙しいから連れて行く暇がない
・老衰だから病院に行っても意味がない
この理由で病院には連れていかないのと言って拒否されます。
もちろん診察代は自分で出しますし親にもそう言ってるんですが、嫌な顔をされ頑なに連れて行こうとしません。
本当は自分一人で連れて行きたいですが、私は自動車免許持ってませんし、動物病院は自宅からかなり遠いため
親の力を借りないと連れていけないのが現実です。
何とかしてでも親に無理やり犬を動物病院に連れていかせたいです。
どうすればいいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
愛犬がこのまま弱ってしまってもいいと思っているんでしょうか。
大事にしてるなら色々考えずに病院へ連れて行きますよね。
タクシーは動物ダメなんでしょうか?
親が連れて行ってくれないならタクシーで行っては?
やはりタクシーしかないんでしょうか…
ですが親の力を借りないと連れて行けないのです(詳しくは話せませんが持病を持っています)
なんとかして親を脅迫してでも犬を病院に連れていきたいです
親に無理やり病院へ連れていかせる方法を教えてください
動物病院まで遠いなら車を持っている友人、知人にガソリン代など払って頼むか余程の田舎ではないと近くに動物病院ありませんか?
遠いとはどの位ですか?
行った事ある病院ではなくても今後を考えると近くの病院がいいですよ
お年寄りはケージに入れてタクシーで来てます
ホームセンターに行けば口輪も売ってますし病院にもありますよ
獣医師に噛むと話して下さいね
動物病院はオシッコもウンチしても
大丈夫ですよ
そんなの日常です
ウンチ袋とタオルを持っていくと粗相しても自分で片付ければいいです
病院でも片付けてくれますけどね
御両親、なんだかんだ理由つけて
連れて行きたくないのですね
痩せてきたなら病気の可能性があります
治らなくても痛みを和らげる事は
出来ると思いますので早く連れて行ってあげてくださいね
このまま放置したら、動物虐待になるんだよ。って言ってみたら?
命あるモノは、具合が悪ければ病院へ連れて行かないと死期を速めます。
私なら、お父さんお母さんが病気になっても、年寄りだからって病院連れて行くな!って事?ってついでに聞きます。
飼い主や主さんにも狂暴なの?
小型犬ならキャリーバックやリュックに入るから
入れて運べば公共のバスや電車も利用出来るよ
私も上の方の意見と同じで極論でも
反対する家族に対して病気で苦しんでいても見捨てるからね等
自分の身に置き換えて考えられるように強く促すな
と言うか
主さんにも言えることで
自分が苦しんでいる時の事を考えてさ
有無も言わさずに連れていっちゃえばいいんだよ
だって動物は自分で病院も行けない救急車も呼べないんだよ
人間より体弱いのにさ
躊躇ってる場合じゃないよね
病院まで出向かなくても来てくれるものもありますよ?が、かなり高いです
あとは電話帳で調べたり、電話帳がないのなら自宅付近で犬を散歩してる方に話しかけ、事情はなし、動物病院名をきき、動物病院に電話をかけ、事情を話すと親御さんと電話を代わって下さいと言う可能性がたかいです
犬を飼うには必ず役所に届け出が必要で、
そこにはちゃんと最期まで世話をする的義務も発生しているので、
明らかに痩せこけ目に見えて病気の犬を放置することは虐待で罰金刑にもなるので、
役所に訴えるのもありですよ?
まだ10才の犬が老衰は…今時の時代まずありません
しかもまだ10才の若さでは年寄りが原因で日に日に痩せこけたりはしません
足が悪いのはダックスは腰というか、ヘルニアとかにもなりやすく、神経が圧迫されることによって歩行困難になることが多いので、
そうしたものも考えられます
噛む犬は事故を防ぐ為にも事前に伝えておかないとですが、吠える、便や尿は垂れ流しでも何ら問題はないので大丈夫
ご両親が主さんの意見に耳をかさないのであれば、役所や動物病院に電話をして主さんに代わって説得してもらう手も考慮してみてください
ネットで調べると、家まで来て診察室してくれる動物病院(往診)があるはずです。
獣医さんは、噛まれる事なんてしょっちゅうです。そんな事、気にしていません。
病院に行けないなら、来てもらいましょう。
バスや電車などで、ゲージに犬を入れて連れてる人を時々見ます。
家の犬は、他の人にも、犬にもよく吠えてました。家族意外にはなつかなかったですが、動物病院に行くと、静かでしたよ。病院から出るとまた吠えますが。うちの犬は、病院が怖いようで、病院行くと足がふるえてました。
吠えるからとか、うんちやおしっこもらすからとか、言ってる親は放っておいて一刻も早く何とか病院に連れていってあげてください。
でないと、あの時連れて行けばよかったと一生後悔しますよ。
電車を乗り継ぐ、バスやタクシー使う、自転車で自力など、方法があるよ?
幾ら何でも、自力じゃ無理というのが良く分からない。私はダックスかってたけど、片道10キロ15キロくらいは、自転車にわんこ乗せて散歩してたけど…他県に行かなきゃならないくらい遠いの?それにしても、電車にさえ乗れれば、駅前に動物病院とか、あるところにはあるでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 327HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 298HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧