金持ちが格安バス
バス転落事故で、金持ちの娘が乗ってましたが・・・
何で格安バスに金持ちが乗るんですかね?
16/01/18 08:27 追記
葬儀に1200人(ToT)
新しい回答の受付は終了しました
友達との付き合いっていうのもあるじゃないですか
例えば、数人で新幹線で旅行に行くとして、「自分は今お金があるからグリーン車に乗るね」って言うわけにいかない
今回は、防ごうと思えば防げた事故であり全面的に杜撰な会社が悪く、運が悪かったとしか言えないですが…
別におかしいことじゃないでしょう。
まだ学生だったわけだし、庶民的な感性を持ちたかったのかもしれない。
まあ、一緒に行く人達に合わせるっていう理由が大きいとは思いますが。
ただ、今回の事故はバス会社が経費をケチって、従業員の適性検査などを怠っていたとか安い給料で酷使していた(?)から起こった事故と言われているので、結果的に“安かろう悪かろう”という事態になってしまったということです。
やっぱり安い料金だとその分のしわ寄せがどこかに生じてるんですよね。
私も、親はどこに行くにも新幹線のグリーン車を使うような人だけど、私は学生の頃は18切符で鈍行乗り継ぎの旅とか普通にやってましたよ。
親もそれを自然に受け止めていました。
稼ぎの無い学生の身なんだからそれが当然、と思われていたみたい。
遊びに金を使いたければそれなりに稼げるようになってからにすべし、と。
ブラザー工業社長令嬢っっ😲
それはケタ違いだわ。
葬儀1200人も頷ける
でも社長とその子、苗字違くない?
余談だけど、運転手は遺族不明で、未だに遺体の引き取り手が居ないんだってね…………。
それはそれで切ないね。
≫6
え、知ってましたが……
移動手段だって父母は運転手さん付き車でしたが
大きくなってから乗ったことありませんし、親は親、子供は子供と当たり前の感覚で育ちました。私も深夜バスとか友達と乗ってました…
特に不自由は感じてませんので、そんなもんじゃないのかなぁて感じです。
いわゆる富裕層にどんなイメージ持ってるのか分かりませんが、友達みても、王様みたいな生活してる人はあんまりいないです。わざわざ金持ちアピールする必要がないんだと思います。
親の稼いだお金や、資産、何かあれば相続する権利は有っても、自分が稼いだお金じゃないから自由にはできない。って、まともな家庭なら、ただ単に教えてるからじゃないの??
不幸にも亡くなった方の家庭の事まで、ゲスの勘繰りでスレする気の毒な主。 ちゃんと主に同情してあげるから、閉鎖したら?
確かに惨事だし犠牲者を追悼する気持ちですが、この事故に限らず最近事故や過失に厳しすぎないかな。故意じゃないのは重要なポイント。何だか中国や韓国のヒステリックな対応や泣き女(雇われ泣き役)的な感じで違和感がある。事故調とかも世論を納得させるため無理矢理アラ探ししてる感もある。的外れな対策を打っても社会的にロスが生まれるだけ。
LCCの航空会社を持ち上げてた同じ局がバスの自由化には厳しいのは一貫性がない。
人間のやることにはミスがある。素人ドライバーよりバス運転手の方が運転は上手い。それでもミスはある。それだけの話。
バブルに関係なくそれ以前の70年代60年代からバスや列車で学生もスキーに行ってたけれど。
バイトでためて、もちろんお金がないから列車は夜行の鈍行(各停)。
バブルの頃はド派手なイメージはあるけれど、それ以前から歴史はありますよ。あの時が異常なだけです。
金持ちのスポーツ?金をかけようと思えばいくらでもかけられるけれど。
金持ちの娘だからって関係ない。
自分がプラス2~3万出せたとしても、一緒に行く友人などに足並みを揃える事は暫しある。
学生だった17歳でフランスに行ったけど、後にきっちり請求されたよ。 親は親、子供は子供。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧