カテ違いならすみません。色々なご意見下さい
長文、うちの旦那の事です
一昨年浮気されて昨年末、家のお金を五年間で四百万円以上使われてるのが発覚
確かに旦那の稼いだお金かも知れませんが、旦那の年収は45歳で月々手取り24万円、決して高給ではありません
楽に生活出来ているなら残りは好きに使えばいいと思うんです
でも私もパートに出ていますが家のローンが月八万円、娘の塾代が四万円、旦那小遣い三万円、その他光熱費ガソリン代など要りますしかなり切り詰めていました
なのに旦那だけは家から渡しているお小遣いとは別にボーナスで80万円以上内緒で小遣いに使っていました
それでも離婚して娘と今の生活を維持するのは無理だし、旦那のせいなのに私が今以上働くのも馬鹿らしいです
浮気の時はまだ旦那が好きだったので再構築しようと頑張っていましたが、今は仮面夫婦です
娘が大学を出たら全て話して離婚します
そう決めたら凄く気が楽になって、浮気されてから自分がどんなに旦那に気を使っていたかが分かりました
今は給料だけ運んでもらっています
もちろん最低限の身の回りの世話もしていますし、普通に会話もありますがもう、旦那の浮気関係や行動にモヤモヤしないし本当に楽です
同じような気持ちで暮らしている方、間違ってると思う方、色々なご意見をお聞きしたいです
読んでくださりありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
ご意見ありがとうございます
もっと経済的に自立していればと情けなく思う事もありますが、娘の学費支援の関係で高校生のうちは扶養範囲でしか働けません
(月に20万円ほど稼がないとマイナスになります)
寄生とかニートとか思われても慰謝料代わりだと思って養ってもらってます
仮にも旦那の子供を産んだ人間なんですから、娘が自立するまでは開き直って寄生します
離婚して苦労するのは所詮女性側です
あと七年はパート主婦と妻が私の役割です
貴女は既に他人から意見聞く必要ないのでは?
貴女のお礼を読めば自分の意志書いてるし。
>娘が自立するまでは開き直って寄生します
>あと七年はパート主婦と妻が私の役割です
もう、答え出してるならそれで良いかと。
夫婦のカタチはそれぞれだし、答えも1つではないし。
貴女がそう決めたらそれを貫けば良いと思います。
はい、私の気持ちは決まっています
ですがそれが正しいのか分からず同じような方やその他の方の意見が聞いてみたくスレを建てた次第です
仮面夫婦は子供のためにならないという意見も違うスレで見かけましたし
でも旦那は何にも気付いてないし私は演技派なので娘には気付かれない自信があります
自分の決めた道を生きたいと思います
色々な夫婦の形があると思います😉
どちらにしても、証拠は集めておいた方が後々の事がありますからね😃
ご実家・義実家は今回の件をご存知なのでしょうか❓
親に相談せずに自分で抱えての7年は、開き直って割り切れたとしても長いですよ😒
ご主人…おバカさんだよ😒👊
娘さんの成長を励みに…心&身体お大事になさって下さいね😺✋
旦那の両親は他界していていません
私の両親には娘の私立高校の学費で相談していたので、成り行きで話しました
私が娘の定期代にでもと深夜のアルバイトを探していたところに発覚したので両親は怒り狂いましたが、でもこれで学費の心配は無くなったから、と何とかなだめました
実家のすぐ近くに住んでいるので両親には何も知らないふりをして旦那には普通に接して欲しいと言ってあります
あまりに追い詰めて飛ばれても困ります
ちゃんと働いて貰わないと
一応離婚は言い出しません等の誓約書は書いてもらいましたが、信用は一切していませんから
ぜんぜん間違ってないと思いますよ。
私も旦那に浮気され使い込みもされ借金までされましたが、私も私なりに悩み続けるより前向きな気持ちの逃がし方を考えました。
うちは子供がいないんですが、もし居たら、きっと主さんのような方法に行き着いたと思います。
うちは子供がいない分、旦那に時間も気持ちも注げましたから、旦那を更正させること、旦那と仲良くやって行くこと、に頭をフル回転させました。
子供がいないと離婚すれば何も残らない、本当にそれでいいのか?子供がいないことには何か意味があるんじゃないか?私にはやるべきことがあるんじゃないか?そんな風に考えて出した結論が、私は旦那の母になるでした。
もし子供が居たら、頭をフル回転させるなら全力で子供のためだけになって、主さんのように腹をくくって割り切って、旦那のことはキッパリ諦めてたと思いますね。
だから主さんと私の置かれている立場も、これから歩んで行く先もまったく違いますが、主さんの潔さにはとても共感できます。
悪さばかりする旦那のために、悩み、病み、苦痛を味わい続け、自分がボロボロになったら自分が可哀想ですからね。
自分を救えるのは自分だけ、私は旦那のお陰で自分を大切にすることの意味や重要さを知ることができ、ある意味感謝できるまでに至りました(笑)
自分の人生、誰にも壊させない強さを持って、主さんは主さんのやり方で頑張っていってくださいね。
確かに裏切られて辛くて自分を可哀想と思っていた時もありました
でもあの旦那を選んだのは自分だから自業自得だし、旦那と結婚したからこそ娘にも会えました
9さんは子供もいないのに離婚せず、母になる、なんて立派です
私は娘がいなかったら間違いなく離婚しています
でもそれは娘の為ではなく自分の為なので辛くもないし可哀想でもありません
本当に浮気でグズグズ悩んでいた頃が馬鹿みたいに思える程、今はスッキリしています
びっくり しました(゜ロ゜)
まったく うちの状況と一緒で。
我が家も 旦那の浮気というか 風俗に 5年間で 600万 使いこまれてました。
発覚したのは ちょうど 1年前です。
うちも ボーナスから 抜いてました…
うちも 仮面夫婦の 発覚した時から
寝室も 別の ほぼ家庭内別居状態です。
食事とか は 作りますが…
はっきり 言って 仮面夫婦・家庭内別居で スッキリしました。
給料さえ 持って帰ってきてくれるだけで 、全然 大丈夫ですね。
子供の ために 一緒にいるだけの関係ですね。
おかげさまで 私も 飲み会など、 堂々と 行ってます(笑)
今までは ちょっと 遠慮してたんですが。
13さんのレスは少し分かりにくかったのですが、旦那が可哀想と言いたかったとのでしょうか
そうかも知れませんが、苦楽を共にすると約束して結婚した私をずっと騙していた罪と娘の父親としての責任を果たして貰っているまでなので彼こそ自業自得だと思っています
自分で稼いだお金を自由に使いたいのなら独身でいればいいのです
旦那は娘の事は溺愛していてお金の事だけは娘には言わないでくれと言いました
それだけやってはいけない事だと分かっていたのに止められなかった
結局自分が一番なんですね
14さんは全く同じで驚きました
でも本当に強がりではなくどうでも良くなりますよね!
私もパートの飲み会に行ったり、自分と娘の好物(旦那も嫌いではない)ばかり作ったり快適です
ウチも仮面夫婦です
まだ子供が小さいので、別れるつもりはありません、ウチは小遣い0円だし
直帰で浮気もギャンブルもしませんが…
もうただたんにキライです!
子供が20歳になったら別れるつもりです!
寄生虫って人間の大腸だか肛門に住み着いて食べカスもらって生きてる虫ですよ… 何が正しいのか、って答え出てるでしょ。人間でいましょうよ。自分でも違和感あるんでしょ。 寄生虫仲間で慰めあって正当化してる………
違和感なんてありませんよ
養ってもらっている分の労力は提供していますし、旦那の娘を産んだんだから子供が自立するまでは扶養される権利があると思っています
何より旦那と生活する事は少しも苦ではありません
普通に会話もありますしテレビを見て一緒に笑ったりしています
ただ夫婦ではない、という事でしょうか
16さんも楽しく子育てして子供さんの自立と同時に貴女様も自立してくださいね
私はその日が楽しみで仕方ありません
以前旦那の浮気で毎日ベソベソ泣いていた頃が馬鹿らしく思えるくらいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧