彼氏と別れて…

回答6 + お礼4 HIT数 1639 あ+ あ-

2006/12/16 16:27(更新日時)

別れて三ヶ月くらい経ちました 別れてから何度か会いました でも彼は私に対して気持ちは今の時点ではありません😢私が振られた立場でまた付き合える可能性は低いとわかっているし、別れたのにたまに会う関係も中途半端で正直疲れます でもそれ以上に彼が好きだし私の一方通行だとわかっていながらもまた会いたい… 本当はきっぱり諦めて次の恋に進める事が出来るのなら楽なんでしょうね でも好きな気持ちを引きずっているのに他の人には行ってはいけない気持ちと忘れたい思いとの葛藤でたまに心が壊れそうになります 実際どうするのか決めるのは自分自身でしかないんですが聞いて欲しかったので… 長々と読んで下さった方ありがとうございました

タグ

No.229455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分にもっとワガママになって下さい。

No.2

>> 1 さっそくのお返事ありがとうございます そうですね自分を追い込み過ぎてしまってるんでしょうか?

No.3

私の話で恐縮ですが、私は前の彼氏を忘れられないまま、今の彼とつきあい始めました。

ベッドの中で、前の彼氏に裏切られて辛かった気持ちを、今の彼の胸の中で話して泣いたこともありました。

私の場合はたまたま私の過去を受け入れてくれる人に出会えたからホントに運が良かったのですが、世の男性の中にはそういう懐の深い人もいるので、主さんもあまり自分で自分の壁を作らないで、自然体で生きてみてもいいんじゃないかしら?

No.4

整理が着かないから次の恋に行けない、それ違うと思います。
次の恋に行ったら整理着くのでは? 前向きに生きましょう。

No.5

よく、分かります。彼のこと大好きだったのね。
私も主さんと同じような経験しました。いけないと分かっていても会いに行ってしまう…何をしていても泣けてきて。
でも経験したからこそ断言出来ます。その彼とはきっぱり決別すべき。一度壊れた後に例え元に戻せたとしても、その関係は以前とは違うイビツなものになってしまいます。

いまのつらい気持ちは永遠に続くわけじゃありません。
勇気を出して一歩ずつ前に踏みしめて欲しいです。
がんばって!

No.6

>> 3 私の話で恐縮ですが、私は前の彼氏を忘れられないまま、今の彼とつきあい始めました。 ベッドの中で、前の彼氏に裏切られて辛かった気持ちを、今の… ありがとうございます良い方と巡り会える事が出来て本当に良かったですね😃私も頑張って行きます

No.7

>> 4 整理が着かないから次の恋に行けない、それ違うと思います。 次の恋に行ったら整理着くのでは? 前向きに生きましょう。 ありがとうございますいい人と巡り会えるように頑張って自分を磨いて行きます✨

No.8

>> 5 よく、分かります。彼のこと大好きだったのね。 私も主さんと同じような経験しました。いけないと分かっていても会いに行ってしまう…何をしていても… ありがとうございます確かにおっしゃる通りかも知れませんね❗ いつまでも引きずっていては、自分が駄目になってしまいますよね 頑張っていきます😃

No.9

私も壊れてます💧彼とは別れたのに私が彼をすきだから会ってます。ヤるだけの都合いい女になってます。自分でそれがわかってるのに寂しくなると彼にメールして会いに行ってしまいます。私は自分でもうやめようと思っても好きな気持ちが強くて会いにいってる弱い人間です。

No.10

私も大好きな彼に『一人になりたい』と言われ別れました。すごく気持ちわかります。
まだ2ヶ月くらいしか経ってませんが、一度も会っていません。正直好きだけど、いまは辛抱のときだから!彼を想い続けても構わないと思いますが、いまを無駄にだけはしないでください☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧